Комментарии материала

07.05.2021 11:20

«Газпром» пообещал бесплатно подвести газ к небольшим жилым домам

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ясно. Выборы на носу. Популизм в массы - голоса в кассы. А ведь найдутся еще люди, в очередной раз поверят едрисне.

Деньги просто заложат в стоимость проекта от забора до дома + оборудование внутри дома покупать только у проектно-строительного подрядчика. В результате ценник будет отнюдь не бесплатно.

Помимо выборов, думаю, Газпром повернулся к гражданам лицом и из-за падения спроса и цен на экспорт газа. Только деньги.

Беларусь газифицирована на 97%.
Нищая страна - 97!!!

Лапшу вешают про газ. До смешного - база отдыха газпрома на Лемболовском озере боюсь, что до сих пор отапливается электричеством. Там же рядом дача Миллера - электричеством.
1 ответ

У нас дача как раз рядом. И без газпромовских благодеяний нам предлагали бесплатную разводку до каждого дома. С последующей оплатой в размере 350 тыс при врезке. В соседях сотрудница Газпрома, которая немножко лучше в курсе ситуации чем мы, смертные. Так вот она сразу сказала - "Не-не, даже не надо нам дорогу ковырять. Газа - нет". Его даже для ИЖС не хватает на газораспределительных станциях, а у нас статус СНТ. Трубы протянут, а закачивать в них нечего.

для комментаторов тут есть где разгуляться - от "обещать - не жениться" и "обещанного 3 года ждут, на 4-й забывают" до фразы из советского мультика: "ох уж эти сказочки, ох эти сказочники"....

На словах уровень газификации всё растёт и растёт. А на деле целые населённые пункты в 50км от Питера до сих пор не газифицированы. Что уж говорить про регионы. Люди вынуждены тратить огромные деньги на отопление электричеством. И при этом они ещё всерьёз обсуждают введение соц. норм на электропотребление, чтобы платили ещё больше. Совсем совести нет.

Земля крестьянам, фабрики рабочим, ватникам газификация.

Чего-то я не понял, где бесплатность? Это также бесплатно, как выходные невыходные дни

вот конкретно сейчас стою перед выбором, пока стяжку не залили. Газораспределительная коробка стоит при въезде в наш снт. Газ оттуда еще никто не тянул, т.к. понятно-дорого. До моего участка 390 метров от коробки. По калькулятору получилось порядка 1 млн.руб. дотащить до дома газ, что "смешно" и грустно.
И почему же они готовы только 200 метров бесплатно вести? Где такие поселки есть-то, 200 метров длиной всего? ждать пока ближние соседи дотащут свои бесплатные 200 м.? ха-ха три раза.

У нас тут и зарплата средняя 2000 долларов, и живем мы в квартирах по 100 метров, ну и "новых станциев метров с транваями" нам настроили кучу кучную.
Из той же серии обещания.

Вот вроде и не выборы, а чудеса происходят.
3 ответа

RemyMartin, врут!! и не краснеют

RemyMartin, а в сентябре что?

Петр Петров
RemyMartin, врут!! и не краснеют
Так-то ОНИ могли бы уже и не напрягаться.

У меня хранится журнал Техника молодёжи. На обложке написано: «Наше поколение будет жить при коммунизме».
Самое смешное (страшное), что они и живут при коммунизме. Берут сколько хотят.
1 ответ

Еще бабушкиному поколению говорили - надо затянуть потуже пояса, зато ваши внуки будут жить при коммунизме и ни в чем не нуждаться ! И ведь не обманули ) кое-кто ни в чем не нуждается ;)

Бесплатно - это получается в будку баскервиля , а ему чужой газ и не нужен своего если что хватает .

Возможно до границы участка и бесплатно подведут, а чтобы подключиться - надо еще по участку пройти и за само подключение заплатить порядка 500 тыр. И эту бесплатность затем компенсируют
ежемесячными платежами. И что, к тем, кто от ближайшей магистрали находится в нескольких километрах, тоже бесплатно подведут и ГРС установят? Даже если это несколько домов? Как говорят в Одессе, не делайте мне беременные мозги.

СНТ - населенный пункт? Насколько я помню - не всегда...
а если не населенный пункт, то и газа полубесплатного нет
2 ответа

Зачем в садоводстве газ, даже бесплатно? Намедни купили дачку в СНТ, - домик 80-х годов печное отопление, в принципе, достаточно.

Иванов Ив Ив
Зачем в садоводстве газ, даже бесплатно? Намедни купили дачку в СНТ, - домик 80- ...
Иванов Ив Ив, в принципе достаточно? В стане, богатой газом, топить дровами или углем...в 21 веке... В СНТ сейчас многие живут и прописываются, но не в этом суть. на газ надо переходить повсеместно.

обещать - не значит жениться

До 23 сентября или после?)))))

Заплати за 2 Северных потока и ты получишь бесплатно подводку к своему участку, если его "максимальный часовой расход не должен превышать 7 кубометров, а участок должен располагаться не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети".
Прелестно! Прелестно!
Где находится Германия?
Сколько она потребляет в час?

Газпром ничего не обещал, за него пообещали

Мммдааа 200м 💪

К жилым. Но не в садоводстве. Только до границы дальше садоводство само.

Все дискуссии