0

Психолог расскажет, что наука знает о психотерапии

Ученые исследует психотерапию уже 70 лет. Однако многие обыватели считают ее в лучшем случае суррогатом задушевной беседы с другом, в худшем — пустословием. В лектории ИТМО в «Новой Голландии» 11 мая на бесплатной лекции узнаем, какую психотерапию можно считать эффективной и как она будет развиваться дальше. 18+

Фото: Image by mohamed Hassan from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Вопрос об эффективности психотерапии заботит ученых десятилетиями. Если действенность таблетки можно проверить в многолетних испытаниях, то как проверить действенность психотерапии? Как доказать, что человеку стало лучше из-за нее, а не потому что «само прошло»? Если одну и ту же таблетку дают разные врачи, пациент все же может рассчитывать на один и тот же эффект. А если одну и ту же психотерапевтическую методику применяют разные по опыту и характеру специалисты — наверное, результат будет разным? К тому же существует около 400 направлений психотерапии для взрослых и около 200 для детей и подростков — какое лучше? Удивительно, но при всех этих сложностях наука все-таки смогла оценить действенность психотерапии. Об этом расскажет Наталья Кисельникова — кандидат психологических наук, доцент, зав лабораторией консультативной психологии и психотерапии Психологического института Российской академии образования, основательница проекта «Вольта».

Слушаем 11 мая лекцию «Что наука знает о психотерапии и как технологии ей помогают» в «Новой Голландии». Зарегистрироваться можно на сайте «Новой Голландии». Лекция будет и на ютьюб-канале «Новой Голландии». Начало в 19:30.

Александра Шеромова

Фото: Image by mohamed Hassan from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...