Комментарии материала

05.05.2021 12:35

На дорогах Москвы появятся пунктирные линии для перехода пешеходами перекрёстка по диагонали

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А в Питере, есть места, где трамвай должен пропускать пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе серез 4 полосы. ЭЛЕКТРОПОЕЗД НА РЕЛЬСАХ ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕШЕХОДОМ!!! В городе с населением больше многих европейских столиц! Это прям бинго!
1 ответ

А в чем беда-то?

Это вроде бы толковая штука для регулируемых переходов. Но разметку "вафля" тогда уже не нанесешь.
И главное: что делать при неработающем светофоре? Водителю нужно не просто по двум сторонам зебры смотреть, а вертеть башкой, оглядывать все четыре угла перекрестка и гадать, откуда пешеход ломанется?

По идее, такой переход должен быть только для регулируемых перекрестков, когда всем машинам красный. В Питере тоже есть такие перекрестки (без специальной разметки), действительно очень удобно (и водителям в т.ч. - не тормозится правый поворот).
3 ответа

В Питере когда-то был уникальный перекресток (Средний пр. В.О и 8 линии), где трамваи шли со всех сторон и могли идти в любую сторону, и пешеходы могли переходить по диагонали. Это еще в советское время.

Редиска Здесь
В Питере когда-то был уникальный перекресток (Средний пр. В.О и 8 линии), где тр ...
не могли, ходили по факту, но правилам это не соответствовало

VF812
не могли, ходили по факту, но правилам это не соответствовало
Я помню там гаишник даже командовал идти по диагонали. Я в 80-х там чуть ли не каждый день переходил, т.к. учился рядом на Химфаке ЛГУ.

Такую надо на перекресток 2-го Муринского и Орбели, там все равно сразу в обе стороны пешеходам зеленый горит.

Вообще диагональные переходы запрещены, даже если в обе стороны пешеходам горит зеленый.

Дело хорошее, но у медали всегда две стороны. Пока работает светофор, всё отлично. Но, если светофор выключился или перешёл в жёлтый мигающий, переход по диагонали становится смертельным трюком. Как правило, одна дорога главная, по ней едут свободно, другая - под "Уступи дорогу", по ней пытаются как-то проскакивать в промежутке между едущими по главной. И тут прямо посреди перекрёстка пешеходы!
2 ответа

В ПДД этот момент обговорен (п.4.3). По диагонали разрешено переходить только на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе с соответствующей разметкой. Если светофоры не работают, это уже нерегулируемый переход.

Редиска Здесь
В ПДД этот момент обговорен (п.4.3). По диагонали разрешено переходить только на ...
Редиска Здесь, на каком языке это объяснить пешеходам?

Все дискуссии