Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

10.05.2021 14:14

Тоталитарный диктант. Сериал «Обитель» Велединского и Прилепина дождался телепремьеры

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Даже бревна, которые ворочают гарпунами зэка, все как подбор — аккуратненькие, чистенькие, — не труд, а радость." - рецензент решил в прямом смысле доколупаться до столба. Больше прицепиться не к чему, как к бревнам? Смотрел я ту сцену - бревна как бревна. Обычные.

Автора можно поблагодарить за то , что он после просмотра низкосортного "агитпропа" ещё был в состоянии соблюдать рамки приличия в описании :) Судя по всему гонорар за сие ( завуалированное госфинансирование ) пойдёт на рекламную кампанию новообразования вроде как именуемого "взаправду"

Захар Прилепин? Этого достаточно, чтобы не тратить время на сериал.

Оскара дадут - все новые критерии для номинации есть.

Велединского отстранили от монтажа и не дали закончить.Он грозился снять фамилию из титров.Обидно за него и тему.Роман не одолел,не дошел и до середины.Стиль чудовищный,хотя для омоновца-образованца не так плохо.

"Наконец, тут можно было все-таки ждать какой-никакой редкой рефлексии на тему репрессий и отечественной истории" - это и есть рефлексия и осмысление отечественной истории и конца "серебряного века". А если реальная история страны не укладывается в ваши границы восприятия той самой истории (простите за тавталогию), то это лишь повод углубиться в изучение темы, а не слепо доверять эмоциональному личностному восприятию условного Солженицына, который сидел в лагерях много позже 20х годов. И даже великого Лихачёва, который находясь на Соловках именно в те годы умудрялся там не валить лес и работать на кирпичном заводе, а заниматься своей непосредственной деятельностью и научной работой.

хм.. если честно, начал смотреть первую серию - со скидкой, что это все-таки производство под патронажем ТК Россия - и это не комплимент... но ожидал какое-то буйство характеров, резкие типажи - как никак, а условия для этого есть по сюжету..
а вместо этого мы получаем очередную доярочную историю в антураже Соловков... не буду оценивать игру актеров - и Безруков тут вполне себе на уровне... Но после хорошего фильма иногда может потянуть к книге-первоисточнику.. а вот после этого сериала как-то даже подходить не хочется, и на вашем месте я бы не касался этого и пятиметровой палкой... Прилепин, как писатель, конечно, своеобразен и, мягко говоря, со всеми потугами на Достоевского - не тянет.. но даже из этой массы можно было бы слепить что-то интересное. Но не захотелось и не смоглось

Прилепин- талантливый писатель, хоть и зазвездил
Быков же рукопожатая посредственность

Книгу не читал, сознаюсь...Посмотрел с полчаса... Неправдоподобные монологи, надуманные речи. Омерзительный фильм.

Чудом пропустил упоминаемые шедевры.
Уверен, что чудом пропущу и эту поделку.
Понятно, что мои деньги нужны этим бездельникам, снимающим откровенную халтуру и жуть.
Но смотреть это г... я лично не намерен!

не знаю замысел Прилепина, но я увидел сагу о будущем России, если мы не догадываемся чем может всё кончиться, то Захар подсказывает, думать надо...

Все дискуссии
close
close