Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

04.05.2021 10:41

Жертва говорит

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо, что все же женщина написала - мужчину точно не воспримут

Классический прием: возрастная, всеми забытая актриса, хочет напомнить о себе...

Пока это можно будет монетизировать - вал «воспоминаний» будет только нарастать.

Настоящие жертвы насилия рассказывают свою историю следаку или психологу,чтобы наказать обидчика и помочь себе.
Всем остальным,кто устраивает из этого шоу,кто выставляет это на обсуждение миллионов посторонних людей,простите,не верю.Не в плане,что этого вообще не было,а в том,что было на самом деле и как это в действительности повлияло на их дальнейшую жизнь.

Ну ладно, оттоптались на Прокловой за откровенность. Она имени не назвала, но все решили, что это Табаков и бросились на защиту, потому что "сам он ответить не может". Ибо помер. А теперь представьте, что Табаков жив. Да Проклову бы закатали в асфальт, даже без имени насильника: как же, мэтр, звезда, учитель и наставник, личный друг Самого! Как посмела даже посметь?
Россия - не Штаты. Бывшие студентки Табакова, молодые актрисы его театра будут молчать, потому что у нас "не принято". Да и стыдно... А я почему-то думаю, что им есть что то рассказать про "наставника".

Мужчинам никто рот не затыкает, они вправе говорить о пережитом опыте насилия, если такое было

Страшно даже не обсуждение мотивов зачем она это сказала, а то, что многие обсуждают в "сама виновата". То что ей 15 и он ее учитель-пофиг. Изнасилование считается только если жертва отбивалась до смерти. Если она выпила, танцевала, в короткой юбке, сама пришла, ночью шла по улице-сама виновата. К жертвам подходят с огромным мерилом, а достойна ли она быть жертвой. А что не разу сообщила,почему не сообщила в полицию. А какое это имеет значение? Насилие что перестало им быть из-за того, что жертва не сообщила никогда и никому?

Обвинять женщин в том, что они "оттянули на себя роль жертвы"??? Вы серьезно? То есть они, блин, еще и виноваты, что их изнасиловали? Они должны спасибо сказать? Что свидетельства жертв "обесценивают" трагедию??? Хочется прям спросить, как в том меме ".... Да что такое ты несешь?"

Харви кого-нибудь из актрис хватал, принуждал силой, бил? Я такого не слышал.
Хряк расхаживал голым? Переспать предложил?
Так дамам было не по 16 лет. Ну оскорбись, обматери, обозленная выскочи из номера.
Нет, стремление к легкой, роскошной жизни и славе раз за разом брало верх.
А как же другие люди ( и женщины, и мужчины), для которых важно самоуважение, работают в тяжелых условиях, но не идут себя закладывать? Мое мнение, лучше на таких людей больше внимания обращать.

Это лучшая статья из того, что я читала на Фонтанке на социальную тему. Полярность мнений в этом сложном вопросе лишь отражает то, как человек мыслит. В детском мышлении - черно-белом, человек видит только факт - было или не было изнасилование, кто виноват - преступник или жертва. Этот факт - предмет судебного разбирательства, степень достоверности во-многом зависит от времени, "по горячим следам" надежнее. Но, оказывается, не менее сложным вопрос взрослый - а надо ли мусолить то, что было давно и основывается только на словах? Без вещественных доказательств открывается широкое поле для шантажа живущих. В обсуждаемом событии актриса на дивиденты не рассчитывала, она исполняла ту роль, которую сама себе написала, играя "на публику", и она не стала раскрывать прототип своего партнера. Для истероидов отрицательные отзывы - тоже хорошо, пища для дальнейшего развития истерии, но увы, этим заражаются дети. Наверное, вопрос к журналистам: какую этику они хотят распространять?

Очень слабая журналистская работа.

Статья вполне толковая. Не хватает, на мой взгляд, одного, очень важного вывода: на подобного рода заявления должен быть срок давности. И любой(любая) делающий такие заявления в СМИ должен быть готов доказать/подтвердить своё заявление, иначе - ответственность за диффамацию и неважно: называлось имя "насильника" напрямую или нет.
В общем, давно пора повышать уровень ответственности "за базар" как медийных личностей, так и собственно медиа=СМИ.

Таких КРАСВЫХ баб???

Все дискуссии
close