Комментарии материала

30.04.2021 18:31

Нападёт ли Украина на Россию?

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
как же вы достали со своей Украиной и Россией. Хоть бы тектоническая платформа бы врезалась бы в другую тектоническую платформу..... Может тогда вам мозги поправит - что вы все всего лишь люди, а вокруг не государства, а планета Земля, и в ней есть магма, лава, тектонические сдвиги, природные катаклизмы, и вокруг необъятный космос, откуда может что-то прилететь такое огромное, что от планеты ничего не останется....
2 ответа

Полов надо занять. Вот им и подкидывают зрелищ. вот правда с жоревом все труднее, и труднее. Значит что? ПравЕльно - "зрелища" должны занимать и на голодный желудок.

kоt-obormot
Полов надо занять. Вот им и подкидывают зрелищ. вот правда с жоревом все труднее ...
Пальма, храни её Господь, плодоносит регулярно, да и соей проблем нет. Поэтому с хрячевом для миньонов проблем не предвидится.

Я так понимаю, что мимо внимания этого аналитика как то ускользнул факт, что оппозиционные СМИ в незалежной закрыты?
Иначе как понимать этот опус? -"Знакомство с содержанием украинских СМИ, работающих в открытой и конкурентной информационной среде"
Стоит ли читать дальше такую аналитику?
3 ответа

вы поменьше смотрите пропагандистов Киселевых! советую для прочистки мозгов Качественные, открытые информационные продукты - "1+1", "Наш", "Укринформ", "Дом"!

SU LUX INN
вы поменьше смотрите пропагандистов Киселевых! советую для прочистки мозгов Каче ...
Типовой набор для пациентов психбольницы.

SU LUX INN
вы поменьше смотрите пропагандистов Киселевых! советую для прочистки мозгов Каче ...
А и Киселевых не смотрю тоже.
Но не может быть свободных СМИ, так где все оппозиционные закрыты.

Заметка из серии: "А если кит со слоном станет бороться, кто кого переборет?".... Надо бы всех этих аналитиков и политологов на стройки народного хозяйства... Товарищ Сталин, создавая ГУЛАГИ, был кое в чём прав...

Для сведения политических психологов, экономических терапевтов и прочих оксюморонов: нет никаких открытых выборов, есть соревнование денег и прочих ресурсов. Точно также нет никакого свободрого информационного поля, а есть поляна, на которой пасутся СМИ, принадлежащие стаям заклятых друзей-олигархов, регулярно кидающих друг в друга по сторонам порции какашек.
И нет никакого мнения среднепаршивого актёра, подписавшего контракт на 4хлетнее исполнение роли главы государства и, тем более, каких-то там силовиков. Есть то, что их хозяева предписали им сказать в данный конкретный момент. И предыдущий оратор абсолютно прав: достали мусолить эту вонючую и пустопорожнюю тему. Что бы там не случилось этой весной/летом есть более волнующие народ темы, например, когда на рынок хлынут квартиры ипотечников, не справившихся с кредитным бременем?
2 ответа

не понял, президенты всех стран - куклы, сидящие на руках своих хозяев и говорящие их ртами? ну, естесственно исключая Великого Президента Великой России. это единственный в мире президент, выбранный на пеньках, с галочками в украденных ИКами протоколах, но проводящий собственную политику и все остальные страны нам завидуют

NAFTALIN 2000-2036
не понял, президенты всех стран - куклы, сидящие на руках своих хозяев и говорящ ...
Правильно нас распирает от зависти

.... "эксперту" для начала неплохо бы посмотреть расстояние от разграничительной линии до российской границы и оценить соблазн его проскочить, взяв в котлы агломерации, а потом разводить пацифистские сказочки. Зеленский уже и мордой один, в один Порошенко. Ряха как у сурка, глаза - щели и все признаки алкоголизма, вот что халявный барчик за госсчёт делает. Авантюра Мишико была из этой же серии, быстро добежать до Рокского тоннеля и запереть его.

"Но когда подобное заявление делает уважаемый и опытный эксперт, что это?" Один "опытный эксперт", купивший себе корочки политического психотерапевта, критикует таких же конкурирующих с ним "экспертов"? Кому вообще интересны разборки среди этих дипломированных выпускников заведения им. Скворцова-Степанова?

... кстати, Шустов ? .... это не он часом провалил предвыборную компанию Собчака ))).
4 ответа

... пардон, избирательную .... при полном админресурсе.

Вы как-то очень уж не внимательно следили за событиями тех лет.
Выборную компанию Собчака провалил некто В. Путин, который и возглавлял в то время целый штаб по его избранию.
Тот самый Путин, который по странному стечению следующих друг за другом еще более странных обстоятельств, если их рассматривать в отрыве друг от друга - в одночасье стал главой всего государства.
Историю создания нашего мафиозного государства, как я понимаю, все же знать не мешает.

Не знаю он провалил или не он, зато прочитал что он продукт жизнедеятельности ЛГУ / СПбГУ , мне этого достаточно.

prozum
Вы как-то очень уж не внимательно следили за событиями тех лет.
Выборную к ...
.... возглавлял Путин, а вела "Ассоциация молодых психологов", так что .... ну вы поняли ))) .... "внимательный" сёрфер по инетам.

украинских экспертов....
Дальше не читал.

Темы украины, лугандонии, сирийских братьев и великую победу- уже остоколели....написали бы лучше как жить на зарплату.....

"Знакомство с содержанием украинских СМИ, работающих в открытой и конкурентной информационной среде, позволяет понять: нет, президент Украины не будет начинать силовую операцию" - браво! давно не видел тут здравое, Непредвзятое мнение Адекватного человека! фонтантка Начала исправляться! почему бы не нанять весь Штат работников из таких же Думающих людей? у меня есть на Примете несколько кандидатур, защищающих интересы Простого народа, если вам Интересно!
1 ответ

Список Простого народа в студию, пожалуйста.

Местные "геООналитЕки", пока им не отключили горячую воду, и не повысили коммуналку с налогами - увлекательно задвигали пробками от денатурата по тактической карте Украины. Бггг

И на Староневский не пускать

Зачем такой нелепый пропагандистский бред с дурацким заголовком размещать на вроде считающей себя серьезным ресурсом Фонтанке?
Никому даже в голову не может придти, чтобы Украина зачем-либо напала на Россию! Речь идет только о том, нападет ли снова Россия на Украину. Тут ясного ответа к сожалению нет.
1 ответ

Т.е. , что значит, снова? И такую вероятность вы не исключаете. С такими как вы, стране и враги не нужны, сами сдадите нас всех с потрохами.

Все правильно, но опять тема Турции не раскрыта! Кто следующий?
3 ответа

Граница большая, можно порассуждать о войнах со всеми соседями поочередно.

Ирина Смирнова
Граница большая, можно порассуждать о войнах со всеми соседями поочередно.
Предварительно неплохо бы почитать хоть что нить с названием "О границце". Книжки такие есть, есть даже не секретные.
Без книжек вы можете только по питерски, как обычно, побрехать.

АСмуров
Предварительно неплохо бы почитать хоть что нить с названием "О границце". Книжк ...
Вообще-то я на границе неоднократно бывала и даже не раз переходила, в т.ч. границу между другими странами, доводилось и общаться с пограничниками. Питер, к вашему сведению, расположен недалеко от границ - теперь не только от финской, да и совсем близко у финской еще в советское время были пионерлагеря. Ленин столицу в Москву почему переносил? А вы продолжайте читать и пересказывать, надеюсь, не только детские книжки про разных Мухтаров.

достали уже своими украинами, донбасами, биндерами. сколько дармоедов с этой тупиковой баяны кормятся... Чо про капремонтный оброк молчите, терпилы?

Вот, этот весь базар статейный, про что?

В этой дискуссии один другого стоит. Уже заголовок статьи ставит под сомнение серьезность намерений автора, а первый абзац напомнил мне годы советской молодости. В те самые годы нас учили, что на самом деле в газете "Правда" вся информация есть, вопрос лишь в ее подаче - коротко и скучно или доходчиво и занятно. Времена не изменились. Ведь, как учили нас тогда, официальные СМИ обсуждаются и за бугром. Но, похоже, что в этой дискуссии оппоненты упражняются в умении читать между (получается мимо) строк. Разве официальные лица в РФ и Украине обещали войну? Похоже, что тема дискуссии, безусловно чувствительная, лишь повод для того, чтобы внутрь закатать магическое "если народ обнищает". Причем почему-то русский народ, но не украинский. В нашей стране обожают обобщать. Развивая мысль о том, что большинству иностранцев нет дела до русско-украинских отношений, стоит учесть и разнообразие интересов своих граждан, которые в большинстве своем живут ооочень далеко от границы с Украиной.

столько слов. да пусть нападают. на что налоги за ядерные ракеты выбрасываем?

Украина нападет на Россию))) Аналитик) Из разряда врежится ли планета земля в юпитер в течении следующих трёх дней? Что за бред то такой?)

Когда государство превратилось в воровскую мафиозную структуру, когда не народ, а сброд, когда суд работает на власть, а не на справедливость - тогда возникает такая "аналитика". Никто никогда не нападал на совок (кроме всем известного союзника, за критику которого в 1939-41 реально сажали). Зато совок проводил агрессию по всему миру. И, что естественно, с учётом его природного ничтожества, проиграл всё. Теперь у власти те же ничтожные совки. Которые своё небедное существование пытаются оправдать той же, ими же, придуманной "внешней угрозой". Хотя, начиная с 1918 года, все самые страшные враги России и Русского народа сидят в Кремле и поблизости. Пока Русский народ не прозреет, и не скинет большевистско-чекистское ярмо, жить ему во лжи и нищете.
2 ответа

Самые страшные враги России сидят в комментаторах Фонтанки...

265899358
Самые страшные враги России сидят в комментаторах Фонтанки...
Точно. В полшестого утра.

Если написать что-нибудь (что угодно) хорошее про РФ на американских медиа, хотя бы на реддит, тут же набегут сотни ботов и начнут писать абьюзы, сливать карму и ругаться матом. Всё это на английском ессно. Любые российские фабрики отдыхают. Полоскаемое Радио Свобода было официально создано для внешней пропаганды, причём его вещание и доступ к его ресурсам был запрещён для американцев с момента создания вплоть до выборов Обамы. Это - факт. Запрет появился чтобы у американцев не возникал когнитивный диссонанс между внутренней и внешней пропагандой. И это просто два первых на вскидку факта, не считая главного факта - победой США в холодной войне они обязаны пропаганде и только пропаганде. О чём США неоднократно заявляло. А теперь я спрашиваю себя: какой пропагандой занимается господин Шустов? На чью мельницу, так сказать, льёт воду? И кто такой вообще: политический психолог? Что это за бред и где готовят таких специалистов? 1-е апреля вроде бы прошло давно.
9 ответов

Так называемая "холодная война" была противостоянием более-менее демократических режимов, где во главе угла были свобода и процветание собственного населения, и фашистских режимов, где во главе угла было подавление собственного населения ради сохранения режима. Совершенно естественно, и справедливо, что фашистские режимы, управляемые полоумными ничтожествами, проиграли вчистую. И будут проигрывать, пока не исчезнут с лица Земли, куда им и дорога. Сколько бы не пыжились.

И нафига врать? Зашел на реддит -- ему даже до ботов местечковой Фонтанки далеко.

Евгений Литвинец
Так называемая "холодная война" была противостоянием более-менее демократических ...
Чушь. Никакая америка холодную войну не выигрывала. СССР проиграл, потому что его элитка скурвилась и конвертировала власть в доллары.

Евгений Литвинец
Так называемая "холодная война" была противостоянием более-менее демократических ...
Уважаемый г-н, похоже, ты совершенно не в курсе, что такое фашизм, и как он проявляется.

265055770
Чушь. Никакая америка холодную войну не выигрывала. СССР проиграл, потому что ег ...
Вы забыли про спор о главном победителе ...

265055770
Чушь. Никакая америка холодную войну не выигрывала. СССР проиграл, потому что ег ...
В начале 1992 года президент России заявил о том, что ядерные ракеты перенацелены с объектов США и других западных стран на незаселённые территории Земли, а подписанная 1 февраля 1992 года в Кэмп-Дэвиде совместная декларация России и США официально положила конец холодной войне, причём эта декларация была эквивалентом акта о капитуляции. За четыре дня до её подписания Буш, выступил в Конгрессе и рассказал американскому народу, что "с помощью Бога Соединенные Штаты победили в холодной войне".

265899358
Уважаемый г-н, похоже, ты совершенно не в курсе, что такое фашизм, и как он проя ...
В курсе. Отталкиваясь от 14-ти признаков по Л. Бритту, вполне можно выделить три основные разновидности из ХХ-го века: классический Итальянский, Национал-Социализм III-го Рейха, и совковый большевизм. Попроще были Японский империализм, Китайский коммунизм, режим Красных Кхмеров. Как проявляются, известно из истории.

Евгений Литвинец
В курсе. Отталкиваясь от 14-ти признаков по Л. Бритту, вполне можно выделить три ...
А большевизм-то чем не угодил? Может, тем, что гитлеровский фашизм победил?

prozum
А большевизм-то чем не угодил? Может, тем, что гитлеровский фашизм победил?
Тем, что фашизм по сути. Причём в моей стране. А какой фашист какого победил - неважно. Не должно быть никакого и нигде. Ленинско-Сталинский фашизм даже хуже Гитлеровского фашизма. Тот хоть свой народ целенаправленно не уничтожал, ради сохранения собственной ничтожной сущности. И ещё - Гитлер был солдат, и застрелился; Ленин был шизофреником, умер овощем от слабоумия и сифилиса; Сталин был бандитом и параноиком, умирал несколько дней в луже собственной мочи, пока "соратники" радостно и панически потирали свои потные фашистские ручки в ожидании, когда же можно будет, наконец, констатировать смерть урода. Почувствуйте разницу.

>как может выглядеть «авантюра» недоброжелателей по установлению «внешнего управления страной» под лозунгом «мы несём вам свободу»? Как это может быть реализовано в государстве, где политическая конкуренция закатана в асфальт

Этот Шустов не знающий Истории холуй и типичный продукт жизнедеятельности СПбГУ. Ведь достаточно хотя бы о появлении и последующем влиянии английских купцов почитать, книги есть и даже написанные гораздо более грамотными и умными чем Шустов людьми есть.
3 ответа

А СПбГУ - это чьей деятельности продукт? Еще незабвенный Козьма не уставал повторять - смотри в корень!

prozum
А СПбГУ - это чьей деятельности продукт? Еще незабвенный Козьма не уставал повто ...
"министра духовных дел и народного просвещения князя А. Н. Голицына, озаглавленном «Об учреждении Университета в Санкт-Петербурге» и содержащем проект «Первоначальное образование С.-Петербургского Университета», составленный попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, действительным статским советником С. С. Уваровым[13]."
С задачей продолжения учебной работы главного пединститута и управления санктпетербургским учебным округом.
На моей странице есть фото фрагмента книги тех лет.

АСмуров
"министра духовных дел и народного просвещения князя А. Н. Голицына, озаглавленн ...
Вот только не надо про те времена.
Речь ведь не идет об его учреждении, а речь о людях, которые в этом учреждении трудятся именно здесь и сейчас и, в некотором роде, задают тон и направление мысли остальным людям.
Так что - не наводите тень на плетень!

Хоть здравая статья появилась среди потока продуктов русского дурдома., в т.ч. и в окружающих комментариях.

Вот интересно, Фонтанка нередко освещает события на Украине, а про нацистский марш в честь дивизии СС вообще не заметили... Как и вся европейская пресса.. Почему так?
1 ответ

Вы успели прочитать всю Европейскую прессу? Многие Украинцы вынуждено становятся националистами (а не нацистами, это разные явления) после известных потуг одного известного империалиста. До 2014 года было не так. С тех пор многие в Украине воспринимают свои национальные антисоветские формирования не то, что, злом, а, скорее, предвестниками борьбы за национальный суверенитет. Кстати, не припомните, кто есть главный на Планете сторонник "суверенной демократии", "духовных скреп", "традиционных ценностей", и прочего суверенного? А другие, чем хуже? С русскими националистами в РФ борются другими методами. Например, Рогозина (поищите в сети его пламенные националистические выступления), сначала отправили полпредом в НАТО, а потом в целый Роскосмос, начальником. Что интересно, НАТО не заметило прихода-ухода Рогозина, а вот Роскосмосу скоро, похоже, кирдык. Ну тоже борьба с национализмом, своего рода, типа - нечего русским свой космос иметь.

Все дискуссии