Комментарии материала

03.05.2021 22:04

«Вот просто так, без объяснения». Фанаты рассказали о массовых задержаниях после победы «Зенита»

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"А нас-то за что?!!"(с)правосеки :))

Разобрались бы как следует, как говорится до упора, невзирая на чины и звания тех, кто отдавал приказы. Что это такое, действительно, самое настоящее самоуправство. Сейчас просто честь мундира защищают.
1 ответ

откуда плугин? вот и ответ.

"Просто так ..." не бывает. Посетителей филармонии, например, "просто так" почему-то не забирают ...
Видимо, заработана соответствующая репутация, что потенциальное правонарушение лучше предупредить заранее ...
4 ответа

Т.е. пакуют за не совершенное? Призумция невиновноси - это теперь не про нашу страну. Сначала докажи, что ты не баран, если умеешь блеять.

Я думаю, и филармония дождётся, и Мариинский... Будут паковать просто за то, что дома не сидите.

Поверьте, будет что не так в репертуаре или исполнителях - запросто упакуют и филармонию, и цирк, и театр кукол. Всё это уже в истории человечества было. И заканчивалось кстати одинаково в итоге.

Ironiya
Я думаю, и филармония дождётся, и Мариинский... Будут паковать просто за то, что ...
Пенсионер Витя номерной в это конечно не верит. А верит в то, что органы не могут ошибаться и где-то он прав, у него ведь есть большой шанс не дожить до весёлых времён.

Ничего не знаю про футбол, но если другие команды после этого откажутся играть в Питере, они будут правы хотя бы морально.
2 ответа

По этой логике, в москву вообще ездить никому не надо.

Редиска Здесь, так забирают фанатов, а не футболистов,. а если откажуться, тоже хорошо, зачем они вобще здесь нужны!

Протесты уже стали навязчивой идеей у силовиков...кошмары мерещятся...пора расширять штат психиатров..

ой, ну право слово, уже все и так понятен весь этот жесткач силовиков в последнее время, а многие искренне этому удивляются!
просто какому то силовику надоела власть либеральных олигархов, и он тоже хочет часть своего "торта" в кремле.
1 ответ

Странно, хочет этот селовик куска «торта» от неких богатых кремлевских «либералов», а избивает людей на улицах.

Могли бы просто постоять десять минут на трибунах после победы и проводить игроков с поля бурными и продолжительными аплодисментами, а потом разойтись по одному, глядя себе под ноги.
2 ответа

Modest_5e4ce41f7533b, и руки за спину)

tarakan
Modest_5e4ce41f7533b, и руки за спину)
Нет. Как только завидишь дорогого товарища и вождя, руки сразу должны оказываться спереди и хлопать. А если хлопал не с тем выражением на лице, то тогда уже за спину. У корейских товарищей учиться надо, очень скоро пригодится.

ментовской беспредел? не удивлён... как их сравнивали с не очень лицеприятным, так и продолжат... увы.

Это хорошо.
2 ответа

Это другое.

Riptide
Это другое.
Больше недовольных. И каких недовольных!

Обидели маленьких, белых и пушистых? И вообще - будет команда радоваться, скажут где, во сколько, скажут когда хлопать, приходите в колонну по два и радуйтесь.

Ну так пора бы Уже если у Нас Владимир Владимирович Путин гарант Конституций пора бы Ввести уже не каким то Внутренним Законом а обычным норму которая бы Дала Возможность Рядовым Сотрудникам Полиций и Армий получать Развернутую информацию о причине почему Отдается тот или иной приказ и в Случае если он/Они Конечные сотрудники считают что выполнение этого приказа в Том виде в Котором его им отдает их непосредственное Руководство может нанести Ущерб репутаций полиций среди Граждан или же Повысить социальную Напряженность не исполнять его .
Потому что в том виде что Сейчас такой Сотрудник остается без Зарплаты или получает понижение или же во обще Становится обычным Гражданином из за Давления начальства .
И причем по независимой Статистике так обычно Происходит с Честными добропорядочными Сотрудниками которые не хотят Сажать невиновных или Выписывать им Штрафы только потому что в том или ином городе плоха Статистика по каким то преступлениям !

Ну что вы в самом деле, "за що, за що"? Должны же и космонавты на ком-то тренироваться.

похоже, все причастные силовики используют футбольные матчи как учения. на случай чего.
поэтому болельщики для них - враги.

передайте товарищу сталину, что произошла чудовищная ошибка.....

Без упоминания Путина не обойтись)) Везде сунут,придурки))
2 ответа

У нас что, уже "вертикаль" рассыпалась? И Гарант больше не регулирует цены на яйца и сахар? :))

Это вы редколлегиям телеканалов?

Человек из бункера думает, что фанатов надо присваивать для профилактики. Этих ребят космонавты побаваются, вместо пластиковых стаканчиков, там могут и дров дать. Прости Юра, мы все проср....

Белые пушистые, абсолютно трезвые, матом не орущие, зеркала на машинах не ломающие, стекла на машинах и в витринах магазинов не бьющие. И за "просто так" в автозак. Просто ужас творится!

Кто жил в районе "Спортивной" может много историй рассказать про "просто так" и "не за что" помятых и поломанных машин, обосанные подъезды, разбитые стёкла магазинов, избитых людей.

Или лучше так, это было давно и всё не правда.
Только вот 10 тыс за стекло, хоть сейчас хоть 5 лет назад никто не вернул и не вернёт. Полиция естественно искала пьяные толпы неустановленных лиц, но так и не нашла.
3 ответа

Olen, абсолютно с вами согласен. Практически всегда подобные празднования заканчиваются погромами и беспорядками поэтому фаны сами себе сделали такую репутацию. А правоохранительные органы этим воспользовались и сработали на упреждение за что им и спасибо.

220177
Olen, абсолютно с вами согласен. Практически всегда подобные празднования заканч ...
А вам в голову не приходит, что паковать было не обязательно. Просто присутствие полиции. Наблюдение и контроль. Если совершается правонарушение - то тогда да, его предотвратить. А иначе так можно взять, перекрыть рынок, и всех посетителей упаковать. Ведь карманные кражи совершаются часто)

житель города П.
А вам в голову не приходит, что паковать было не обязательно. Просто присутствие ...
Вы похоже не понимаете разницу между массовыми беспорядками и единичными правонарушениями. Это далеко не одно и то же , поэтому меры борьбы не одни и те же.

во всем мире болельщики буйно отмечают победу/проигрыш своей команды. в автозаки то зачем? давно пора взыскивать моральный ущерб с пентов, пусть и по 10 тыров, но ломать их количеством обращений.
1 ответ

А вы не думали сколько распоясовшихся фанатов, а сколько простых спокойных? Нормальных болельщиков 95 процентов. И эти 5 процентов себя считают обиженными и оскорбленными. Отмечали бы не так бурно и с алкоголем, никто бы вас не трогал.

Работают братья. А что прикажете им делать, когда митингов нет? Паковать то хочется

Из материалов выступления в военном трибунале сотрудника НКВД Игнатенко (г. Житомир)
Потом стали раздевать женщин догола, и я возражал против этого, т.к. тяжело брать голых и носить, а потом ведь нужно их еще сбросить с машины и закопать. Я возражал, а надо мной стали смеяться, но потом стали такую вещь делать: старух пропускают одетыми, а молодых женщин раздевают. Когда я возражал и приводил прошлые примеры, когда никого не раздевали, мне отвечали, что то было при Ягоде…
…Я не могу говорить цифры, но я сам перестрелял тысячи людей. Это стало отражаться на здоровье. Дошло до того, что два раза я пытался стрелять в себя.
"Ходишь по улице и вдруг начинаешь бежать — кажется за тобой гонятся расстрелянные.
Приходишь на работу и работать не можешь, пойдешь убьешь птичку или кошку и потом работаешь. При массовых операциях я около полутора лет спал здесь не раздеваясь. Проспишь пару часов и опять сразу за работу берешься…"
***
Просят руки, хоть кошку, хоть птичку
4 ответа

Это местных патуродов нужно наизусть заставлять учить.

тоскуют руки по штурвалу...

Бедненькие, пьяненькие, все крушащие вокруг себя, вам же надо помогать и охранять вас от гуляющих рядом людей. Вдруг они вздумают себя или свое имущество защищать. Так надо отгородить вас от такого безобразия, вдруг они от вас, от бедненьких защищаться начнут. Но это, конечно крайняя картина. Таких чудо-фанатов очень не много, Может со всего многотысячного стадиона десятка три наберется.

265905040
Бедненькие, пьяненькие, все крушащие вокруг себя, вам же надо помогать и охранят ...
Кто что крушил, давайте по фактам.

Карателям нужны регулярные тренировки.

Простите, но я не поверю, что МВД подогнало аж несколько Уралов просто так, для тренировки, так сказать. Видимо, повод все же был, но рафик всегда невиновный, когда историю рассказывает. Если и впрямь столько полиции понагнали, то, значит, фанаты совсем распоясались.
1 ответ

Так и надо сказать: были совершены такие то и такие то правонарушения, поступило вызов, задержаны такие то и такие то, составлены протоколы, дела переданы в суд..

Да норм, зато по городу тем вечером можно было спокойно пройти.
Спасибо полиции.

Ну не умеют у нас болельщики спокойно праздновать. Какую репутацию себе создали, такие меры и получили.

Да,да, да! Никакого криминала, сидим пьем молочный коктейль, никого не трогаем, а тут эти... без объяснения причин!
1 ответ

Так что конкретно было совершено?

Всех, короче, упаковали. И фанов Локо, и фанов Зенита. Любите Родину.
1 ответ

Это хорошо, чем большему числу граждан продемонстрируют любовь и заботу - тем большее количество людей поймёт, что на самом деле происходит.

Давно перестал смотреть НАШ футбол, тут решил все же сами голы посмотреть. Кроме пенальти по мне так забиты были "платно" , вратарь как ссаный веник туда сюда матался а толку ноль!!! Да и сам счёт на это наталкивает, что куплено было.
Это чисто мое мнение.

Все дискуссии