Комментарии материала

04.05.2021 10:41

Жертва говорит

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо, что все же женщина написала - мужчину точно не воспримут

Классический прием: возрастная, всеми забытая актриса, хочет напомнить о себе...

Пока это можно будет монетизировать - вал «воспоминаний» будет только нарастать.

Настоящие жертвы насилия рассказывают свою историю следаку или психологу,чтобы наказать обидчика и помочь себе.
Всем остальным,кто устраивает из этого шоу,кто выставляет это на обсуждение миллионов посторонних людей,простите,не верю.Не в плане,что этого вообще не было,а в том,что было на самом деле и как это в действительности повлияло на их дальнейшую жизнь.
1 ответ

Это и печально. Сексуальное насилие в принципе омерзительно и идти с этими угадайками спустя десятилетия к какому-нибудь малахову просто превращение трагедии в фарс.

Ну ладно, оттоптались на Прокловой за откровенность. Она имени не назвала, но все решили, что это Табаков и бросились на защиту, потому что "сам он ответить не может". Ибо помер. А теперь представьте, что Табаков жив. Да Проклову бы закатали в асфальт, даже без имени насильника: как же, мэтр, звезда, учитель и наставник, личный друг Самого! Как посмела даже посметь?
Россия - не Штаты. Бывшие студентки Табакова, молодые актрисы его театра будут молчать, потому что у нас "не принято". Да и стыдно... А я почему-то думаю, что им есть что то рассказать про "наставника".
7 ответов

Ну т судьба Слуцкого и Вайнштейна после обвинений очень разная.

"У нас не штаты". Разницы нет. В штатах актрисы, актриски, актрисульки и актерку набросились на Харви Вайнштейна только после того, как он отошел от дел и потерял свою "всемогущесть". До этого "испытывали нравственные страдания, погубившие всю их жизнь", но продолжали толпами идти к нему в номер, зная, что он может "распахнуть халат". Мне омерзительно насилие, я считаю, что насильник должен быть наказан. Но эти многочисленные "жертвы", молчавшие, как рыбы в унитазе, пока им это было выгодно, и возопившие хором, когда можно уже ничего не опасаться, мне так же отвратительны.

Есть факты физического принуждения?
Что мешает студентке, молодой актрисе (феминистки бы сказали актерке?) до конца придерживаться своих принципов и послать наставника-соблазнителя куда подальше?

"Я почему-то думаю...", т.е. не знаете, но хотите, чтобы было так. Потому что вы и есть тот самый потребитель желтухи, на которого рассчитывают люди, открывающие двери своих интимных комнат. Смысл тут такой. Есть люди, которыми восхищаются миллионы (как, правило, это не все люди, но для завистников это неважно), и есть люди, которые на их фоне чувствуют себя недооцененными, любая возможность увидеть чьих-то кумиров в грязи их радует, воспринимается как оправдание собственной несостоятельности. Ваша беда в том, что с детства вас учили сравнивать себя с другими, и, как правило, не в вашу пользу. "Смотри, какой хороший Вася, он не поступает так, как ты.... Вон как на тебя люди смотрят... Мне за тебя стыдно..." Эти формулы убивают самодостаточность. Человеку становится нужным все, что считается престижным, хотя на самом деле именно ему это не нужно. Результат: постоянная неудовлетворенность. Отравляете себе жизнь, предпочитая негатив.

S_Vyborgskoi_storony
Есть факты физического принуждения?
Что мешает студентке, молодой актрисе ...
Что мешает наставнику не лапать девушек?

Ирина Смирнова
"Я почему-то думаю...", т.е. не знаете, но хотите, чтобы было так. Потому что вы ...
Ну вы наворотили сорок бочек арестантов и все неполные! При чем здесь моя самодостаточность? Уплыли в какие-то дебри...
А по сути, если коротко. Г-н Табаков никогда не был моим кумиром, также как и г-жа Проклова. Если честно, мне плевать на обоих. Вопрос не в конкретных личностях, а в принципе. Взрослый мужчина совершал развратные действия, которые сейчас достаточно строго наказуемы по закону, в отношении несовершеннолетней. "Кумиру миллионов" это можно простить?
Кстати, интересный момент. Проклова не назвала имя развратника, только примерный свой возраст на тот момент. А ведь кроме "Гори, гори, моя звезда" примерно в те же годы Проклова снималась в "Звонят, откройте дверь", "Снежной королеве", "Переходном возрасте" с десятком очень известных мужчин-актеров. Но после интервью возбудились именно поклонники Табакова, а не Ролана Быкова, Евгения Леонова или Олега Ефремова. На дворе шапка горит?

Black_Pathfinder
Ну вы наворотили сорок бочек арестантов и все неполные! При чем здесь моя самодо ...
Да на вас шапка горит. Эти действия и в те годы по закону были строго наказуемы. И совершали их разные люди. Но вы непременно хотите унизить "кумира миллионов". Если актриса сказала правду, то он ушел от ответственности не потому, что кумир, а потому, что она не рассказала никому и семья не обратилась в милицию. Но вас-то цепляет именно то, что низкий поступок совершил известный человек. На этот счет есть разные анекдоты про то, что и самые известные люди ели, пили, в бане без орденов ходили. Чем мусолить эти истории, лучше читать художественную литературу, ту же Лолиту, чтобы было о чем размышлять, а так - пошлость.

Мужчинам никто рот не затыкает, они вправе говорить о пережитом опыте насилия, если такое было

Страшно даже не обсуждение мотивов зачем она это сказала, а то, что многие обсуждают в "сама виновата". То что ей 15 и он ее учитель-пофиг. Изнасилование считается только если жертва отбивалась до смерти. Если она выпила, танцевала, в короткой юбке, сама пришла, ночью шла по улице-сама виновата. К жертвам подходят с огромным мерилом, а достойна ли она быть жертвой. А что не разу сообщила,почему не сообщила в полицию. А какое это имеет значение? Насилие что перестало им быть из-за того, что жертва не сообщила никогда и никому?

Обвинять женщин в том, что они "оттянули на себя роль жертвы"??? Вы серьезно? То есть они, блин, еще и виноваты, что их изнасиловали? Они должны спасибо сказать? Что свидетельства жертв "обесценивают" трагедию??? Хочется прям спросить, как в том меме ".... Да что такое ты несешь?"
1 ответ

Изнасилование - это тяжкое преступление, после него в правоохранительные органы пишут заявление, а не устраивают постыдное шоу.

Харви кого-нибудь из актрис хватал, принуждал силой, бил? Я такого не слышал.
Хряк расхаживал голым? Переспать предложил?
Так дамам было не по 16 лет. Ну оскорбись, обматери, обозленная выскочи из номера.
Нет, стремление к легкой, роскошной жизни и славе раз за разом брало верх.
А как же другие люди ( и женщины, и мужчины), для которых важно самоуважение, работают в тяжелых условиях, но не идут себя закладывать? Мое мнение, лучше на таких людей больше внимания обращать.

Это лучшая статья из того, что я читала на Фонтанке на социальную тему. Полярность мнений в этом сложном вопросе лишь отражает то, как человек мыслит. В детском мышлении - черно-белом, человек видит только факт - было или не было изнасилование, кто виноват - преступник или жертва. Этот факт - предмет судебного разбирательства, степень достоверности во-многом зависит от времени, "по горячим следам" надежнее. Но, оказывается, не менее сложным вопрос взрослый - а надо ли мусолить то, что было давно и основывается только на словах? Без вещественных доказательств открывается широкое поле для шантажа живущих. В обсуждаемом событии актриса на дивиденты не рассчитывала, она исполняла ту роль, которую сама себе написала, играя "на публику", и она не стала раскрывать прототип своего партнера. Для истероидов отрицательные отзывы - тоже хорошо, пища для дальнейшего развития истерии, но увы, этим заражаются дети. Наверное, вопрос к журналистам: какую этику они хотят распространять?
3 ответа

три брака, 5 беременностей, трое детей, не считая того, что было неофициально... куча репортажей было про любовь-морковь с мужем и полную чашу, и все,оказывается, проблемы с физической близостью... все же Никоненко правильно сказал

VF812
три брака, 5 беременностей, трое детей, не считая того, что было неофициально... ...
Петров&Боширов, статья не об этом, а о том, нужны ли такие публичные откровения много лет спустя. Лично я считаю недостойным обсуждать чужую интимную жизнь, а свою - тем более. И, повторюсь, вопрос к журналистам, как они видят свою миссию. В этих шоу, наверное, главное - не информационная составляющая, люди вполне могут жить без знаний о том, кто сколько раз выходил замуж. Если журналист задумывается о цели своего шоу, то не будет сводить его к банальному "показать актрису как человека", а выберет то, что может послужить полезным примером того, как нужно преодолевать трудности, учиться, работать... Вместо этого - пошлые рассуждения о личной жизни.

Ирина Смирнова
Петров&Боширов, статья не об этом, а о том, нужны ли такие публичные откровения ...
я думаю, что такого смысла даже автор статьи в своем тексте не рассмотрела, иначе изложила бы мысль такую светлую пояснее.

Очень слабая журналистская работа.

Статья вполне толковая. Не хватает, на мой взгляд, одного, очень важного вывода: на подобного рода заявления должен быть срок давности. И любой(любая) делающий такие заявления в СМИ должен быть готов доказать/подтвердить своё заявление, иначе - ответственность за диффамацию и неважно: называлось имя "насильника" напрямую или нет.
В общем, давно пора повышать уровень ответственности "за базар" как медийных личностей, так и собственно медиа=СМИ.

Таких КРАСВЫХ баб???

Все дискуссии