Комментарии материала

04.05.2021 11:09

709 заболевших за сутки: коронавирус наращивает присутствие в Петербурге

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если Евро по футболу не отменят, значит Смольный врет
2 ответа

Болелы вирусом не болеют и не разносят. Пора бы знать.

Чётко к матчам Евро заболеваемость упадет до нуля и эпидемия будет побеждена (ну, на время...) - мы это знаем по прошлогоднему голосованию ЗА. Так что не беспокойтесь.

Неделю назад сделал первую дозу прививки, мягко говоря, ажиатажа у прививочного кабинета не наблюдал. Смотрю вокруг себя и недоумеваю: если власти хотят, чтобы к осени были привиты 60%, то почему так глупо всё проводится?! "Делайте прививки, делайте!", а куда не сунься - "Сделал прививку? Это не важно, всё равно сдавай ПЦР (при возвращении из-за рубежа), одевай маски-перчатки, не ходи, не езди" и т.п. Такое ощущение складывается, что власти сами не верят в эту прививку. Я вот могу дать бесплатный совет, как тучи народа согнать прививаться в поликлиники в один миг: объявите, что в какую-нибудь Турцию и в Крым могут лететь только привитые. И по возвращении привитым не надо делать ПЦРы эти бестолковые. И всё. Дайте хоть какие-то реальные преференции привитым, что-то, кроме пустой болтовни - и всё мигом заработает. Но нет. Только болтовня.
2 ответа

Дело не в властях, дело в недоверии людей к властям. По этому не идут прививаться массово.
Вообще идея здравая - выезд за границу только после полного цикла прививки. Но нас не так много людей по заграницам ездят, около 14-17% населения. ПЦР теста для другого делают - после прививки может быть еще и носительство, без признаков заболевания самого человека, особенно с учетом быстрой мутации штаммов.

Piter Russo
Дело не в властях, дело в недоверии людей к властям. По этому не идут прививатьс ...
Piter, вы совершенно правы. Уровень доверия властям у нас очень низкий, и самой власти стоило бы об этом помнить. И не пытаться взывать к какой-то "сознательности" (хотя это и очень удобно, поскольку бесплатно...) - не работает. Либо доплачивай привитым по 1000 р. - придут прививаться неимущие и алкаши, либо декларируй, что в Крым и Сочи можно только привитым. Тут бомбанёт у всяких там параноидальных защитников своих собственных прав и антипрививочников, и упадет прибыль владельцев гостиниц. Но зато большинство бросится прививаться.
Но этим всем надо заниматься, кого-то еще и обидеть при этом. Расклеить по парадным листовки с призывами, которые никто не читает, гораздо проще...

Прививка не гарантирует, что вы не заразитесь. Она защищает от летального исхода и тяжелого течения. А заразиться все-равно можно. Именно поэтому и надо сдавать ПЦР по приезду
12 ответов

"Прививка не гарантирует" - забавно. Раньше нетронанье морды лица гарантировало, затем самозапирание, далее намордники, позднее ширево. И вот теперь и оно "не гарантирует".

Прививка ни от чего не гарантирует. Она "лишь" снижает вероятность где-то в 10 раз.

Агроном аэродрома
"Прививка не гарантирует" - забавно. Раньше нетронанье морды лица гарантировало, ...
Именно так отвечал роспотребнадзор на своей странице, поэтому вопрос нафиг нужны прививки)))

Агроном аэродрома
"Прививка не гарантирует" - забавно. Раньше нетронанье морды лица гарантировало, ...
Прививка от кори не гарантирует что вы не будете являться носителем кори, прививка от туберкулеза тоже не гарантирует что человек туберкулезом не заболеет, но снижает эту вероятность до нескольких процентов. По большинству прививок нет 100% гарантии от заболевания и носительства. Почему вас удивляет отсутствие гарантии у прививки от ковида?

Piter Russo
Прививка от кори не гарантирует что вы не будете являться носителем кори, привив ...
"Почему вас удивляет отсутствие гарантии" - по причине наличия ранее выдаваемых этих "гарантий" говорящими головами.

Kit.
Прививка ни от чего не гарантирует. Она "лишь" снижает вероятность где-то в 10 р ...
Это вранье. По количеству привитые и непривитые болеют одинаково.

Агроном аэродрома
"Почему вас удивляет отсутствие гарантии" - по причине наличия ранее выдаваемых ...
В лабораторных условиях - одно может быть так и есть как говорящие головы говорили, но жизни иначе, с накоплением фактических данных - утверждения будут меняться.

rastaman
Это вранье. По количеству привитые и непривитые болеют одинаково.
Вранье выдаете вы. Привитые болеют в 10 раз меньше чем непривитые. В исследованиях сравнивалось число заболевших в плацебо группе и в группе привитых. После нормировки разница в числе заболевших была примерно в 10 раз. Все страны, сделавшие вакцинацию заметного процента населения отмечают падение и числа заболеваний и тяжести болезни.

mynine
Вранье выдаете вы. Привитые болеют в 10 раз меньше чем непривитые. В исследовани ...
Да ну какие исследования, исследования сейчас прямо на вас идут.

footballer13
Да ну какие исследования, исследования сейчас прямо на вас идут.
Обычные такие медицинские исследования, третья фаза.

А про то что на нас идет, я тоже написал: "все страны, сделавшие вакцинацию заметного процента населения отмечают падение и числа заболеваний и тяжести болезни."

mynine
Обычные такие медицинские исследования, третья фаза.

А про то что н ...
На такой дистанции вакцинации в принципе не может дать такого эффекта.
Вам в голову не приходило, что зараза сама собой потихоньку сходит на нет? Ну в том числе за счёт иммунитета от переболевших?

footballer13
На такой дистанции вакцинации в принципе не может дать такого эффекта.
Вам ...
Почему и на какой "такой" ? Несколько месяцев уже прошло.

Приходило. Только вот в странах где нет большого числа привитых зараза никак не сходит на нет.

"Дайте хоть какие-то реальные преференции привитым".
То есть Вы сами не очень-то и верите в пользу прививки, главное чтобы "преференции" обеспечили.
Не беспокойтесь, власти найдут способ загнать население в прививочные пункты, а как же. Сколько денег угрохано на это дело. А то что вирус мутировал и "старенькая" вакцина вполне возможно не спасет от новых версий, это уже дело не столь важное.
И опять же, чего ругаетесь на то что после прививки надо в маске ходить, рекламу в телевизоре не видели? Там всем привившимся разрешают забыть о масках. В случае чего на эту рекламу (их много разных но вещают об одном и том же) ссылайтесь.
И не забудьте через несколько месяцев снова привиться. А то срок годности первых прививок истечет. Правда, пока науке неизвестно чем надо будет повторно прививаться. Но это не так и актуально в настоящий момент.

Было 704, стало 709.
Ф: «Наращивает!! Наращивает!!»

Ф, вы замечательное издание, но за нагнетаемую на пустом месте ковидоистерию вам воздастся в самом плохом смысле.
3 ответа

Вчера к позавчера было "-14", так Ф заявила, что ситуация практически не меняется.

фонтань, кстати, подуспокоилась было.
Но сейчас очевидно очередной транш занесли.

Вы здравомыслящий человек. Спасибо.

дык, погоды "великолепные" для простудных заболеваний.... а так... кто-то делает 4 теста ПЦР подряд - и два положительных и два отрицательных.... прямо вирус шрёдингера какой-то...

и кстати да, - привитым обещали меньше рестрикций всях, вакцино-паспорт и всё такое... в европах - вводится такое.

то есть, получается наша вакцина ХУЖЕ европейской? вот так новость....

По логике - прививаться нужно группе риска, вернее тем из этой группы, кто сам захочет. Пусть выбирают между риском тяжело заболеть короной и риском побочек вроде Альцгеймера. А остальных пусть оставят в покое.
2 ответа

Вообще-то риски побочек при ковиде намного больше, чем при прививках от него.

Kit.
Вообще-то риски побочек при ковиде намного больше, чем при прививках от него.
Есть нестарый, базово - здоровый человек без лишего веса. Обязательно ли он заболеет? Не факт. А если и заболеет - скорее всего это будет +/- ОРВ не тяжелее гриппа. Или вообще бессимптомно. А с другой стороны - вакцинация свежесваренной вакциной, у которой постоянно выясняются разные побочки, от тромбозов до Альцгеймера. Т.е. в этом случае риски гарантированны. Многие из базово - здоровых прямо заявляют что лучше переболеть. И это не в России, а в северных странах. И не российские понаехи, а аборигены. Да, говорят про солидарность. Но солидарность эта на словах. Вслух свое отношение к короне и вакцинации просто не озвучивают. Не все горят желанием рисковать собой если этого не требуют по работе. Недаром такая буча на счет прививочных паспортов. Тут же всплыло, что это не соответствует конституции. Тем более - принудительная поголовная вакцинация. И приказом это не протащить. Так что да. Привили группу риска - хорошо. Пусть сидят в "домике". Остальные имеют право выбора.

А как же введённые каникулы, которые должны были способствовать снижению заболеваемости??

Не наращивание, а отрицательное снижение!
Не надо раскачивать лодку 😎😂😂

Прочитав некоторые комментарии и предложения по наращиванию вакцинации, совершенно согласна с теми, кто говорит, что нужен стимул. Интересное предложение было сделать вакцинацию обязательной для поездок за рубеж. Но это маленький охват, да и стран, куда выпускают, не так много. Не секрет, что Россия была одной из немногих стран, власти которых не выделили практически ничего из бюджета для финансового поддержания граждан. Чтобы обеспечить вакцинацию, людям надо заплатить конкретные ощутимые деньги из Фонда Нац. Благосостояния. Тем, кто уже привился, выдать задним числом. Миссия выпонена.
2 ответа

Вы понимаете, что пишете? Вакцинация бесплатна. Значит надо ещё и заплатить человеку, чтоб он подумал о своём здоровье?

Всё верно. Хотят, чтобы люди укололись вакциной - пусть платят по 100 тысяч каждому, плюс после вакцинации перестают от человека требовать носить намордник. На таких условиях люди бегом побегут уколоться.
А вот если сделают вакцинацию принудительной, ограничат непривитых в правах - мы просто пойдем в частную клинику и купим там сертификат о прививке, точно так же как сейчас проходим медкомиссии на водительское удостоверение или санитарную книжку. Вот и всё, чем закончится принуждение к вакцинации.

Все дискуссии