Комментарии материала

06.05.2021 21:46

Двое поисковиков подорвались на боеприпасе времён ВОВ под Волгоградом. Среди погибших — 15-летний подросток

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это во всем СПБгУ - виновато!
3 ответа

и Смуров опять размножился!

Иван 2пырьев
и Смуров опять размножился!
Ну где же он....
СПбГУ... СК... Молчит.. Не доказано...
Всё перечислил? Ничего не забыл? 🤔

AlBerkut
Ну где же он....
СПбГУ... СК... Молчит.. Не доказано...
Всё перечи ...
Позорище! Вам не стыдно? 2пырьеву ответила уже в продолжении поста. Вы же юрист, судя по предыдущим комментариям, т.е. с высшим образованием... даже если человек не прав ( что относительно), он имеет право на чувства. Не нужно гнобить его по поводу и без, у человека ребенок погиб!
По поводу поисков- у нас, на кольском п-ове, подобного "добра" - до .ера (спасибо 2му месту по плотности бомбежек после Сталинграда), сплошная локация армии/флота/погранцов. Никто не разминирует ничего. Грибники периодически подрываются. У меня, например, есть металлоискатель. Дальше что? Найду я "это",,кому звонить? У нас есть поисковое объединение, на ладан дышащее, существующее на энтузиазме только, вряд ли помогут

Ну брысь уже. Самому то не стыдно?

чему там уже взрываться то? тол видать выплавляли неудачно как всегда.

На Авито оригинальный железный крест 39-45 ценят в среднем под десятку. В тех краях на это семья месяц может прожить. Копают. Тут всё копают, нефть, газ, уголь, калийные удобрения, железные кресты, тол. Иначе не выжить. Голова-то не работает.
1 ответ

начнём с того, что "копанкой" на авито только лохи торгуют, ибо "чёрные раскопки"=статья УК. Причём не из самых лёгких. Во-вторых, у антиквариата не бывает "средненького"- все цены сильно зависят от сохранности образца и возможности подтвердить его подлинность. В-третьих, изучайте химию и физику: никакой тонкий металл орденов с эмалью в тех грунтах сохранится столько лет в принципе не может.
Ну и напоследок: что Оренбуржье, что Волгоград не такие уж нищие регионы, чтобы за 10тр семьёй месяц жить. Особенно Оренбург, где газ и нефть имеются в наличии...

Пальмиру разминировали,а до Волгограда еще не добрались.

кто вообще санкционирует деятельность этих т.н. "поисковиков", бред полный, только армейские саперы должны работать
1 ответ

с какого перепугу, любезный, причём именно сапёры и именно армейские? Ты себе хотя бы примерно поиск останков представляешь? А так же регламент их работы в т.ч. при обнаружении любого "железа"?

Смуровская школа, он же волгоградский вроде...

Смуров, Смуууров, опять детей завел?

По-видимому, этот отряд
https://po-memory-oren.ucoz.ru/index/kontakti/0-15
Нужно ли искать, пытаться идентифицировать и хоронить останки погибших - это вопрос "неоднозначный". М.б. пусть лежат косточки, где уж лежат....

Однако намёки на "торговлю орденами" и "тол выплавляли" - мимо темы в данном случае.
3 ответа

"мимо темы в данном случае." - ну да. Мы не бандиты, мы благородные пираты(с)

судя по фото - неопатриотисты во всей красе, еще и детей втягивают

..... похоже нет, после 15-го никаких "вахт".

Жаль ребят. На самом деле очень нужное дело они делают - без них бы база ОБД Мемориал не пополнялась, и многие так бы и не узнали судьбы их родственников.
Главное отличие таких поисковиков от черных копателей - их в первую очередь интересуют останки бойцов, а все остальное - лишь для того, чтобы помочь идентифицировать останки.
Черным копателям же на останки плевать.

Все дискуссии