Комментарии материала

11.05.2021 15:35

«Никому не открывали дверь, но в неё ломились». Что говорят очевидцы о нападении на гимназию в Казани

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Разрешение на оружие у явно невменяемого, даже не окончившего школу. Неработающие металлоискатели, на которые наверняка затрачена энная сумма денег - отключили, чтоб не мешали пиканьем... вот у меня вопрос: зачем в школах все это: решетки, ворота, охранники, металлоискатели, когда НИЧТО ( !!!)из этого не работает в критичный момент?

.... как можно инфанту, не служившему, в 18 лет давать разрешение на оружие ? .... при том, что силовые рвут задницу закрывая подростковые группы смерти, японские аниме и давно пишут, что у травоядных давно плохо с головой, игры их на подсознательном приучили что можно перезагрузиться ..... и в колонии особо "одарённых"на экскурсии тоже давно не возят, денег видите ли нет .... а на дворцы - есть.

Респект тем учителям, которые сумели спасти своих детей. Чудовищное преступление. (((

Якобы то,якобы это.Что за манера у журналистов все списывать на якобы?Запутались в трех соснах,пишут сами не зная что,как будто бабки на лавочке.Потрудись излагать мысли точно.

К сожалению, преступления одиночных психов очень трудно предотвращать, это известно даже в тех странах, где..., ну ладно, во многих странах. А что до остального - боюсь, корень зла не в отсутствии запретов, их у нас и так 100500 на каждом шагу. Начали уже в Думе гомонить о поднятии возраста владения оружием до 21 года. А что, у вас психов в 22 года не найдется? Проблема в том, что все эти запреты у нас работают избирательно и не для всех, причем сами власти эту систему и создали. А теперь удивление: как так? Псих с оружием? Ну да, а что у нас недавно очередной урод у Москве за рулем дорогой тачки делал, с 500 неоплаченными штрафами?... Бабки видимо заплатил "кому надо", вот и всё.

Да не один он был, ещё и взрыв кто-то устроил.

Пора в классах ставить бронированные двери

>из-за угла выбегает [человек] на нас с пистолетом. Он был в каком-то белом худи, что ли, в голубом таком. Лицо мы не видели

>«Сперва мы услышали взрыв. После чего по классам начал ходить какой-то человек с оружием и расстреливать. В маске, агрессивный человек», — рассказал юный собеседник издания.

>Как пишут СМИ, нападение, предварительно, совершил 19-летний Ильназ Галявиев, который когда-то учился в этой школе.

Итого ни один из опрошенных не подтвердил версию о нападении 19-летнего Ильназа Галявиева.

Возможно скажу глупость.. но запрет ничего не даст. Захочет убить - убьет.. ну пришел бы он в школу с ножом и кромсал бы людей. Примеров масса.
Здесь все в комплексе: но в целом, мы имеем больное поколение, выращенное при помощи интернета, доступности интернета и всеобщем пофигизме.
Чего то я не помню, чтоб у меня было время на выращивание каких то замыслов злобных. Я был или на пустырях и крышах, либо в подвалах и лесах. Никаких наркотиков.. пиво и сигареты были. Но я не сидел и не загонял себя в темный угол ненависти - у меня не было времени и всеобщей доступности. Проблемы социального характера в школе были - решалось на месте, кулаком в челюсть, если допекало..подростковое время оно такое. Но покинутым я себя не чувствовал - я мог пойти к друзьям, а когда совсем хреново, мог и к родителям. Меня бы выслушали и так или иначе направили бы мягко в безопасную сторону. Иными словами на нас не было всем пофиг - если мы спрашивали и просили, нам отвечали.

Сейчас повсеместна ситуация, когда близкие отмахиваются от ребенка, а давать ответы на вопросы ему начинают давать те, кому это удобно и как это удобно..
На самом деле, ничего не поменялось - и раньше асоциальщина произрастала от покинутости и полного пофигизме окружающих.
Просто раньше это было в масштабе - хулиганка, кража, разбой, алкоголизм, то сейчас просто масштаб поменялся.. теперь легче найти оружие, но это не обойти запретами. Раньше надо начинать, господа.. раньше

Свинья, если ищет, то найдет.. на ТВ есть вполне себе каналы с нормальным контентом. Однако, почему то всем сразу на ум приходит ОРТ и РТР. Кнопку то на пульте не телек нажимает сам.
Опять же, в силу законов коммерции, сетка ТВ настроена так, чтоб человек задом прилип к стулу перед экраном. Круглые сутки..

"Здесь все в комплексе: но в целом, мы имеем больное поколение, выращенное при помощи интернета, доступности интернета и всеобщем пофигизме."

Люди в интернете с помощью интернета пишут о негативном влиянии интернета. А, понятно.
А я вот рос вместе с интернетом, ходил в него по карточкам, а перед карточками на Главпочтамте ходил. Закончил школу, университет, помогал бабушкам на волонтерской основе. В игры очень много играл: Quake, Unreal Tournament, Counter-Strike, Doom, Serious Sam, Farcry. В общем, во всё, где летят ошмётки мяса и брызжет кровь. Так, давайте разберёмся, что со мной не так? Или может быть, что-то не так с не очень умной позицией ограниченных людей, которые во всём, как обычно, винят не себя (общество), а вспомогательный инструмент общества (интернет)?

Так давайте ножи запретим на кухне. С их помощью, видел, жена овощи кромсает. А потом вот так же бандиты кромсают людей!..

На заметку любителям оскорблять сотрудников правоохранительных органов-они детей собой закрывают в таких ситуациях... И они от таких нелюдей нас защищают. А всем пострадавшим-скорейшего выздоровления, родственникам убитых-увы, лишь искреннее сочувствие... Это страшно... Держитесь...

Зная любовь властей награждать людей, правильно выполнявших свою работу во время чрезвычайных ситуаций, хотелось бы отметить, что описанные здесь безответственные действия учительницы пятого класса тянут на реальный срок. Люди без мозгов не должны работать в школе.

"Потом наш директор сказал по радио, чтобы мы закрывали двери. Мы закрыли двери, а потом, когда мы думали, что всё уже произошло, грохотов нет, никто не орёт, подумали, что можно уже выходить. Открываем класс, и там все стекла разбиты, из-за угла выбегает [человек] на нас с пистолетом. "
Была инструкция по радио. Отмены её не было. "Мы подумали, что уже можно выходить" - это прямое нарушение всех инструкций техники безопасности, поведения во время ЧС (а их там тренируют регулярно, они не могут этого не знать).
По счастливой случайности люди успели закрыться обратно. А если бы мы получили 26 лишних трупов? Потому что "грохотов нету и мы подумали?"

Учитель с 25-ю детьми в классе не имеет права думать не по инструкции.

Нельзя экономить на жизни и здоровье детей. Это аксиома. Но на практике ее не применяем.
Проблема недопуска вооруженных убийц в школу не решается потому , что упирается в финансовые затраты.
Надежный пропускной режим требует финансовых вложений (несколько миллионов рублей на одну школу).
Забор с камерами по контуру, внешнее отдельное здание проходной (КПП) ,
полноростовые роторные турникеты и на КПП и на входе в здание школы, комната мониторига картинок с камер наблюдения и т.д.
Без подобных серьезных мер безопасности даже хороший и тренированный охранник не способен остановить вооруженного зверя, который приходит с целью убивать.
Хорошо если охранник сейчас успевает нажать тревожную кнопку. Но до прибытия вооруженного спецназа проходит не менее 10-15мин, в течении которых вооруженный зверь убивает и калечит детей.
Самое странное то , что финансы в стране есть ,
но мы всё думаем и ведем жаркие споры на тему как нужно использовать (или не использовать) Резервный Фонд страны.

парадокс, травмат с 21 года, а охотничье оружие с 18... сделать все с 21 года(исключение, после службы в Армии можно с 19 лет и тем, кто в органах тоже) , но простые ружья, на 2 патрона... более многозарядные, после 5 лет владения без залетов... это минимум, который надо сделать срочно.

Все дискуссии
close
close