29

Петербуржцы остались без Праздника корюшки

Праздник корюшки решили не проводить из-за ограничений в Петербурге

Традиционный Праздник корюшки в 2021 году не состоится — об этом сообщили «Фонтанке» 11 мая организаторы, Cанкт-Петербургское отделение Российского творческого союза работников культуры.

Как уточнили в организации, изначально планировалось провести праздник, как обычно, в середине мая, затем сроки были немного сдвинуты, но продление ограничений на проведение массовых мероприятий до конца мая поставило точку в планах: планировать его на июнь в условиях неопределенности сочли рискованным.

Как уточнил директор фестиваля Александр Гаврилов, фестиваль и так не получал господдержки, поэтому речи о возврате денег в бюджет из-за отмены не идет. Проводить праздник онлайн также не планируется.

«А как можно делать «Корюшку» онлайн? — удивился он. — Нет, «Корюшку» надо делать живую — там же запах моря, рыбы... да там все живое! Мы не хотим портить праздник».

Праздник корюшки — ежегодный весенний фестиваль. В 2020 году он должен был пройти в Петербурге в 18-й раз, однако также был отменен из-за пандемии.

29 апреля стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов продлил коронавирусные ограничения в Петербурге до 30 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

На него что ли кто-то ходил?

Торговец помидорами шабаш на пасху и сборище фанатов , по поводу пинания мяча гастерами Миллера не запрещал. А нормальный, чисто Питерский праздник ,не разрешил.

какой губернатор - такие и праздники в городе.... привезите нам кого-нить из Аргентины или Бразилии - пусть хоть карнавалы раз в году нормальные проходить будут... а не на эти хари смотреть... осточертели уже...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...