Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

29.04.2021 23:59

В Петербурге прохожие встали на защиту женщины, перебежавшей дорогу не по «зебре». В полицию её забрали в наручниках

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Двушечку.

Понаехавшую деревню надо воспитывать и приучать к цивилизованной жизни - пусть учатся улицу переходить.

Откуда эта группа поддержки ? Если бы у каждого алкаша было столько сочувствующих !

Неужели, наконец-то, пешеходов начнут воспитывать?

Уже те кому за 55 пошли своих отбивать. Первый блин комом, но страшно представить, что дальше будет.

ПДД п.4.3
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
ПДД п.4.5
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

чет гаишники не в курсе чтоли?

А что делали два экипажа ДПС ГиБДД у дома Взлётная 11 с 12 до 13?
В обществе пацанов Росгвардии?

Дату забыл 28 апреля

Тяжело служить, когда тебя молодые джигиты трижды на дню в даль посылают. Так хоть на русских старушках душу отвести.

Дурында...
Ну, во первых, нарушая неплохо бы по сторонам посмотреть не только на предмет наличия других участников дорожного движения, но и ментов.
Во вторых пусть протокол составляют. И не согласна, и в юридической помощи нуждается, и ходатайствует о рассмотрении по месту жительства, и т.п.
А хамить да руками махать глупо, вот и получила, как минимум ещё ч. 1 ст 19.3 КоАП будет, а то и 318 УК РФ...

Правильно, что ее арестовали. Хамло заслуживает быть наказаным. Еще бы чаще это делали, и всех кто мусор кидает штрафовали бы тысяч на 20. У нас в Новосибирске с этим сторого.

Наконец то. Что это их сподвигло призвать пешеходов к порядку? Ещё бы велояндекс приструнили и цены бы им не было. Хамло что на авто, что в ботах заслуживает наказаний. Неплохо бы ввести розги))) и через месяцок было бы некого наказывать. При этом снять со ВСЕХ неприкосновенность

Питерские уже редко нарушают (раньше сам перебегал как захочется .) " Я давно антиресуюсь... ты.. не засланная к нам ?"

Наконец-то. Давно пора..

Копы в целом все правильно сделали. Должен быть ордунг во всем и дисциплина на дорогах. В цивилизации отправили бы на идиотентест и штраф ещё евро 100.

Правильно сделали полицейские. А кругом такие "добренькие" собрались, защитнички, на словах все хотят, чтобы был порядок, с себя начинать надо.

а сочувствующих надо было упаковать по 19.3 КоАП РФ.

Надо просто как в США или Японии - нарушил пешик попал под авто на смерть - водитель испытал страдания - родня пешика платит моральный вред и ремонт авто. А не "источник повышенной опасности" - дурная голова источник повышенной опасности...

Полицаям заняться больше нечем? На любом углу куча нарушений, уже даже не красный стали проезжать.

Скорей бы телесные наказания вернули

Уникальный для нашей страны случай наказания пешехода. Пешеходная общественность негодует! Как же так? Они же всегда были неприкасаемыми! Когда за водителя-нарушителя вступаются его пассажиры, их тоже везут в полицию оформлять. Надо было и здесь "защитничков" прихватить.

Правильно задержали. А как ещё? Просто увещевания и рассказы о том, что нужно бы дойти до перехода 5 метров, не работают ни разу. Ещё и на Просвете!

жаль, что всю эту свору еще не воспитнуть, лезут в действия полиции как у себя на кухне

Насилие в отношении представителя власти то вменят? Или они только пластиковых стаканов боятся?

Наконец то начали штрафовать пешеходов, ужас как бегают по красному, вне зоны пешеходного перехода, даже если он рядом. Одной сделала замечание, с двумя малолетними детьми, пешеходный переход 20 метров, так меня послала)))

Предпенсионерка уставшая,которой до пенсии ещё пахать и пахать.

полицаи приучают пенсов к орднунгу

... намедни видел парочку перебегающих там-же, на Невском, у Восстания, где микрик сбил альтернативно-одарённую .... которой 50 метров до пешеходного было не дойти.

Вы видели, как она переходила? Может создала аварийную ситуацию. ДПС-ы всё правильно сделали, стали оформлять. Начитаете шуметь и качать права - велком в отдел, там обстановка для этого лучше. Возможно в дальнейшем это спасёт чью-нибудь жизнь, пешеход должен соблюдать ПДД. P.S. Все забыли танцующий дуэт Плугин - Семёнов? Сейчас ДПС-сам прилетает за всё, что только можно и нельзя. Так что всё правильно сделали. Шумиха на ровном месте.

Блокирование транспортной инфраструктуры? Не?

а мужик ни один дорогу не переходил в неположенном месте? или только на женщин могут нападать? ну и сначала надо как то доказать, что женщина дорогу не там перешла. может это была какая то другая женщина в похожей одежде. где доказуха? или мы теперь гайцам на слово верим?)))

Ментов терпеть не могу , но в данном случае они правы, т.к. на месте было невозможно было установить личность женщигы+она оказала сопротивление. Хотя, с наручниками может быть и переборщили, но фориально, при данных обстоятельствах полиция имела право их применить.

Что значит "в зоне видимости пешеходного перехода"? Рядом с переходом? Почти все так делают, видя, что транспорт встал... Реально надо оценивать именно это - создавала ли она опасность своим передвижением для других участников движения. Хотя идиоты на автомобилях проезжают переход, когда и зеленый свет горит для пешеходов... А на днях ехала на 126 автобусе, остановка на пересечении Ильюшина-Планерной, была в конце автобуса, он открыл двери, выхожу, в этот момент он поехал и наполовину меня прижал дверью - быть может, это спасло, что не упала под колеса. Кто этих уродов видит и штрафует? Свидетелей собирать в автобусе?

Абсолютно наплевательское отношение наших граждан к законам и правилам прекрасно известно. Одни совершенно спокойно ездят на красный, другие переходят дорогу где захотят и те и другие обычно крайне агрессивно отстаивают своё право делать что им вздумается. Дикая страна-дикие люди-дикие нравы.

Правильно что задержали. Вчера видела как бабка с палочкой вне зоны пешеходного через ул. Гарькавого плелась. А переход то всего в 30 метрах. Хорошо что движение днем там не интенсивное, водители остановились, пропустили ее.

Неужели за бессмертных взялись? Лишь бы не переусердствовали как ранее, когда пешеходов бессмертными делали.

насилие в отношение представителя власти впаять

Все дискуссии
close