Комментарии материала

06.05.2021 17:26

Петербургская компания заплатит компенсацию за вылов судаков, не достигших 40 см

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какое отношение пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти имеет к вылову рыбы в Финском заливе? :) Может они Росрыболовству подчиняются? :)
2 ответа

На Ладоге и в Неве рыбнадзор, а Финском заливе ФСБ. Граница. Там погранцы ловят.

260635291
На Ладоге и в Неве рыбнадзор, а Финском заливе ФСБ. Граница. Там погранцы ловят.
Так граница и рыба - это разные понятия. Рыба без всяких виз и разрешений границу пересекает, как хочет.

Рад за судаков, компенсацию получат!

Масштаб ущерба по-моему не такой большой, и штраф для организации ничтожный.. Может надо более весомыми делами заниматься проверяющим или у них нагрузки нет и за копеечные дела берутся?
1 ответ

Когда бы видели масштаб этих "организаций"! Им смс-ками деньги собирать надо, чтоб они в море не ходили на своих дырявых корытах.

Суд за судаков! звучит

Ущерб не большой? Зайдите в любой магазин с линейкой и померяйте судачков. В том числе и сейчас в нерестовый запрет, когда судаков любых вроде как ещё месяц ловить нельзя...
1 ответ

Так значит и поймать браконьеров должны были либо сотню, либо с уловом большим, чем 14 или скольки их там... А так оштрафовали на копейку, вроде борьбу показали, а результат ничтожный. Или в статье некорректно материал отображен или проверяющие прикрывают браконьеров.

Пограничная служба Российской Федерации — государственная военная организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны Государственной границы России, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов.
Одной из основных задач пограничной службы является: осуществление государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов.

А когда по магазинам и рынкам будут размер проверять? В продаже полно того что ловить нельзя.
1 ответ

Продавцы не ловят, а только продают.

Судаки нашей федерации - под надежной охраной. Правда, деревьев не одну рощицу спилить пришлось, видимо. Для принтеров погрануправления.

Судака в финском заливе практически нет из-за загрязнения. И салаки нет-из-за этого рыбколхоз и рыбоперерабатывающий завод закрылся много лет назад. Раньше была рыба.
Это связано и с деятельностью портов и отсутствием стоков пресной свежей воды из рек и ручьев-их не чистят. И также происходит сток навоза и удобрений от птицефабрик и хозяйств. Мы находимся в самом углу Маркизовой лужи, сюда и не доходит свежая вода. Каждый год тонны сине-зеленых водорослей появляются. В портах суда сбрасывают балласт из других частей мира-включая микроорганизмы, обитателей морских и водоросли. Что вызывает смещение солевого баланса. Вола стала более соленой. И судак чутко реагирует на это, перемещаясь в менее соленые части, где сток пресной воды есть. Удивительно, что теперь погранохрана занимается рыбоохраной. Значит делать им по прямому назначению нечего? Граница на замке?
И количество малька лосося тоже в разы сократилось Если раньше на мелководье малек кормился, то теперь отдельные стайки есть.Увы.
2 ответа

Забыли, пожалуй, одну из главных причин, массовый сброс фосфатов, содержащихся в любых моющих средствах, на Западе давно запрещенных. Фосфаты - органические удобрения, вызывающие интенсивный рост водорослей, забирающих кислород из воды, что приводит к гибели или миграции рыб. Если только не ощибаюсь.

В Финском заливе судак есть. Но он как правило до килограмма, т.е. частникам ловить его нельзя по нашим законам. В то же время в магазинах судак всегда в наличии, порой даже совсем крошечный. У торговцев копченой рыбой тоже можно купить копченого судачка.

Все дискуссии