Комментарии материала

30.04.2021 19:07

В поисках блудного официанта. Петербургские рестораны не смогут насытить кадровый голод

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
зарплаты поднимать не пробовали? =)
3 ответа

Вот тоже хотел написать. Горемыки. )

"Это не наш метод" (С)

Во-первых зарплаты низкие, во-вторых - отношение к персоналу фиговое. В третьих, прибыли хотят быстрой и нереальной... Уже несовершеннолетних начали набирать неофициально - вот они им наработали...

Если повар ушел работать курьером, так наверно это и не повар был. Официантами тех кто сейчас работает как-то даже язык не поворачивается назвать. Так что плевать на обе стороны обсуждаемого вопроса, вы друг друга стоите
1 ответ

У меня есть знакомый, лет 32-34, трое детей уже.... работал всю жизнь поваром, Две палочки и пр.... как началось год назад, детей кормить надо-ушел на металлопроизводство, сейчас его видел, довольный как слон, денег больше очень ощутимо, на вопрос о сфере ресторанной,"вернешся?"-смеется....

Курьерам по доставке еды дают чаевые, а официантам в ресторанах нет? Значит, это не рестораны, а шаверматории и столовые.
1 ответ

Дают,догоняют и ещё дают. Работаю велокурьером в Яндекс лавке. Думаю что себе купить на чаевые Феррари или Майбах ))))

Зарплата работника из другого региона должна покрывать расходы на съемное жилье, а жилье у нас не дешевое.
2 ответа

_Ho_, кто на что учился, для начала и в комнате поживет на окраине, повысит квалификацию будет больше зарабатывать. Иначе такими темпами можно и до % от прибыли дойти.

самый Верный выход из данной ситуации - это закрыть Все забегаловки! питаться надо Дома, а не в наливочных!
3 ответа

SU LUX INN, не все думают так как вы, Иметь несколько париоьуви, питаться не утруждая себя готовкой , в различных интерьерах, ездить за границу… люди хотят разнообразия - это законно.

Так можно вообще все "лишнее" закрыть и ввести полунатуральное хозяйство. Но зачем тогда вообще в городе жить, если по сути выходит деревня?

Mimic
Так можно вообще все "лишнее" закрыть и ввести полунатуральное хозяйство. Но зач ...
это единственный Верный путь - есть только свое, Экологичное!

... дураки работать бесплатно закончились ?))) .... попробуйте сделать как в Крыму и Сочи.

"работают в белую" - вот тут прям смешно стало

За такую нищенскую зарплату сами пусть работают в своих богадельнях. Когда-то в юности подрабатывал, это самый ужасный опыт. Отношение как к рабу что от руководства, что от гостей, смены по 12 часов на ногах, самый отвратительный труд. Ушел в IT.

Те, кто думал о своем бизнесе, отказался от всего, но поддерживал и поддерживает своих сотрудников. Естественно, что не так, как в хорошее время, но из последних сил, под кредиты, гос.помощь, из своих. А те, кому пофиг, выкинули людей, а теперь ждут, что к ним придут. Зачес? Чтоб при очередном локдауне быть выкинутым?

Реально находятся желающие работать за такие деньги?
Ну, кроме приезжих?

За труд платить надо, платить работникам надо. Труд тоже товар и цена на товар поднялась.

Такие как Буше постеснялись бы прибедняться, цены там - космос.
Да и Теремок туда же - 400 р за средний обед, предварительно отстояв в очереди полчаса и пельмени у вас испортились, и сырники мелкие на зубок.
Рестораторы на Рубинштейна вообще обнаглели: География, "котлетки из кролика" весом грамм в 70 за почти 700 рублей это как? Вино 125 мл причем невкусное, несвежее и наверняка самых неурожайных годов. Это как?
Сами рестораторы если были в Европе, то наверное видели, что бокал вина там это 250 мл, а кое где и 400 мл (Германия).
А за такую жратву где нить в Италии в первый же день пришел бы местный смотрящий дед (там деды всем заправляют) и закрыл бы богадельню.
И да, в Европе средний возраст официанта - 50 лет, и это уважаемая профессия.
Наших рестораторов нежалко.
6 ответов

+100500
Перестанут наглеть "рестораторы", пойдет клиент не разово-туристический, а постоянно-местный, и бизнес будет жить нормально и постоянно, а не от чемпионата до форума...

AP-SPb
+100500 Перестанут наглеть "рестораторы", пойдет клиент не разово-туристический, ...
не пойдет, объем местного потока несопоставимо мал по отношению к нормальному турпотоку (это про центр).

VF812
не пойдет, объем местного потока несопоставимо мал по отношению к нормальному ту ...
Местные 10 млн жрут 365 дней в году. Туристические 2-4 млн в год 2-3 дня, максимум дней 10. Вот и считайте. Будет соотношение средней зарплаты и стоимости ужина как в Европе (3000/20) и очень много местных будут очень часто питаться в общепите. Но для этого надо переставать наглеть всем барыгам в цепочке...

AP-SPb
Местные 10 млн жрут 365 дней в году. Туристические 2-4 млн в год 2-3 дня, максим ...
о чем вы там все сидите и мечтаете? обсуждается сегодняшняя ситуация, а ждете какого-то соотношения доходов

Что-то все забыли про самых известных рестораторов Санкт-Петербурга: Арам Мнацаканов, Эдуард Мурадян, Дмитрий Михальченко, Александр Афанасьев, Евгений Пригожин. Вот они сами не пробовали ужаться?

При предлагаемых зарплатах - от 80 (восьмидесяти!) до 150 рублей в час найти персонал крайне сложно.
Кормят персонал в разных заведениях по разному, кому как повезет.

Официант на Рубинштейна - он же повар, он же администратор зала, он же уборщица, то есть человек-оркестр, который ночует в заведении и моется там-же. Работает за харчи и ночлег. Был даже повар, который жил в припаркованном фургоне. Штаны в кастрюле стирал. Да-да, такие вот работники кухни в здешних барах.
Чаевых захотелось? Скажите спасибо, что вам еще платят по счету, а не убегают целыми компаниями после еды.

Просто надо половину тошниловок закрыть. А кое-где, как на Рубинштейна, и четыре пятых. Благо большая часть "работает" с таким букетом нарушений, что страшно. И тогда остальным хватит персонала с лихвой.

Всё упомянутое назвать общепитом - это смело...
По персоналу: если это наёмный персонал - то ему нужна стабильность, зарплата и профессиональный рост, это всё есть? Если нет - то пусть предприниматели больше работают сами и зовут свою родню....

Помню.., помню молодость.. свою и Советскую..) Официантов не помню, помню - гардеробщиков..) 110 рублей в месяц.., то ли - "Невские Зори".., то ли.., как-то по другому это называлось, но это - было, это - факт! ) Работа для.. - Студентов, и для.. - Пенсионеров! ) Все - справлялись, но.. - некоторые уже делали на этом.. - "Бизнес"! ) А кто-то, лишь - стремился к "этому"..) Зная себя, я не слишком понимаю, чем отличается официант от журналиста, так в разговоре с сыном я мог бы себе позволить сказать..) Просто, мама ему ему когда-то насоветовала, как лучше идти по Жизни..) И в Армию - не вляпаться..) Млин, она его - сделала калекой, молодым калекой но, надеюсь, не навсегда..) Впрочем, согласитесь.., официант, как и.. гардеробщик, как и.. - Журналист(!)), - не навсегда, в хорошем смысле, я не беру Примеры доживания..) И, даже есть Примеры и похуже..) Нет, я вижу на Фонтанке Примеры.. - Будущих Писателей! ) Да, да, я - не шучу! )

Когда был еще студентом, целое лето проработал барменом, имена официантов даже запомнить не старался, смышленых хватало на недельку максимум, а редкий дурак мог задержатся на месяц. Работа адская. К тому же, чтоб реально заработать на чаевых, вообще недостаточно уметь ходить между столиками с посудой в руках, ну и в добавок, сейчас все больше картами расплачиваются, соответственно официант в пролете, ну а зарплата сама по себе, за иногда 16часов в сутки ада, ниочем.

Последний раз был в ресторане перед введением карантина. Обслуживал гастарбайтер из Таджикистана...

Статейка - призыв к молодёжи идти за копейки работать в рестораны!!!
Очень много правильных вещей уже написали- ЗП официантов либо копеечная, либо нулевая!! Минусуют из неё за всё - бой посуды, опоздания, штрафы и т.д..
При этом никого не волнует разбил ли ты хоть один бокал - спишут со всех официантов, поровну. Чтобы бедным владельцам ресторанов эти деньги не платить из своего кошелька!!!
Карл и Фридрих, как и другие Большие рестораны, Всегда имеют полный штат сотрудников!!!
Просто на летние месяцы набирают очень много шестёрок, из которых не сделают официантов, которые будут работать за копейки, почти за бесплатно, и ,в конце летнего сезона, их выгонят!!! Эти шестёрки помогают основным официантам - принеси/подай/унеси/убери!! За это, находясь на испытательном сроке они не получают чаевых, а их ЗП равна 3000—5000 руб в месяц!!
Кто тут крысы - ответ очевиден!!!

Опять мифические зп. Пишите ещё, бумага стерпит.

Нехватка кадров везде.
Главная ошибка хозяев бизнеса, что в отделах по персоналу или кадрах сидят сейчас в основном некомпетентные люди.
Общаются высокомерно, без должного внимания к кандидатам. Мы типа буше, а вы все остальное. Ещё года два назад предсказывался кадровый голод с таким подходом. Улыбались, говорили проблем не будет.
У них самих точно проблем не будет, уволятся или найдут другую работу. А бизнес прогорит у владельца. Выгонять надо кадровиков или почистить. Засиживаются там некоторые. Стереотипно мыслят. Без идей. Я чищу кадры раз в три года. Старые выгорают или ленятся.

Все дискуссии
-1