На правах рекламы

«Ленинград Центр» встречает весну новой постановкой в стиле a la russe

Шоу-пространство представит зрителям спектакль-балаган под названием «Жили-были», который продолжит премьерную серию седьмого сезона.

Фото: «Ленинград Центр»
ПоделитьсяПоделиться

Творческая команда «Ленинград Центра» не впервые обращается к русской теме. Новая постановка станет продолжением большого проекта под общим заглавием «Сны о России». С 2016 года театром были созданы и с успехом сыграны четыре предыдущие части этого большого сценического повествования, вдохновленного фольклорной и ярмарочной эстетикой.

Шоу «Рождество», «Весна», «Лето» и «Мечтатели» запомнились гостям шоу-пространства талантливым «осовремениваем», на первый взгляд, лубочного, сказочного спектакля. Здесь народные мотивы и эстетика a la russe становятся актуальным, живым, ярким театральным языком. Представление состоит из цирковых эпизодов, современного танца и этнической музыки. Как принято в театре под руководством Феликса Михайлова, все сделано со вкусом, актуально и ярко: трюки, вокал и хореография срежиссированы на высоком исполнительском уровне, а декорации спектакля и сценические эффекты созданы по последнему слову техники.

За музыкальное оформление шоу отвечают уникальные музыканты группы EtnoZapil. Это дуэт, созданный Сергеем Мироновым и Антоном Анкушиным. Они известны широкой публике как финалисты международного конкурса «Новая Волна» в 2018 году. Сергей и Антон работают в «Ленинград Центре» с момента основания шоу-пространства, уже более 6 лет.

ПоделитьсяПоделиться

Группа экспериментирует, возрождая аутентичный характер народного творчества, сочетая фольклорное наследие с новыми технологиями и, тем самым, создают оригинальное звучание произведений. Музыканты записывают фольклорные сеты, используя семплер, собственные голоса и сочетания звуков привычных и экзотических инструментов: диджериду, варгана, флейты, окарины, калимбы, пилы и многих других инструментов. В личной коллекции Сергея Миронова более 40 редких инструментов, которые он использует для создания музыкальных композиций.

«Жили-были» обещает удивить зрителей не только музыкальными изысками, но и фантастическими акробатическими трюками. «Ленинград Центр» активно развивает цирковое искусство в современном формате и собирает лучших артистов под своей крышей. За годы работы труппа мультижанровых артистов смогла как заслужить репутацию исполнителей высокого уровня, сравнимого с известными мировыми цирковыми коллективами, так и воспитать плеяду собственных талантов. Среди них, например, Алексей Ишмаев — гимнаст с уникальными природными данными, покоривший престижные мировые конкурсы (фестиваль «ИДОЛ» в Москве, Festival Mondial du Cirque de Demai в Париже в составе дуэта на воздушных ремнях «The Same»). Сейчас Алексей возглавляет блок воздушной гимнастики в «Ленинград Центре».

В «Жили-были» помимо артистов, постоянно работающих в труппе под руководством Феликса Михайлова, зрители увидят ещё и приглашенных исполнителей. Таланты буквально собирали по всей стране на масштабных кастингах, прошедших в «Ленинград Центре» прошлой осенью.

ПоделитьсяПоделиться

На сцену в особняке на Потемкинской улице выйдут Александр Батуев, призёр международных цирковых фестивалей, участник проектов «Romanii au talent» (2020) и «Supertalent» (2019), приглашенный артист Цирков Кроне (Германия) и Кни (Швейцария). Его называют человеком без костей и на это есть свои основания. Сочетание артистизма, большой работы над собой и природных данных делают его трюки действительно уникальными. Александра можно было увидеть в большой премьере «Ленинград Центра» — «Семь. Хроника любовных происшествий», которая открыла после долгого перерыва основную сцену шоу-пространства. Также к коллективу присоединится Алёна Ершова, участница Церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи, лауреат цирковых конкурсов во Франции и в Германии.

Визитной карточкой «Ленинград Центра» является жанр «сценический коллаж», придуманный в стенах петербургского театра. Цирковые номера, музыкальные эпизоды и авторская современная хореография будут замиксованы с интерактивными вставками. Вместо привычных театральных декораций гостей шоу-пространства ждёт эффектная анимация на мультимедийных экранах, вместо традиционной лубочной картинки — динамичное ярморочное, пёстрое действо, а знакомые персонажи в «русском стиле» превратятся в современные яркие образы.

Посетить необычный театр Петербурга, несомненно, стоит. Для того, чтобы увидеть собственными глазами этот смелый театральный эксперимент и получить заряд ярких весенних эмоций.

Балаган-шоу «Жили-были» на Основной сцене «Ленинград Центра» 15, 28 и 29 мая (16+).

Заказ билетов: leningradcenter.ru, тел.: 8 (812) 242–99–99.

Потёмкинская ул., 4.

Фото: «Ленинград Центр»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...