Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

На краю климатической пропасти

23719
Вернуться к публикации
Комментарии35
Все дискуссии
Cвифт10 Мая 2021 в 12:06

Константину Ранксу для начала неплохо бы ответить самому себе на вопрос, почему именно в 2010 году моментально пропала классическая зима и только сейчас возвращается, что это было за событие, в какой точке и на что оказало прямое воздействие, а не транслировать чужие материалы, которые в ООН тоже повторяют как попки.

26510596310 Мая 2021 в 12:15

Это тот Гутеррешь,который 4 дня назад заявил,что температура Земли увеличилась на 3 градуса,а уровень моря на 15 метров.

26140982110 Мая 2021 в 12:20

я этих климатолухов скоро бить начну...
среднегодовая температура в спб - 5.6 градуса по цельсию - нам после этого бояться глобального потепления?
"льды растают и все утонут" - когда-то в древности на территории россии был ледник по самый нынешний воронеж. сейчас он растаял и территория нынешней россии утонула оказавшись под толщей вод от растаявших льдов... или нет?
опять же: по факту финский залив несмотря на многолетнее глобальное потепление... мелеет год от года и этот процесс длится столетиями. вспомните: в восемнадцатом веке, Петр первый строил город-порт. спустя чуть более ста лет от Кронштадта до Петербурга стало возможно добираться только на плоскодонных баржах, фарватер пришлось рыть. вот вам и глобальное потепление/потопление
Да климат изменится, да, в Питере будет теплее и суше - ну и славно. Именно - суше, потому что вода из залива будет испаряться интенсивнее - но вот дожди будут идти совсем не по месту испарения.

26140982110 Мая 2021 в 12:22

и ещё: возможно для европы и сша потепление климата и будет катастрофой
Но! Не для России! для нас потепление климата будет только благом, экономика вздохнет с облегчением когда не надо будет выбрасывать милларды на отопление и уборку снега.

NasushnyBread10 Мая 2021 в 12:34

Из за перехода на безуглеродную энергетику, отказа от двигателей внутреннего сгорания и сжигания органического топлива,
в России настанет экономическая катастрофа, очевидно 🥱

Antuan Rokanten10 Мая 2021 в 13:20

Страшные настают времена. Для некоторых людей нет никаких моральных устоев. Они руководствуются принципом - после меня хоть потоп. И продолжают развивать производства, которые вредят окружающей среде. Это страшно.

Zet10 Мая 2021 в 13:25

Прекрасный пример следования советам климатолухов дамба на Каспии в Туркмении, отгородивашая залив Кара-Богаз-Гол от моря: построили в 1980, в 1984 поняли, что что-то пошло не так и стали делать в ней дырки, в итоге в 1992 взорвали. Миллионы денег и труда, потраченного впустую...

nuga10 Мая 2021 в 14:24

Вот так переформатируют страны.Вначале Ковид истерия,следом климат.Каждый год своя повестка .2020 -климатическая истерия,зеленые технологии и Роскарбо во главе с Чубайсом намечается,проводник мировых кукловодов в РФ.А Фонтанка у них на подхвате.Только две темы ежедневно -ковид и климат.

Oliv10 Мая 2021 в 17:48

1. Человек - животное жестокое, эгоистичное и, в большинстве своих представителей, неумное. А дуракам все равно. И бизнесу, в большинстве своем, тоже. Тому примеров – не счесть. Поэтому имеем то, что имеем. Если общество ведут и направляют путем развития, то оно становится просвещённее и живет лучше. Но бизнесу такое не нужно, ему нужна дешевая исполнительная рабочая сила, нужно стадо баранов, а не мыслящих свободных и деятельных людей. И в таких условиях, где вдобавок каждый сам за себя, все и происходит. Бизнес одной рукой толкает общество вперед, предъявляя все новые и новые задачи для своего развития, но другой рукой губит будущее и даже настоящее. Любые количественные изменения всегда переходят в качественные. Как вы думаете, если десятилетиями извлекать из недр полезные ископаемые (нефть, руда, уголь, газ, металлы…), то это никак не отразится на плотности планеты? Если десятилетиями разрушать озоновый слой, то это никак не отразится на нагревании поверхности планеты?

Oliv10 Мая 2021 в 17:49

2. Отравлять воздух, почвы, воды, живые организмы … И чего это вдруг ледники стали таять с великой скоростью, магнитный полюс смещаться, земная ось менять свой наклон, Гольфстрим замедляться, пустыни расширяться, эрозия почв распространяться? Вымирают тысячи видов животных, пересыхают водоемы, вырубается зеленый пояс планеты. Разве такое пройдет без последствий? Однозначно нет. Но дуракам ведь все равно. В основе глобальных изменений всегда лежит экономический расчет. И когда что-то происходит всегда есть ответ на вопрос – кому это выгодно. Спасать человечество выгодно только человечеству в целом, а не отдельным его представителям. Это работа долгая, затратная, и нарушает множество частных меркантильных интересов. Каждая страна в отдельности – условный бизнесмен, живущий интересами внутренних бизнес-групп. И пока не изменятся мышление бизнеса или структура управления населением планеты, можно пройти точку невозврата.

VKuser27909210 Мая 2021 в 21:13

Галич в 1962-м написал текст "Песня про физиков". Просто провидец, или с тех пор кликушество не изменилось. Особенно тут ошарашило про "изменение плотности Земли" от добычи ископаемых. То есть, геоид диаметром почти в 13000 километров, массой в 6 триллионов триллионов тонн, может изменить среднюю плотность, за счёт некоторого перераспределения ничтожной доли общей массы по небольшим частям своей поверхности в слое максимум в 0,5 километра глубиной. Для такого заявления нужно быть даже не гуманитарием, а я даже не могу себе представить, кем. После этого, идеи о влиянии человека на положение магнитных полюсов и прецессии оси вращения, можно считать просто безобидными фантазиями сторонника плоскоземельной версии мироустройства. Ну что-то типа я на железных "Жигулях" переехал с правого края Земли на левый, она немного наклонилась и магниты Земли за "Жигулями" потянулись.

SSGHQ11 Мая 2021 в 09:03

Правильно, пацан!

bluxer11 Мая 2021 в 09:28

Человек транслирует то, что ему внушили, как зомби.

myslenno s vami11 Мая 2021 в 23:08

Не, ну раз целый ГЕНСЕК сказанул, то господам верчоным остается только взять под козырек и подвести под повестку дня по распилу какую-никакую научную базу. Это ж первая древнейшая, эти шаманы уже тысячелетия этим занимаются.

4eJIoBeK12 Мая 2021 в 01:09

Глупость не имеет границ.
Наверное даже когда глупцы будут гибнуть пачками от голода и засух, они продолжат твердить, что это оно все само и надо больше жечь нефти.
Сжеч за 100 лет углеводородов, которые копила планета в течение десятков и сотен миллионов лет, просто так, высвободить всю эту накопленную энергию и не изменить температуру планеты..
Глупость не имеет границ.

SSGHQ12 Мая 2021 в 08:05

Правильно. Он лично несет ответственность. Лично это Г. надо привлечь!

SU LUX INN12 Мая 2021 в 16:04

фонтантка отрабатывает Гранток! а Простому народу будет лучше жить, если хоть Немного потеплеет!

Вернуться к публикации
close