Комментарии материала

04.05.2021 12:09

Машина частной скорой помощи угодила в ДТП в Петербурге, авария попала на видео

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вижу и слышу, как ездят в нашем городе скорые. На 95% не сомневаюсь, что ехал он без звукового сигнала. Типичный случай. Пожарные и спасатели, в большинстве своём, ездят как положено, с мигалкой и сиреной. А у водителей скорых и полиции (в том числе и ГИБДД), видимо, какой-то профессиональный шик проскакивать на красный, по встречке и т.п. без звука, что иногда приводит к печальным последствиям.

я вообще не понимаю, почему 90% скорых стоят тупо в пробках с мигалками, когда у них преимущественное право проезда по встречке... пора тренировать водителей скорых к выезду на встречу, а другим тренироваться что крайняя левая может быть под спецтранспорт в любой момент переведена... может тогда жизни спасать научатся...
1 ответ

Это их не очень умное начальство заставляет люстры включать.
У насчет скорости на дороге, всех этих сигналов и приоритетов, то вот если бы скорые начинали движение от парадной сразу после погрузки больного в машину, то и мигалки им и не понадобились от слова совсем. Не раз наблюдаешь, погрузят больного в машину и ....час машина стоит. Да больной воспаление легких за это время заработает. Понятно что надо что то оформить, но "скорой" такую помощь не назовешь:)

Ничего, клиника богатая, заплатит водителю пострадавшего авто.

Маэстро, а вам будет приятно если мы будем ездить с постоянно включённой сиреной, если вы живёте около пожарной части ?
Мы стараемся её включать непосредственно перед тем как надо получить преимущество в движении. А когда надо просто отступить от правил , мы пользуемся только световыми сигналами.
И надо сказать , что звуковые сигналы провоцируют пешеходов на попытки быстрее перебежать перед пожарной машиной , а не постоять на месте и предоставить нам преимущество.
2 ответа

+1 Я тоже обращаю внимание, что пожарные ездять гораздо аккуратнее, чем скоряки, которых слишком много стало частных

Вы включаете сирену, когда уже поздно, или вообще её не включаете. Ситуации, в которых побывал лично. Еду в левом ряду, поскольку на ближайшем перекрёстке поворачивать налево. Впереди внедорожник. Вдруг внедорожник резко уходит вправо и передо мной в лоб скорая, молча, только с мигалкой, без сирены. Мне повезло, что правый ряд был свободен и я успел вильнуть туда. Второй случай: перехожу дорогу на свой зелёный, боковым зрением вижу какое-то движение и успеваю отпрыгнуть назад. Передо мной молча проносится скорая. Видимо, он так пациентов себе собирает, но со мной у него не получилось. И недавно утром, типичная картина: стоим на красный, скорая, как всегда молча объезжает по встречке, пытается проскочить на красный (всё это без сирены), вылезает на перекрёсток, и только тогда, когда понимает, что без ДТП не проскочить, уж так и быть, включает сирену. Поинтересуйтесь, как ездят ваши иностранные коллеги. Между возможностью кого-то разбудить или кого-то угробить они выбирают первое, а вы?

Шо ви пишете ерунду
"Нарушать ПДД спецстранспорт может при условии, что к синей «мигалке» добавлен звуковой сигнал"
могут !!!! отступать !!!! от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам дорожного движения при условии !!!!!!!! обеспечения безопасности движения.

Все дискуссии