Комментарии материала

30.04.2021 12:50

Ботанический сад дорожает с 1 мая и ждет цветения сакуры

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Без боли на этот сад не взглянешь и даже бесплатно нет желания его посетить.
7 ответов

Сад замечательный, уникальный, содержится с любовью и на энтузиазме – при нищенском государственном финансировании БИН и нищенских зарплатах сотрудников. Мало где в Северной Европе есть сады, сопоставимые по богатству коллекций и в открытом грунте, и в оранжереях.

asamar
Сад замечательный, уникальный, содержится с любовью и на энтузиазме – при нищенс ...
asamar, я не ботаник, поэтому уникальность и богатство коллекции растений для меня пустой звук. Внешний вид сада вызывает лишь уныние.

asamar
Сад замечательный, уникальный, содержится с любовью и на энтузиазме – при нищенс ...
В сад стыдно людей позвать. Ободранный, облупленный... розарий в развале. Не знаю, у кого там маленькие ЗП, но судя по билетам и фестивалям - вор на воре.

VF812
В сад стыдно людей позвать. Ободранный, облупленный... розарий в развале. Не зна ...
Ботанический сад – не коммерческая организация. Он состоит при Ботаническом институте Академии наук. Финансирование науки, как и везде сейчас в России, мизерное, зарплаты нищенские, а содержание стоит громадных денег. Билеты наверняка не окупают расходы.

SapienS
asamar, я не ботаник, поэтому уникальность и богатство коллекции растений для ме ...
Если вас совсем не интересует ботаника, необычные растения или хотя бы необычные красивые цветы, вам незачем ходить в Ботанический сад и зря тратить деньги. Идите лучше в парк развлечений Диво-Остров.
Но даже у далекого от ботаники человека вызывает восхищение цветение ранней весной сотен видов первоцветов во внутреннем дворике и на альпийских горках, когда в городе еще ничего не цветет. Лужайки, сплошь покрытые голубой пролеской и розовой хохлаткой, любовно выращиваемые в открытом грунте наши дикие орхидеи, цветущая дафна, рододендроны. А в оранжереях орхидеи и бромелии, азалия, диковинные кактусы и молочаи, масса экзотики.
Я бывал в паре десятков ботанических садов по всей Европе, и за наш петербургский Ботанический сад совсем не стыдно – он один из лучших!

asamar
Если вас совсем не интересует ботаника, необычные растения или хотя бы необычные ...
asamar, я всегда любуюсь цветущими цветами, проходя мимо, но из за забора. Т.к. ботанический сад второго по величине города России должен быть не только наполнен коллекцией растений "любовно выращиваемых в открытом грунте", но и должен быть ухожен, вылизан, вычищен, неплохо бы чтобы над ним поработал человек, занимающийся ландшафтным дизайном. В нем должно быть приятно находится простому обывателю, а не только человеку, который видит лишь цветущие растения, но не замечает в обстановке какой разрухи они цветут.

SapienS
asamar, я всегда любуюсь цветущими цветами, проходя мимо, но из за забора. Т.к. ...
Ботанический сад все-таки в первую очередь научное и музейное заведение в ведении Академии Наук, а функция просто парка для прогулок в нем второстепенная. Хочется прогуляться в красивом ландшафте – рядом есть замечательный Лопухинский сад, Каменный остров, Александровский парк – всё с бесплатным входом, еще громадный Елагин остров. Никакой разрухи в парке Ботанического сада я не вижу: дорожки укатаны, дренаж работает, постройки более или менее ухожены, за гигантским разнообразием редкостных растений в открытом грунте внимательно следят.
В сравнении, скажем, с ботаническими садами близких к нам Таллинна и Хельсинки наш сад очень выигрышно выглядит. В Мюнхене Ботанический сад где-то чуть получше и побогаче, хотя меньше по размеру. Но плата за вход в Мюнхене 7 евро, плюс там большие дотации от богатой Баварии и от города, но все равно денег не хватает – собирают пожертвования через "Общество друзей Ботанического сада". Хороший ботанический сад – очень дорогая затея.

странно, они только на билетах живут? или как всегда з/п директора пара миллионов и это все , что выделяет им бюджет?
А если серьезно : когда я последний раз там была в прошлом году- выглядело все довольно убого( Сравнивать с современными ботаническими садами вообще нельзя, наш застрял в 70-ых годах 20 века.

А сакурой, кстати, можно и бесплатно полюбоваться с набережных Карповки и Невы. Она в аккурат вдоль забора растёт...

нарушение прав пенсионеров, постоянный кэш на билетах, постоянное аннулирование льгот на т.н.фестивалях и безобразное состочние сада... очевидное воровство

Поскольку все заговорили про сакуру, то бесплатно ее цветение можно посмотреть на Литейном у домов 15-17, в Приморском парке победы

Посетить сад полноценно стоит 750 + проезд на метро 100, итого 850 на человека. А Петергоф уже становится развлечением для иностранцев. Там, чтобы посетить дворец и все "пристройки" уже пару тысяч на человека надо + дорога. И это без экскурсий.

Сейчас дешевеем только мы.

Все дискуссии