Комментарии материала

05.05.2021 12:53

Проект трамвайной линии по маршруту от Купчино до Славянки вошел в лонг-лист конкурса ООН

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тю, о нём ещё со времён Матвиенко говорят.

Так а с самим трамваем то что?
Про проект мы уже слышим не первый год.
1 ответ

А что трамвай? Трамвай железный, что ему будет? :)

Проекты трамвая вышли на международный уровень. Теперь сказки из Смольного будут слушать не только местные, но и ООНовский комитет.

Ожидать ли выхода проекта на межпланетарный уровень в ближайшие годы?
1 ответ

Да, но сначала трамвай должен заехать в Кудрово

...Санкт-Васюки это место, которому суждено было стать новой столицей и куда обязательно прилетят гости из других галактик. Столица автоматически переходит в Санкт-Васюки. Сюда переезжает правительство...

И остался только проектом. Деньги освоены, идея есть! Все по домам!

Открою Вам секрет. Застроить район от Купчино до Славянки и Металлостроя и проложить маршрут трамвая планировалось еще во времена Л.И Брежнева. Многие кто рассчитывал там жить уже давно заселились на кладбища. :)

Сколько трамвайных путепроводов через ж/дороги и кольцевую с ее развязками надо перебрасывать, чтобы пустить трамвай в Шушары из Купчино: через Витебскую ж/д, через окружную ж/д, через КАД, через Московское шоссе и Витебский проспект. Со Звездной/Ленсовета намного меньше нужно путепроводов, чтобы пустить трамвай в Шушары
2 ответа

меньше линия - меньше распил, понимать надо

КАД и окружная ж/д там уже подняты над землей и проложить можно под ними,раньше там также детскую ж/д сделали.А у Звездной нет места для к/ст (разворотного кольца).

Ошалеть!!! 25 ярдов на тамвайную линию? Вы лучше в Славянке школы постройте и садики для начала. Детишки в классах по 40 и более человек учатся в 2 смены. Трамвай до Купчино это конечно зрелище то ещё, ехать и под стук колес взирать на купчинский дистрикт это мощно, достойно участия в конкурсе под эгидой ООН.
1 ответ

Трамвая как не было, так и нет и не будет. А деньги уже умудрились даже с ООН стрясти. И это только Проект деньги собирает!

Надо бы не до Славянки, а до Колпино. И не лонг-лист ООН, а шорт-лист Санкт-Петербурга. Впрочем, что это я? Мечты, мечты... На юго запад сколько метро строят? Уже дети успели вырасти и сами женились, а метро всё нет. Так и с трамваем.

для начала новые станции метро привели бы в порядок-а то на дунайской ни один травалатор не работает-и станцию м.шушары соединили бы с городом -хотя бы с бухарестской улицей или в плане воровства это не перспективно
1 ответ

И на "Пр. Славы" траволаторы не работают, и на "Беговой". Экономия, понимаете ли.

Проект трамвайной сети "Славянка" вошел в расширенный список номинантов премии ООН, а не ЛОНГ-ЛИСТ! Теперь кто круче придумает название этой сказке про трамваи.

Все дискуссии