Комментарии материала

11.05.2021 16:19

В Госдуме предложили создать систему отслеживания «преступной информации» в Интернете

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке

Да. Только откуда же у депутата ГД РФ такая информация - для этого надо предмет, о котором планируешь закон писать, хоть поверхностно изучить. А это не входит в работу депутата.

Очередная чушь от власти! Кто будет отсеивать запросы, например, на покупку игрушечного ружья, от запросов на поиск ружья настоящего? Где будут сидеть тысячи операторов, и кто будет их оплачивать. Кто будет отрабатывать сотни и тысячи "подозрительных" запросов и их авторов? Участковые? Или будет новая Кибергвардия создана? За чей счёт банкет?

Это будет выглядеть забавно, учитывая развитие гейминга. Представляю лицо уполномоченных товарищей, разбирающихся в сигналах триггерах, от безобидной Контры "Го PVP со спецназом на ножах", до стратегий от Парадоксов "Отправляю танковые дивизии на захват Москвы".
3 ответа

так нам и не нужен подобный Жестокий гейминг, он провоцирует насилие! зачем эти Ножи и танки? почему бы не разработать онлайн-игры "посоревнуйся с друзьями в образе Зайчат, кто соберет больше морковок", "веселые Утята играют в салочки", "бабочки опыляют Цветки - красный цветок 3 очка, розовый цветок 1 очко"?

А как насчёт "давай убьём скуку в школе"? Да они там повесятся, если будут проверять каждую фразу, кажущуюся угрозой.

SU LUX INN
так нам и не нужен подобный Жестокий гейминг, он провоцирует насилие! зачем эти ...
>> так нам и не нужен подобный Жестокий гейминг, он провоцирует насилие!
Корейские учёные доказали?

Пошло брожение, как от дрожжей в сортире.

Необходимо создать систему отслеживания бредовых заявлений депутатов

По законам от думы увлеклись отслеживанием всякого вздора,
по-настоящему криминальное проскальзывает легко...

Что ни день, то новая глупость.... Работают не покладая рук.... Чего уж там мелочиться - отрубить Интернет к свиньям собачьим!

Закона яровой и СОРМа мало что ли? То, что они предлагают, в том или ином виде уже существует. Значит надо дорабатывать то, что есть, а не создавать дублирующую систему.

космодром строили - не достроили, батут получился... потом свою космическую станцию решили строить за безумное число денег - уверен всё накроется медным тазом... теперь нашли новый повод попилить бюджетные деньги? сдаётся мне, что все системы отслеживания бессмысленны для людей, живущих в оффлайне...

Все дискуссии