На правах рекламы

ГК «ПСК»: развитие элитного жилья — в редевелопменте

По данным Knight Frank, в 2020 году предложение на рынке элитной недвижимости Петербурга сократилось на 21%*. Несмотря на то, что первый квартал 2021 года показывает положительную динамику — показатель вырос на 14%** — дефицит ликвидных объектов сохраняется.

Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

По мнению экспертов ГК «ПСК», увеличение числа элитных и премиальных проектов возможно при их размещении в заброшенных исторических зданиях, которых немало в Петербурге. Реконструкция освежит облик города и даст возможность развивать сегмент. Инициатива разрешить девелоперам обновлять памятники архитектуры должна исходить от властей.

— Однако порой из-за вмешательства некомпетентных активистов здания годами стоят полуразрушенные, а могли бы полностью преобразиться. Уверен, что ответственность за их судьбу должна лежать не на градозащитниках, а на представителях профессионального сообщества, — считает Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

Эксперты ГК «ПСК» отмечают, что необходимость продолжать строительство в центре города и, в частности, реконструировать старый фонд, определяют и потребности покупателя элитного жилья. Приобретая элитную недвижимость, покупатели желают получить не только простор и комфорт, но и особый статус, ощущение причастности к истории места. Им важно ощущать себя частью особой природной среды, знать соседей в лицо и по именам.

Покупателям элитной недвижимости не всегда важно получить вместе с ней характеристики загородного жилья: свежий воздух, близость парка или водоема. В приоритете остаются локации в центральных районах города.

— Состоятельные люди в большинстве случаев являются собственниками загородных домов, поэтому, приобретая элитное жилье в городе, они не ищут пересечений с преимуществами жизни в пригороде, — объясняет Сергей Мохнарь.

ГК «ПСК» строит историческом центре Петербурга ЖК бизнес-класса «Новый Невский». В прошлом году в эксплуатацию введен фамильный дом Nobelius, в историческом квартале Нобелевского городка.

Подробная информация о проектах и квартирах в эксклюзивных локациях в офисах продаж ГК «ПСК», а также по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

* http://kf-elita.ru/upload/iblock/c34/c3476c333cdd3bc95ff651b3aea37dfa.pdf

**http://kf-elita.ru/upload/iblock/7f8/7f863d2e8cd91b7271b4034bb40dfbda.pdf

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...