Комментарии материала

09.05.2021 12:31

«Бессмертный полк» ушёл в партизаны. Петербуржцы вышли на улицы с портретами воевавших предков

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сиди поминай дома. Чисто семейное дело - память о предках. Зачем на улицу ходить?
Вне зависимости от короны.
7 ответов

И вообще выходить на улицу только когда идёшь на работу. Или за продуктами. Хотя продукты можно и на дом заказать.

Вот вас-то не спросили, как и что праздновать.

поминки у европы, у нас в России праздник сегодня

вы/ты маленький? и похоже не очень обласкан родителями, но это ни чья впрочем вина. Пожалуйста включите ум. Боже Вас храни.
Пиишу из за границы и не вор что бы в поварята не записали.

VF812
Вот вас-то не спросили, как и что праздновать.
Я имею право высказывать свое мнение.

rastaman
Я имею право высказывать свое мнение.
тебе и отвечают, что не твое дело, как другие празднуют и горюют, сиди дома, терзай плоть на телек и жри шашлык

rastaman
Я имею право высказывать свое мнение.
конечно, но Ум?!

Вот это я понимаю! Молодцы люди, чтут память и плюют на запреты. А всякий онлайн - это жалкая пародия.
5 ответов

Лучше бы каждый посадил в честь погибших по дереву ( или кусту ) и ухаживал за ним постоянно , вот это реально память ( и польза ! ). Искренние чувства и эмоции , которые в душе о дорогих тебе родных людях , совсем не требуют какой-то разовой показухи .

Память в душе у каждого и в поступках потомков для страны .

Nerevar, все это жалкая пародия.

262255201
Лучше бы каждый посадил в честь погибших по дереву ( или кусту ) и ухаживал за н ...
Согласна .

262255201
Лучше бы каждый посадил в честь погибших по дереву ( или кусту ) и ухаживал за н ...
посадите пожалуйста, пусть будет

Положительным является то, что вышли с портретами своих предков, а не с теми неизвестными, пусть даже заслуженными, выданными организаторами, которые сами не знают, чей портрет.

А кто их пустил? Ходить по Дворцовой можно? Где автозаки?

Из онлайн шествия до сих пор время показа не прислали.
Полчаса до начала. Видимо, что то пошло не так.

У либероты даже от портрета ветеранов печёт.
Вот где неиссякаемый источник зелёной энергии.
Как тебе такое, Илон Маск.

Про акцию "Бессмертный полк онлайн 2021" - благое дело, но сделано через одно место - регистрация прошла с трудом, только на третий раз. Никакого уведомления по факту регистрации не прислали. Также не прислали время трансляции ветерана. Снова зашел на сайт 9-го: раздел ""Часто задаваемые вопросы" не имеет ничего общего с действительностью - посылают в никуда. Сама трансляция - не понятно по какому принципу - только не по алфавиту, что было бы логично. В общем - дали работу рукожопым двоечникам и те все благополучно испортили...
1 ответ

Точнее не скажешь.
Совершенно позорное исполнение, люди конкретно все запороли.

Выйти на площадь и держать с улыбочками вот так, криво-косо портрет несчастного погибшего дедушки... Это уважение к умершему?
4 ответа

Для мухоморов - нормально.

Любой способ напомнить себе и окружающим о хорошем человеке - это нормально. Всяко лучше, чем предать его забвению.

Это ритуальщина, для определенных целей. Просто люди не все понимают, как этто устроено в нашем мире

Вот и у меня ощущение какой-то фальши и пошлости. Ничего не могу с собой поделать. Понимаю, что это неправильно, но не могу поверить, что идущие с портретами испытывают скорбь.

Молодцы люди, что выходят. Правильно это.

Зачем это? Как не послушаешь, то у всех поголовно деды - офицеры, герои орденоносцы, и все, как один, дошли до Берлина. Присоединиться к подвигу своего предка - ну так себе поступок, тем более, что лично ты ну никаким боком, кроме как родством, к этому подвигу отношения не имеешь.
4 ответа

ну и не выходи, тебя ж никто не заставляет

Присоединяются к чужому. А подвигом и достойным поведением родных гордятся и помнят о них.

Люди с портретом Бузовой даже ходят, хотя не имеют никакого отношения к её "творчеству". А тут близкий родственник, который проявил себя в сложные годы. Чем не повод для гордости этим человеком. Не с портретом Путина же ходить, он поводов для гордости не так много даёт.

dkf
ну и не выходи, тебя ж никто не заставляет
Не тыкай старшим, мальчик.

лучшая память про дедов - не вести себя , как свиньи в победившем городе. После снега - ВСЁ в 3 слоя в культурной столице завалено - окурками, бутылками , собачьим хххом и прочим мусором. и КТО же ето все сделал? Враги - больше некому
6 ответов

ну, вы, я надеюсь вышли на субботник и помогли убрать вокруг дома?)

Послушайте, а где вы в Петербурге видели окурки в три слоя? Я хожу по городу каждый день и ничего такого не вижу. Может, адресок назовёте? Хотя, свинья грязи найдёт

VF812
ну, вы, я надеюсь вышли на субботник и помогли убрать вокруг дома?)
Очистка города уже оплачена из тех налогов, что мы платим, а вокруг домов — ещё и коммуналкой. Субботник это попытка заставить горожан сделать самим оплаченную ими же работу. Или может, теперь и в магазин так ходить — оплатить хлеб, ничего не получить, вернуться домой и печь самому? Или на общественном транспорте ездить — купить билет и идти пешком?

Я бы понял субботник как элемент акции по благоустройству территории в особом порядке. Скажем, разбивают новый парк, и чтобы в принципе сделать проект дешевле, приглашают людей сажать деревья, т.е. в таком случае налоги на это и не идут. Но не выполнять своими силами то, что регулярно оплачиваешь и так.

Приличный человек сам не свинячит и оказывает влияние на тех, кто рядом — и этого вполне достаточно.

Evil_Dogooder
Очистка города уже оплачена из тех налогов, что мы платим, а вокруг домов — ещё ...
Достойный ответ, только вы не поймете и другие субботники. Это все лживые отговорки. А про то, что ваши собаки сами за собой убирают, мы читали))

265927408
Послушайте, а где вы в Петербурге видели окурки в три слоя? Я хожу по городу каж ...
Так сам и накидал.

VF812
Достойный ответ, только вы не поймете и другие субботники. Это все лживые отгово ...
> Достойный ответ, только вы не поймете и другие субботники.

Отчего же, пойму. Например, вокруг моего дома всё, что посажно — было посажено в рамках описанной схемы. В 1979 году дом сдали, потом привезли машину саженцев, и жильцы их посадили вокруг на огромной площади. До сих пор растёт всё.

> А про то, что ваши собаки сами за собой убирают, мы читали))

У меня нет собаки, и никогда не было. Врать тоже с умом надо.

9 мая надо делать рабочим, а зарплату за этот день в виде добровольного налога, по персональному заявлению, направлять на поддержку ветеранов и/или на содержание захоронений, памятников и музеев.

Когда на Параде Победы смотришь на марширующих росгвардейцев и курсантов МВД, начинаешь понимать, КОГО и КОГДА они "победили". А МЧС кого победили ?
2 ответа

МЧС - это наследники пожарных частей - во время войны они тушили пожары вообще-то. Сотрудники МВД - боролись с фашистскими диверсантами, забрасываемыми в тыл, боролись с ворами и бандитизмом, мародерами, дезертирами, следить за соблюдением правил светомаскировки и т.д. Росгвардейцы - вообще-то наследники внутренних войск НКВД, охраняли тыловые объекты, боролись с диверсантами, разведчиками, непосредственно на фронте воевало 53 дивизии и 20 бригад НКВД, в 1941,42 гг - зачастую были затычками дыр на фронтах великой отечественной, и гибло в первые годы войны у них довольно много народу - вооружение было стрелковым (пистолеты, карабины, ппд, ппш, пулемёты), и сабли/шашки - если конное подразделение (причем иногда курьезы были - выдавали шашки со складов с гравировкой - За веру в царя и отечество), ни птр, ни пушек по штату им не полагалось в начале войны, а артбатареями, артполками, танковыми подразделениями - не хватало для усиления.

Piter Russo
МЧС - это наследники пожарных частей - во время войны они тушили пожары вообще-т ...
Росгвардия это потомки подразделений СМЕРШ и НКВД, которых присматривали за штрафниками

Какие петербуржцы. Настоящие местные поминают павших в храме и дома. Сейчас местных очень мало. В основном лимита. Думают купили квартиру или взяли в ипотеку уже местные!!??
2 ответа

Звучит как "понаехали тут". Печально. Знаю коренных петербуржцев. Многие из них прекрасные люди, с уважением относятся к приезжим, всегда вежливы и дружелюбны, готовы прийти на помощь. И нет деления на своих и чужих.

Вы считаете неправильным, что коренные петербуржцы гордятся своим предком, защищавшим в блокаду Ленинград или просто пережившим блокаду, и хотят пройти с его портретом по родному городу?

Все дискуссии