Комментарии материала

04.05.2021 14:02

«Энергоблок будущего» на Белоярской АЭС отключился от сети

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что-то как-то страшно за это самое будущее.
1 ответ

При таких технологиях да с мышлением неандертальца с дубиной есть чего испугаться.

Вот они, "умные технологии". Автоматика отключает АЭС. Сотрудники не могут разобраться, в чем дело. Что, в Росэнергоатоме нет нормальных айтишников? Чье там установлено IT? Кто его допиливал?
1 ответ

А может нам просто показывают, как оно может быть в случае чего. Надо бы свечек прикупить и керосина для лампы. Темными вечерами, при свечах, буду на бумаге код ихних программ изучать и широченным бекдорам да вредительским пасхалками удивляться.

это русские хацкеры не туда свернули. в даркнете ж темно

энергоблок работает в тестовом режиме?

В Неноксе инженеры-ядерщики испытывали "жидкостной" движок, здесь, похоже двсники эксплуатируют атомный - алгоритмы автоматики кто-то же разрабатывал именно на понимании происходящих процессов, но не смогли вспомнить кто.

хватит нам ваших Чернобылей! развивайте зелёную энергетику будущего - ветряки, солнечные панели, грэс...
5 ответов

Нельзя! Чирвяки вылазиют(с)

ГРЭС? Они же на угле и торфе работают. Что в них "зеленого"?

И что будете делать, когда стихнет ветер и солнце спрячется за тучами, а на дворе мороз? Поинтересуйтесь, каково было этой зимой в Техасе.

Вы удивитесь, но даже с учетом 'наших чернобылей' атомная энергетика на данный момент является самой чистой.

Все ветряки России вместе взятые вырабатывают 288мвт/ч.+-150мвт в зависимости от сезона. Один блок атомной электростанции вырабатывает 600-1200 МВт/ч стабильно. (За некоторыми исключениями при расхолаживании) если отказаться от атомной энергии то нужно вынести из дома 60% электроники и освещения и закрыть 40% тяжёлой промышленности. Вы готовы пойти на это ради мнимой экологии? А почему мнимой? Взгляните на Чернобыль, радиация природе не вредит, она вредит только человеку. И взгляните на Норильск где все на газу и нефти..

Где-то в ином измерении скучают невоплотившиеся мутанты. А счастье было так возможно, можно, можно...

Всё там прекрасно знают, просто пока не могут мягко сформулировать. К счастью, подавляющее большинство разгрузок и отключений происходит не по ядерным причинам.

Все дискуссии