Комментарии материала

07.05.2021 18:58

«С ходунками и почти слепа». В поликлинике на Шаумяна вдове инвалида войны отказали в осмотре врача перед вакцинацией

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сейчас ведь для таких людей идёт вакцинация на дому.

С наступающим, товарищи!

В этой поликлинике перед каждой вакцинацией нужно проходить медосмотр. Я думаю, такая процедура не только в этой клинике. Никакого конкретного врача для прохождения медосмотра перед вакцинацией в этой клинике нет. Там для прохождения медосмотра 4 двери в конце первого этажа. Если в 15ч ушел врач из одного кабинета, можно для медосмотра зайти в соседний. Сомневаюсь, чтобы ни один кабинет, в которы проводят медосмотр, не принимал. Из неприятного - они не вызывают, когда уже свободны. И у них нет лампочки над дверью, которая обычно загорается, когда можно входить. Поэтому народ, пришедший на вакцинацию на Шаумяна 51, сидит в коридоре по привычке и ждет, когда вызовет медсестра. А там, оказывается никакая медсестра выходить не будет и приглашать не будет. Надо заходить на медосмотр самому
4 ответа

конечно сомневаетесь, не бесплатно правда.

А почему это медсестра выходить не будет, если лампочку вызова не установили-значит должно быть в долж.инструкцию вписано - ногами шевелить. Если трудно встать с места- пусть уволится, и так пока гл.врач не уволится, а далее в комздраве... В поликлиниках вечная недосказанность, а крайний - пациент, который должен телепатить, куда входить, куда не входить, а то рявкнут... По каким правилам очередь в кабинет организована... Пациенты вечно в очереди ругаются из-за отсутствия чётких правил, ещё и врачи рявкают. А это все можно в 'Правила' вписать и около дверей повесить., если конечно у Заведующих самих понимание порядка есть...

Читатель111
А почему это медсестра выходить не будет, если лампочку вызова не установили-зна ...
В этих кабинетах, которые в той поликлинике открыли для медосмотра перед вакцинацией, нет ни лампочек, ни медсестр. Какие там могут быть медсестры, если это кабинеты не участковых врачей? Возможно, они до вакцинации были служебными или хозяйственными. Они тесные (кабинеты, в которых сейчас на Шаумяна проводят медосмотр), для врачебных они не годятся. Поэтому когда волна вакцинации прекратится, я думаю эти кабинеты снова превратятся в служебные - хозяйственные

Читатель111
А почему это медсестра выходить не будет, если лампочку вызова не установили-зна ...
У нас в поликлинике первый в очереди встает у двери, заслоняя ее своим телом, иначе кто-нибудь шустрый "а мне только спросить" просочится и застрянет там на час.

ну и нахрена вы ее туда мучали возили даже на первую? Чтобы в поликлинике коровавирус поймать?

Что за грамотей писал заголовок?
Вдове инвалида войны отказали осмотреть врача перед вакцинацией?

"Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее"©

Оптимизировали все и всех..

Я не специалист, но если назначили прививку на 15.30 часов, а врачи работают до 15, то может и не нужно был этот осмотр, грамотные родственники бабушки сами решили о необходимости и начали требовать? Опять же смысл этого осмотра, врач спросит о самочувствии, померит давление, температуру, в общем то, что можно сделать самостоятельно дома, перед поездкой на процедуру.
3 ответа

"в поликлинике заявили, что пытались известить об изменении графика работы, но не дозвонились"

Одна из дочерей "тоже врач" и она была в поликлинике вместе с матерью(???).

Да, по правилам нужен осмотр, без него не делают прививку, но это действительно формальность.

И кто тут ноет,что врачи перерабатывают? До трех часов дня работает и и на минуту задержаться не может для осмотра старика слепого с ходунками. Равнодушная черствая врачиха.
8 ответов

Дело не в черствости, если назначили на 15.30 и люди приехали вовремя, не опоздали, то обязаны были принять, а врачу заплатить сверхурочные, если это выходит из его графика! Если же опоздали, то график есть график, приходи вовремя в следующий раз.

Может, она по вызовам пошла? Обычно участковый терапевт так и работает, утром вызовы - вечером приём, на след день наоборот.

Эта поликлиника работает не до 15ч. Я вакцинировался там в 19ч после работы. И основной поток там идет в это же время - вечером после работы. А днем там на вакцинацию никого. На медосмотр перед вакцинацией несколько кабинетов. Но в них надо заходить самому, никто вызывать не будет. Эта бабка с ходунками просто просидела в коридоре на диванчике, не постучав ни в одну дверь. А потом, обидевшись, ушла

Вот врачиха и будет во всем виноватой. Но я не исключаю и другого варианта: доктор, зная все диагнозы бабульки, мог таким образом уклониться от экзекуции, догадываясь о весьма вероятных последствиях. В этом случае, каким бы не было наказание, она легко отделается. А на дом к бабушке пошлют молоденькую дурочку, которой и достанутся все лавры.

f0ntan
Эта поликлиника работает не до 15ч. Я вакцинировался там в 19ч после работы. И о ...
Вы вот это серьезно сейчас написали? Вот прям слепой еле ходящий инвалид посидел, плюнул и пошел?
О том, что у них была запись на определенное время, вы вообще решили не заметить?

f0ntan
Эта поликлиника работает не до 15ч. Я вакцинировался там в 19ч после работы. И о ...
Напрасно вакцинировался, это от хамства не помогает...

f0ntan
Эта поликлиника работает не до 15ч. Я вакцинировался там в 19ч после работы. И о ...
Судя по подробностям, ты там санитаркой трудишься.

blackcatwhitecat
Может, она по вызовам пошла? Обычно участковый терапевт так и работает, утром вы ...
терапевты похоже вообще в этой поликлинике сейчас не работают,попасть невозможно.Если заболеете,то потом придется ехать на Бестужевскую..а туда не добраться - ни одного прямого транспорта нету.

В 89 лет делать прививку ? Ну не знаю ...
2 ответа

Не знаешь - молчи, за умного сойдёшь!
Житейская мудрость:))

aborigenSPB
Не знаешь - молчи, за умного сойдёшь!
Житейская мудрость:))
Для умных - вместо многоточия подразумевается , есть ли здравый смысл в таком возрасте делать прививку . УМНЫЕ биологи считают , что после 85 прививка бессмысленна , даже опасна , так как иммунная система уже очень слаба .

Надо обратиться к обнуленному гаранту, он точно поможет....

ну чё? дореформировали систему здравоохранения? комитет по здравоохранению опять отписками заниматься будет? не пора ли их всех уволить?!

А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны- вот вы врач, ваш рабочий день до 15-00. Вы закончили прием, еще полчаса возились с документами, потом вышли, чтобы пойти на обход своего участка до 8-9 вечера, ибо нагрузка высока, а врачей мало. И тут Вам- бах- как снег на голову- как в той юмореске- "Возьмите меня". Да с какого перепугу? Есть другие врачи, которые ведут приемы на данный момент- так и идите к ним. Я знаю, что ни один из Вас, работая до 18-00 и уходя домой в 18-30, не задержится ни на минуту. Так а врач что- не человек, не такой же работник как Вы? Прежде чем что- то писать или кого- то огульно винить, примеряйте все на себя- и Вам все станет понятно.
1 ответ

Не надо судить всех по себе. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди задерживаются на работе, когда это необходимо.
В данной ситуации человека записали на 15.30, когда врач принимает до 15.00 (как я понял из текста). А это значит, что виновата поликлиника. Поэтому врач обязан был принять человека, а уже потом идти и выяснять почему его записали на такое время.

Да, и еще. Кто там пишет-всех врачей уволить! Ну, уволятся все, куда Вы пойдете- в платную клинику- ну и идите сейчас! Это не врачам надо предьявлять, а вот таким бабулькам 89 лет, к которым на выборы приезжают на дом и они голосуют за не пойми кого, а потом пожинают плоды. На выборы- то они на дом придут, а вот в поликлинику - пожалуйте- отправляйтесь своим ходом. Вот о чем надо думать, прежде чем галочку за Вас "добрая тетя" в бюллетене поставит.

Да, и я ни разу не врач, просто думающий и анализирующий человек.

Дык, обещали совсем старых на дому вакцинировать... Или по домам только избирательные бюллетени разносят?

сделали из ничего новость вселенского масштаба!

Все дискуссии