Комментарии материала

04.05.2021 16:58

«Если можно что-то не делать, я не делаю». В России каждый пятый — лентяй

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это связано с тем, что в РФ каждый пятый житель это чиновник, или депутат, или сотрудник кремлёвского СМИ(иже с ними гавкающая вата), или мусор
1 ответ

.. и каждый второй "пригожинский тролль"...

Зачем что-то делать, если можно ничего не делать. Все равно умру скоро, полгода или год моей деятельности ничего кардинально нового не дадут этому миру. Так что живем сколько осталось и не паримся.

Из пояснений старших товарищей юношам -
Мне не надо чтобы вы работали, мне надо чтобы вы мучились.

Лень - исторически сложившийся способ избежать наказаний за деятельность.

Лень - это автоматическая реакция организма на бессмысленность выполняемых действий или поручений. Что-то я не видел в Пулково людей с чемоданами, восклицающих что-то типа "Твою ж мать, опять этот отпуск на Мальдивы, на который мы копили 5 лет! А еще и ранний вылет... Так лень лететь отдыхать"
4 ответа

Их там и не увидишь, потому что тем, кому реально лень куда-то лететь - типа меня - банально не летят, предпочитая более другие виды отдыха.

А такие там бывают возможно, трудоголики, которых жена на Мальдивы потащила. Я ругался когда моя в Таиланд тащила. Но в целом да, лень сама по себе не проблема.

Alex000
Их там и не увидишь, потому что тем, кому реально лень куда-то лететь - типа мен ...
мне тоже более другие нравяцца)

Alex000
Их там и не увидишь, потому что тем, кому реально лень куда-то лететь - типа мен ...
ЛЕНЬ куда-то лететь? Таких не встречал в природе. Лень работать, из-за чего нет денег, из-за чего не летаешь - вот это уже правдоподобнее.
Я к тому, что лени как таковой не существует: есть идиотская деятельность, в которой застреваешь как в рутине, что даже не можешь придумать себе активности вне работы

Перефразирую этот опрос по-другому: в России лишь 20% честных людей (каждый пятый), остальные - лгуны. Только каждый пятый честно признался социологам, что он лентяй. Остальные лентяи признаваться в этом постеснялись, не захотели, и на опросе наврали, что они якобы трудяги. Если бы у нас была страна трудяг, мы бы жили как в Китае, который за несколько десятилетий поднялся из страны третьего мира в державу. Потому что китайцы работают, а русские ленивы
1 ответ

Ну да, товары китайского производства ... может это и к лучшему, что русские ленивы - экологию попусту не портят

Только на Руси есть сказка про Емелю на печи - По щучьему веленью
1 ответ

Не только на Руси.
Алладин юзал джинна на полную катушку.

Уборку надо делать по утрам в духе Дзэн и с хорошим настроением - тогда она никогда не будет в тягость.
Никогда не оставляйте на ночь грязную посуду - утром настроение будет безнадежно испорчено.
1 ответ

И укол, обязательно укол в жопу!!

Российская национальная идея: "Если что-то должно быть сделано, оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано, оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах" (С).

Лень обеспечивает спокойствие, размеренность выполнения намеченных планов.

Как же удобно преступления колониальной власти сваливать на "ленивое" население...

Лень нельзя путать с отсутствием энергии что-либо делать, а иногда и выгоранием. Первое лечится "пинком", а второе лечится хорошим отдыхом. Выгорание можно лечить месяцами, по статистике большинство работающих людей находятся или находились в состоянии выгорания.

А трудоголик это человек, который пока еще не перегорел и не пополнил когорту "ленивых". Нормой является золотая середина разумеется.

"Лень — психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи."

возростающая энтропия - это основной признак принадлежности к Вселенной!

Все дискуссии