Комментарии материала

04.05.2021 17:34

В пучине страстей. Полковник Макаров ещё поборется за ЗакС

Читать материал
Комментарии (72)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как он надоел, за что это нашему городу
3 ответа

"Генетический блокадный код... От дедов-победителей... Единая Россия..... Молился ночами перед иконой.... Настоящий полковник и мудрый учитель..."

За население. Города. Да и страны.

И почему Макаров боится оставить город? Ведь остаются его верные ученики, звёзды петербургского политического Олимпа Тетердинко и Четырбок.
1 ответ

Дочин бизнес отжать могут. У тетердинко с четырбоком ведь свои кумы со сватами есть. :)

Заберите его уже в госдуру, чтобы он там потерялся как мЫлонов
1 ответ

Он не сможет конкурировать с Володиным на всероссийском конкурсе холуёв... Набожный наш....

А давайте этого помполита (это ничто и звать никак) отправим в Москву.В Питере этот паук на все хлебосольные места посадил родственников и лизоблюдов.
1 ответ

Праймериз? Это так православно !!!

Ведь это такая подлая и хитрая инициатива, от которой даже у Лисы Патрикеевны краснела бы морда.
(с) Ким Ё Чен

Можно не сомневаться, что в Петроградском районе у него всё схвачено: и комиссии посчитают голоса как надо, и курсанты строем придут отдать честь, то есть голоса...
2 ответа

подтверждаю, во всех избиркомах сидят подконтрольные лица

ПОЛИТРУКИ!!! СТАЛИН ДАЛ ПРИКАЗ!!!!

Во политики нынче пошли. Народ про них от души - ни одного доброго слова ! Добрые слова о них - только через платную ведомость.
1 ответ

Про таких, как он на Руси говорили: "Клейма негде ставить"....

Турчак дает задание Макарову в Думе заниматься вопросами всей агломерации СПб, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Турчак хочет их объединить в один регион? В советское время такой регион был - Ленинградская область, включающая в свой состав эти 4 субъекта. На 3 области она разделилась после войны. А Ленинград из ЛО выделился относительно недавно. Только недавно идею укрупнения регионов высказал Хуснуллин. И теперь Турчак дает задание Макарову заниматься всей агломерацией 4-х регионов Северо-Запада: читай, что в Кремле думают их объединить
2 ответа

Не факт, что хотят объединить. Можно и по другому предположить, что этот недалёкий, но очень активный замполит, надоел уже многим, надо его убрать, но поставить на какое-то безобидное занятие.

Хорошо бы, чтобы он навсегда там остался, на Афоне...

У настоящего военного спросите, кто есть политотдельщик и как к ним относятся в настоящих войсковых частях, где офицеры через день ходят в наряд. А политотдельщики никуда не ходят.

Полковник Кудасов…
1 ответ

Не надо льстить этому проходимцу!
Он такой же полковник, как я балерина.

Надо его в МИД отправить - на пару к Маше-плясунье.

поборется))) , думаю, почуял чувак, что не светит ему Госдума, вот и решил остаться с синицей в руках. Родные ТИКи не подведут, цифры красивые нарисуют))
2 ответа

Господи сколько уже лет, а все еще встречаются наивные люди типа вас.

Надеюсь жители Петроградки смогут скоординировать свои усилия по защите свободы и прогресса противодействуя мракобесию и клептомании.

скатертью дорога.... радует только одно - что этим старпёрам недолго осталось, возраст и здоровье сделают своё дело и безо всяких овальных...
1 ответ

Дык у них смена подрощена! Так что не радуйтесь. Это вам сидеть тихо при ворах до конца ВАШИХ дней. Ну если без собирательных "овальных" конечно.

Похоже, Серафимыч совсем берега попутал. Лично я жду посадки. Не вижу других вариантов при теперешних раскладах. "Спустить на тормозах" уже не получится.
2 ответа

И кто ж его посадит?! Или вы своей посадки ждёте?

grannie, правильно ждёте.

Вот флюгер.Православный политрук.
2 ответа

.Православный политрук.

Есть хоть одна дыра девственная?

Кто он такой и что полезного сделал для города и горожан? Или это просто оккупант, который хочет оставаться у власти любой ценой?

Макаров, - далеко не подарок. Но хотелось бы, чтобы в возникшей ситуации он остался бы в Питере, как противовес экспансии Беглова. Ведь Беглов будет пытаться посадить в кресло спикера ЗАКСа свою марионетку. Город и так стонет от этого захватчика из Баку. Нет, уж пусть останется Макаров и сожрет Беглова.
2 ответа

битва жабы с гадюкой))

Ганс Христиан Андерсен тихо курит в сторонке)

Патриарх в своей Пасхальной проповеди очень вовремя, очень к месту обличил диктаторские, тиранические тенденции у многих региональных руководителей. Такие тенденции ведут к разрушительным последствиям для центральной власти. Умный региональный руководитель сейчас не полезет поперед батьки, рискуя своими прошлыми достижениями, а выполнит приказ. Как самурай.

I 'll be back! (c)

Не удивлюсь, если он договорится, чтобы его поддержало "Умное голосование". В политике главное не рефлексировать, а действовать, не оглядываясь назад и по сторонам, не заморачиваясь понятиями типа "репутация".
3 ответа

Он победит, потому что за него жители проголосуют. А репутацией у него полный порядок.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Он победит, потому что за него жители проголосуют. А репутацией у него полный по ...
С такой репутацией можно украсить своей персоной «Кресты».

dedmoroz_5e4d8827384c2
Он победит, потому что за него жители проголосуют. А репутацией у него полный по ...
Жители северного полюса разве что.

Гнать надо Макарова и весь ЗАКС с ним! Совсем ничего не делают, пользы от них никакой, только деньги на ветер!!!
3 ответа

молодцы наши депутаты ЗакС, и даже для детского паруса деньги нашли!

soni, скоро их там никого не останется.

Пригожин правильно сказал: ЗАКС СПб должен перестать распихивать по карманам бюджетные деньги через депутатскую поправку.

Долой поповчёнка, пусть гденть в другом месте крёстные ходы устраивает. Позор светской власти.

"У мака..., тьфу, то ись - у молчалиных рожа устроена хитро. Плюнь им в рожу - рожу вытрут..." (Маяковский)

А как коммунист, политрук, молиться научился? Или предал идеалы коммунизма, которым присягал?
Так ведь и другие идеалы предаст.

И меня с собой. Авось сгожусь.

Сходняк решит кто достоин...

А с дисциплиной у полковника слабовато. С введением масочного режима масочку не носит, нарушает. И за что разгильдяй звёзды получил?

Наш пострел везде поспел. Интересно есть ли его заслуга в том что Питер нищий, господа?

Как у бывших советских офицеров вот эта церковная чушь в голове оказывается? Для меня просто загадка. Вроде все были атеистами, а тут на тебе, все в бога уверовали после 1991 года. Дичь какая-то.
3 ответа

Не путайте политотдельщика и офицера. Политотдельщики всегда держали нос по ветру. Сначала борьба с религией, потом борьба за религизацию светской жизни. Не верующие они, а следуют моде. Среди некоторых кругов,изображать из себя верующего очень модно. Это просто псевдо-религиозные стиляги. Если бы они были истинно верующими, то покаялись бы от души и ушли бы в монастырь замаливать грехи.

Урус-Баши
Не путайте политотдельщика и офицера. Политотдельщики всегда держали нос по ветр ...
не бреши, командир и политрук с пистолетами поднимали солдат из окопа в атаку во время ВОВ

Урус-Баши
Не путайте политотдельщика и офицера. Политотдельщики всегда держали нос по ветр ...
Урус-Баши, не поможет ему присутствие на Афоне. Конец карьеры Макарова скоро увидите и это случится , как раз таки, не по его Воле, но по Божьей. Получается, зря он ездит на Афон, не поможет это ему.

Кейс по лечению звёздной болезни у локальных старожилов успешно апробирован губернатором МО А.Воробьёвым с главой Орехово-Зуевского района.
Замполит поверил в собственную исключительность, это и завершит его полит. карьеру, а назначенных им сватьёв/кумовьёв без лишнего шума (или с шумом) вычистит СК.
P.S. Фамилию автора заметки увидел - тут вся Ротонда подкармливается? )))

Ха!) Фонтанка, режет и не пропускает безобидные комментарии про этого деятеля. Даже без матов и сравнений с паразитом.
2 ответа

У Ф. уже давно довольно трепетное отношение к ВСМ: сама-то пинать-попинывает (в меру, обусловленную статусом и традициями якобы-либерального СМИ), но ЛЮБЫЕ попытки "опорочить-очернить" безжалостно и внимательно изничтожает. Полагаю, что "верхи Ф." воспринимают ВСМ, и вряд ли безо всяких на то оснований, как серого кардинала в кумаринском духе.

Я постарался выразиться как можно более аккуратно, посмотрим, устоИт или нет мой комментарий ;-)

Праймериз Макарова - все пустое, ибо не будет, то есть- не усилит он в Госдуме . А если там не усидит , то и в Питере не останется. Ибо грядёт такое чего пока ещё никто предвидеть, не может. Скоро все изменится товарищи. Кардинально! Вот посмотрите так и будет!

Как же так, не предусмотрели поправочку о возможности сидеть на двух стульях: и в ЗакСе и в Госдуме.

Едро будет уговаривать Макарова выдвинуться в ГосДуму. И он получит кресло в ней, но... не усидит в нем, так как сам уйдёт. И случится это может только в одном случае , если будет ослабевать его Питерская власть и влияние , атакое происходит Примерно , тогда, когда СК подбирается ну или нечто аналогично сильное. Все именно так и случится, товарищи. Вот посмотрите - уйдёт Макаров из Госдумы сам, но это его уже не спасёт.

Все просто.
Это сделано для того, чтобы никто не думал что он "хромая утка" и уже ничего не решает.
В противном случае неминуемы внутренние дрязги и подковерные битвы за председательское кресло.
По той же причине Путин разрешил себе еще два срока работать внеся поправки в Конституцию.
А его решение - его право идти в Госдуму или вернуться в Закс. И пока он его не принял он для всех действующий председатель. Вот и все.
1 ответ

Какая утка? Просто если не выберется/не получит "ярлыка" в Думу, за счет админресурса останется в ЗАГСе. Все решат за него. Если конечно за счет координированных действий оппозиции его не подвинут. Но это маловероятно.

За что все так этого порядочного гражданина не любят? Он ведь из Единой России, а там негодяев отродясь не бывало.

Надоел уже этот бывший коммунист, переобувшийся в воздухе, ныне православный единорос. Ахинею постоянно несёт, как в Законодательном Собрании, так и на публичных мероприятиях. Самому то не стыдно?

Все дискуссии