Комментарии материала

01.05.2021 19:25

Сеть квестов iLocked пожаловалась в прокуратуру на СК. После травмы ребенка у одного из франчайзи работа всей сети парализована

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что-то тут есть справделивое. Как именем торговать - так завсегда пожалуйста. А как нести ответственность - так в кусты...

Прокуратура им ведь все в письменном виде изложила, чем недоволен? Компрессионный перелом- это полгода лечения! Зачем нужны такие квесты, директор нет чтобы закрыть свои конторы еще жалуется. У него где мозги были, когда соглашался на 6-летних клиентов? Пусть закон о защите прав потребителей откроет- услуга должна быть безопасной. Чтобы он в своем договорчике не написал, снимает он с себя отвественность, предупреждает о последствиях и пр, это все ничтожна. Услуга должна быть безопасной- это требование закона.
Может жаловаться хоть в Спортлото.
8 ответов

Хитрые коммерсы считают что они как агрегаторы такси могут быть над всей суетой, а ответственность несут исключительно покупатели франшизы. Но что позволено Юпитеру не позволено быку.

С высоты своего роста ребенок может упасть где угодно: во дворе, в кафе, на спортплощадке, в школе и так далее. Все позакрывать нафиг. Всем сидеть по домам на низких табуретках.

261215271, прокуратура им ни чего в письменном виде не могла ещё изложить- знаток диванный. Различай процессуальный статус прокурора и следователя безграмотное чудо

инкогнитто
261215271, прокуратура им ни чего в письменном виде не могла ещё изложить- знато ...
От человека, которы пишет "ни чего" приятно слышать о безграмотности. То есть прокуратура письменно не общается, запишем. Представления прокурора тоже устно выносятся?

Теодор
С высоты своего роста ребенок может упасть где угодно: во дворе, в кафе, на спор ...
Он упал на квесте- это ответственность квеста. В школе-ответственность школы. Где угодно сам по себе-ответственность родителей.

261215271
Он упал на квесте- это ответственность квеста. В школе-ответственность школы. Гд ...
тогда по вашей логике, его проще никому к себе не пускать. у вас IQ какой? =)

Franklin_Delano_Roosevelt
тогда по вашей логике, его проще никому к себе не пускать. у вас IQ какой? =)
Cвой померьте,жаль логику никак не померить. Я про ответственность, а не про то, что делать родителям с этим ребенком.

Бред какой-то, развелось всяких квестов, не пойми что. Сомнительные конторки, подвальные условия, люди травмы получают. Позакрывать всех нафиг их
3 ответа

а можно спросить лично вы где работаете?

они и без проверяющих закроются... это судьба всех компаний, никто не вечен.

Сами виноваты. Надо было _деятельно_ решать вопрос с пострадавшим. Не доводя то эскалации. Но они решили что франчайзор вообще не при делах, пускай разбирается сам франчайзи. Дескать он и выше этого. Ещё и довольно по-хамски отвечали: пишите письма мелким почерком.
Но реальность на этот раз оказалась на стороне людей и высокомерие коммерсантов было жёстко обломлено.
При чём судя по действиям и комментариям, мать пострадавшего всячески искала контактов, но и никаким шантажом не занималась.
Зачем коммерсы загнали ситуацию в такое положение одному богу известно.
жадности, высокомерия или надуманная безнаказанность... Неизвестно.
3 ответа

Даааа, юридической безграмотности вам не занимать.

Как человек, который работал на этом квесте могу более подробно поведать о ситуации. Люди подписали анкету(договор) в котором оговаривалось, что в случае травм они претензий не имеют. Ребенок упал с высоты 23-х сантиметров. Полез по сборной лестнице (конструкция надёжная, произошло это по его неосторожности). Будь в квесте наш аниматор он бы полностью контролировал процесс, но там всего лишь были его родители)))) Никаких претензий и жалоб у команды игроков к нам не было, они даже фото после игры сделали. Скорую не вызывали, в травмпункт обратились спустя две недели, когда ребенок мог 10 раз упасть где угодно. К этому времени на наших камерах произошла перезапись и подтвердить, что было, а чего не было во время квеста мы не могли. Прокуратура заявление проигнорировала посчитав его нелепым. Но как же хорошо, что пресса отреагировала на пост мамы-блогерши и донесла эту весть до депутата. А у него скоро выборы, нужно снова людей обещаниями кормить. Тем временем 70 человек потеряли работу.

VKuser4636990
Даааа, юридической безграмотности вам не занимать.
Здесь не соревнования по юр грамотности. Люди высказывают своё мнение по данному вопросу.

Ну а как с агрегаторами таксирасов.
Все эти ядексы-шмяндексы везёт, ситимобил и прочие оказывают исключительно информационные услуги. Сообщают водиле откуда и куда, ну и почём везти, и пассажиру номер авто и почём. И всё.
Всё услуги оказывают сторонние подрядчики. Только и у подрядчиков и 0 авто, и 0 сотрудников, они сдают водилам авто в аренду, и эти авто третьих лиц.
А в итоге фальшивые ОСАГО, нет ОСГОП, нет предрейсового контроля ни водил, ни машин, и вместо водилы приезжает Насрулло с левыми правами.
И что, сколько раз СК этих агрегаторов натянул?
3 ответа

AlBerkut, бензовичковы на ларгусах тоже не имеют ДОПОГ, тахографов и маркировки, сколько их натянули???

инкогнитто
AlBerkut, бензовичковы на ларгусах тоже не имеют ДОПОГ, тахографов и маркировки, ...
А причём здесь ДОПОГ? Да и если говорить о перевозке опасных грузов, то там вроде как более-менее в порядке, хотя бы внешне.
А ОСГОП это страхование ответственности перевозчика.
То есть попадает в ДТП такси, пассажиры страдают/травмируются/погибают, а ущерб... Ну а вот, с водилы, джамшута без регистрации, получайте... У него в аренде авто был, он и должен был и ПДД соблюдать, и страховки оформлять, а мы только информационные услуги оказываем...

В квесты нужно играть на компьютере, как и было изначально, а не впутываться в хипстерские забавы
1 ответ

гиподинамией и ожирением ваши предложения попахивают.

Россияне как обычно не умеют сделать безопасный бизнес. Пусть теперь закроют
3 ответа

а безопасный - это по-вашему что? обматывать всех детей в 10 слоёв пузырчатой плёнкой? шлем? наколенники? налакотники? оформление странховки на 1 лям баксов? такие наивные, как 5 копеек...

Franklin_Delano_Roosevelt
а безопасный - это по-вашему что? обматывать всех детей в 10 слоёв пузырчатой пл ...
Не пускать детей на тааиен квесты, где они могут убиться

Дети всегда падают, лезут повсюду. Подобные квесты полезны для выброса энергии . Я в возрасте 7-8 лет с друзьям прыгали с крыш построек метров ссдвух в детском саду в кучи листьев, в сугробы . И ничего! Хватит кошмарить и бизнес, и родитеоей

закошмаривание бизнеса в его чистом виде... а туда ещё не нагрянули налоговики, пожарные, минтруд.... ?! =) обычно всё кончается судьбой Вотервиля...
1 ответ

Так надо строить такой бизнес, чтобы после прихода налоговиков и пожарных тебя не закрыли.

И как обычно перегибы на местах, сказали проверить - мы закроем всех...в итоге сколько людей потеряет работу !
Дети падают постоянно, тем более если они очень активные, сами это знаете. Следить за поведением детей в общественных местах это обязанность родителей и если он полез то держи его! Но если ребёнок упал потому что ему не объяснили ,что не надо залезать на стол или стул с ногами, кто в этом виноват? Да бывает сложно уследить за детьми.
4 ответа

Какие родители на квестах? Вы там не были не разу,раз муру пишите.

261215271
Какие родители на квестах? Вы там не были не разу,раз муру пишите.
Посмотрите на фото после игры, двое родителей и дети стоят и улыбаются... в этот квест детей одних не пускают.

Flygest
Посмотрите на фото после игры, двое родителей и дети стоят и улыбаются... в этот ...
Так это после, у меня тоже такие есть с ребенком . На сами квесты нигде родителей не впускали, да и зачем они? Дети соревнуются друг с другом.

Закрывать всю сеть, неразобравшись кто на самом деле виноват , это не то что бы не профессионально, а это и есть своего рода преступление, которое приводит к еще более масштабному ущербу и влечёт за собой множество проблем , для работающих людей, не причастных к этому несчастному случаю. Сотни людей и семей остались без средств к существованию, об этом почему то ни кто не задумался из органов власти, когда закрывали целиком всю сеть. Очень жаль , что пострадал ребенок и , что не сразу было сделано обращение по месту происшествия, видимо из-за этого и произошло недопонимание обоих сторон. Можно же наказать разумно, точечно, по закону тех, кто допустил нарушение, зачем рубить с плеча и создавать проблемы множеству людей и семьям, в которых тоже есть дети. В условиях пандемии людям и так нелегко, а им ещё добавляют проблем и ведут к разорению. Нельзя так ! Нужно думать о всех людях и наказывать только виновных.

Все дискуссии
-1