Комментарии материала

07.05.2021 16:45

Кладмен не пройдет. Как защитить парадные от вторжения посторонних

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
статья написана профаном. и советы соответствующие.
4 ответа

Скажем так: узким специалистом по домофонам и их обслуживанию. Есть очень много способов сделать так, чтобы наркокурьеры, их клиенты и бомжи обходили подъезд стороной. Вот только начинаются они с очень простого: в подъезде (а лучше в доме) должны жить люди, которые любят свой дом, готовы его охранять и содержать за свой счёт. На а если в доме живы коммуналки и люди с психологией и повадками нищих - никакие домофоны и ручки-кнопки не помогут: "Пропал Калабуховский дом"(с)

Макс Никольский
Скажем так: узким специалистом по домофонам и их обслуживанию. Есть очень много ...
Узкий специалист по домофонам не будет говорить про количество прописанных в нём ключей, потому что это вообще ни о чём не говорит. В памяти может быть вообще всего один обычный ключ, который клонировали 100500 раз.
Массовое использование ключей "вездеходов" давно в прошлом.

мухомор
Узкий специалист по домофонам не будет говорить про количество прописанных в нём ...
Узкий специалист знает, что есть защита от клонированных ключей - у нас именно так и есть - ключ можно записать только через ТСЖ

Akabos
Узкий специалист знает, что есть защита от клонированных ключей - у нас именно т ...
Это особенность конкретного домофона. Узкий специалист это знает.

А вот в Свердловской области осуждена женщина за заведомо ложный донос о незаконном сбыте наркотических средств соседкой.
«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимой, признал женщину виновной в совершении преступления», - сообщила старший помощник прокурора Свердловской области.
Установлено, что 30 мая 2020 года пьяная женщина позвонила в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что ее соседка продает в доме наркотики.
1 ответ

А Зачем они так усложнили .,, а хотя свердловсвкая Область могли просто 128.1 Ук РФ Клевета ...
А Человек которого они в КПХ Держали мог с Этой наглой Девушки - Женщины еще хотя бы 10 - 60 Тысяч Морального ущерба Взыскать !

Кроме того в отношении 35-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК Российской Федерации (Заведомо ложный донос). В дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что в одном из домов осуществляется торговля наркотиками. Следственно-оперативная группа проверила информацию. Она не была подтверждена. По адресу, который назвал звонивший проживает женщина вместе с матерью и несовершеннолетней дочерью.
В ходе розыскных мероприятий была установлена личность звонившего. Это оказался бывший муж женщины, на адрес которой приехали полицейские. Следствие установило, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за побои, угрозу убийством и причинение вреда здоровью. Он заранее знал, что в ее доме наркотических веществ не хранится и не продается.

дома разные - жильцы разные
какие жильцы - такая парадная

Странно. А в СССР были открыты парадные, прлходные дворы, садики. Школы не были огорожены заборами. Зато была работающая милиция, которая спокойно пресекала все эти прокладки и закладки. Стало сейчас много дермократии, и все кругом перекрыто. Полицаи ловят и бьют молодежь. До наркоманов никому нет дела!
Стало лучше?
6 ответов

Ну правильно, при СССР закладок не было, банчили прямо с рук.

Либерасты во всем виноваты!

В СССР был институт прописки, жесткий контроль по партийной, профсоюзной линии, контроль за неработающими, статья за тунеядство наконец. И тем не менее с уличной преступностью в СССР так и не смог справиться.

В СССР бухали и ссали во всех подъездах и в детских садиках постоянно компании собирались бухие. Ходили по квартирам наркоманы просили соду,марганцовки,растворитель,теофедрин,солутан. У каждой эпохи свои веяния,свои портреты.

AmbientGlow
Ну правильно, при СССР закладок не было, банчили прямо с рук.
В СССР звонили в дверь просили Солутан)

260807761
В СССР звонили в дверь просили Солутан)
Ещё "тёрки" по помойкам искали.

Отключил домофон. И все соседи тоже уже давно поняли, кто по утрам ходит под видом почтальона. То дети (реально, лет 7-8!) ходили якобы к друзьям. В подъезде ни у кого нет детей старше 4 и младше 18 =)

Домофон не поможет, пускают сами жильцы.
Наркоман, бомж или разносчик рекламы просто набирают подряд 1-2-3 квартиры и говорят «Почта», «Телеграмму принёс», «я водопроводчик из ЖЭК», «врач из поликлиники», и т.п.

Пускают сами жильцы, увы.
2 ответа

Нужны видеодомофоны.

lenten
Нужны видеодомофоны.
И по ним будут пускать, дураков у нас много.

Есть только один способ - декриминализировать мелкие порции.
4 ответа

Смешно, в США уже за год от передоза опиатами дохнет народу больше, чем за всю Вьетнамскую войну. Наберут мелкими дозами и потравятся, как тараканы. Но и таких жалко, они тоже люди возможно оступившиеся, и их тоже государство должно воспитывать, учить, лечить, некоторых возможно принудительно. Социально ответственное государство должно иметь хотя бы минимальные программы помощи даже таким, учитывая, что просто могли оступиться. А вот там вполне возможно легально разрешать малые дозы в медицинских целях. Малые дозы при регулярном применении тоже влекут зависимость, так что их легализация - это бред. Легализация слабых наркотиков - это тоже бред. В своё время легализация табака до сих пор доказано отправляет на тот свет миллионы людей. Даже легализация алкоголя не так губительна. Хотя сторонники теории "золотого миллиарда" с удовольствием пропихивают теорию легализации лёгких наркотиков, делая вид, что история опиумных войн в Китае человечество ничему не учит.

А мелкие берутся из больших:)
И наоборот.

Есть только один способ для чего?!

igorsaltikoff
Смешно, в США уже за год от передоза опиатами дохнет народу больше, чем за всю В ...
тебе то что, это же нато
Успокойся, Соловьева посмотри

Не пускаю
1 ответ

А бабушка, мама с ребенком и даже просто арендатор пустит, т.к. он в лицо никого не знает, да и плевать ему на общее имущество дома.

Касательно ООО "Желкомсервисов" В 3 Центральных Районах могу сказать только 1 Они Зайнтересованы только в том что бы им Своевременно люди бабки платили и Установке Дом Ру Домофонов .
Видать у них % С Каждой Установки такого Домофона им Капает потом что по Словам Жителей Петроградки Отказаться от Этих Домофонов Массовой Слежки можно было в 2 Случаях если в Подьезде есть от 2 - 3 До половины дивущих в подьезде Жильцов или если Живет какой то 1 Блатной дядя который сам решал проблему через свой каналы о которых он не Распостраняется ...

Окей, наркоманы, алкашня и пр. действительно проблема, согласен. Действительно приносит неприятности.

А с точки зрения закона. На основании чего проход в чужую парадную является нарушением? Если ты там сам по себе не делаешь ничего такого, что является противозаконным.
Я не могу сходу придумать ни одной статьи. Нарушение неприкосновенности жилища не подходит.
4 ответа

Так он не является нарушением ничего, про это никто и не говорит. Никого не привлекают за нахождение в парадной

261215271
Так он не является нарушением ничего, про это никто и не говорит. Никого не прив ...
Жильцы грозятся полицией.
Впрочем, почему они это делают, я прекрасно понимаю )

a1z
Жильцы грозятся полицией.
Впрочем, почему они это делают, я прекрасно пони ...
По своему опыту знаете, про полицию-то?)) На самом деле многоквартирные дома сейчас, включая лестничные клетки и др. места общего пользования, принадлежат собственникам квартир. Поэтому, если вы не собственник, и находитесь в парадной без приглашения, то вас могут попросить выйти оттуда на законных основаниях.

zlopopik
По своему опыту знаете, про полицию-то?)) На самом деле многоквартирные дома сей ...
По опыту коллег. Экскурсоводов.
И я сейчас не говорю про нелегальные залазы на крыши, я говорю именно про парадные с сохранившимся авторским декором, витражами, дореволюционной плиткой, художественным литьём и т.п.
И в то же время я прекрасно понимаю жильцов, которые не очень хотят, чтоб к ним в парадную постоянно ходили толпы народа, даже если они ничего и не будут там незаконного делать...

Урна у входа в парадную - благое дело, но тоже приспособленное под закладки. Причем сверху запихивается пакет с вонючим мусором, а дальше, понятно, орудуют вороны, кошки, крысы и, с выбросом прикрытия, адресаты. Так что "голь на выдумки хитра". Отсюда еще один совет и большая просьба к соседям: "не выбрасывайте свой мусор в урны, дойдите с ним до пухто, метров так 22-35, не более". И грязи будет меньше.

Ждём легалайз

Все дискуссии