Комментарии материала

03.05.2021 12:55

Красноярскую художницу обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за перформанса с Иисусом

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Государство, он считает, должно наказать в виде принудительных работ на строительстве храма???

Что они такие ранимые, эти верующие?...
Да, а учебники по, например, научному атеизму ещё список экстемистской литературы не пополнили?
3 ответа

Лучше не подсказывайте. А то ведь и правда запретят.

265055770
Лучше не подсказывайте. А то ведь и правда запретят.
Да такими темпами скоро уже и Дарвина на костре сожгут...
Откопают и сожгут, а за что уж придумают....

AlBerkut
Да такими темпами скоро уже и Дарвина на костре сожгут...
Откопают и сожг ...
Уже было. В Питере. Подали в суд из-за изучения теории Дарвина в школе.

Престранные нынче времена, шагу ступить нельзя, чтобы не оскорбить чьи-либо чувства.

интересно, а почему Библия не проверена роскомнадзором на экстремистский и прочий запрещенный контент? там же полный "букет" статей вырисовывается...

Я так чувствую, недалёк тот день, когда в России запретят за экстремизм и оскорбление верующих Католическую церковь и традиционные протестантские конфессии (лютеран и пр.). За что? За рождественские мистерии, в частности. В них ведь тоже Иисус, Мария, Иосиф всегда присутствуют, и, о Боже - волхвы, то есть маги! Да, традиция не российская - и этим всё сказано. То, что ей тысяча лет и больше - не важно. Вообще, наши "верующие" последнее время стали больше фанатиков-ревизионистов напоминать. То есть, извините, как раз раскольников и сектантов, отошедших от православия и христианства. Оскорбляются от того, что Христа кто-то посмел изобразить? Совсем ума лишились? С исламом перепутали? В исламе - да, там есть запреты на изображения Аллаха, Пророка и других, причём именно потому, что в христианстве всё это есть, ведь ислам возник позже, и, во-многом, на имеющейся базе. И даже при наличии таких запретов в большинстве исламских стран за это не сажают. А вот талибы или ИГИЛ - да, за это сажали.

Надо тоже оскорбиться на что-нибудь. В Будда баре статуя Будды стоит еще?

А меня, как атеиста, оскорбляет все эти высказывания о происхождении вселенной и человека в частности. 21 век. Всё, что противоречит тому, что преподаётся в школах и прочих учебных заведениях, должно подаваться как сказки или хотя бы как одной из невнятных и не подтверждённых теорий.Страна у нас светская....пока. И глядя как живут сами менеджеры от РПЦ, похоже они сами мало верят в загробный мир .
1 ответ

На теорию это особо не тянет. В лучшем случае гипотеза.

Почём опиум для народа?

Мракобесие живёт и побеждает!
2 ответа

мрак плюс бесы это у безбожников, еще плюс страсти = мракобесострастие

alex_k
мрак плюс бесы это у безбожников, еще плюс страсти = мракобесострастие
Страсти как раз верующие накаляют. Их как назвать : светлоангелы ? Или все же пробитые ортодоксы ?

Мне тут сюжет в интернете привиделся - на фрагменте картины Иванова "Явление Христа народу" полицай проверяет у Христа документы, а толпа окружена автоматчиками. И на каждом штрих-код, включая собаку. И автозак. Это оскорбление?
1 ответ

Следует писать - мне было видение.

Когда преподобными жалобами доведут само понятие " оскорбления вот этих чувств отдельной категории граждан " до абсурда , служители фемиды найдут так-и алгоритм куда посылать алчущих крови безбожников & иноверцев . Возможно експерта Дворкина рулить процессом не пригласят :)

21-й век во всём мире, и только 11-й в России...

я.. - Верю в Бога, я.. - почитаю.. - Бога, я.. познал Бога!.. Но, преследовать за это.., тут выше понимания моего. Ну, казните меня вместе с художницей и, с Богом..

Попробую тут описать, как происходит.. Мир! Я, при этом, слишком напьюсь.., хоть немного представьте себе Царскую Семью.., - всё - так - Мило, и без этого.. Мило, не может быть и другого - Мило.., а.. - вон она ка случилось..

Все дискуссии