Комментарии материала

29.04.2021 20:46

Петербург остался без почти 500 участковых терапевтов

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, за счет чего сократить нехватку кадров к 2025 году?! Все понимают что проще поверить в прилет инопланетян нежели в эту ахинею !
3 ответа

Все очень просто. Городское здравоохранение оптимизируют и кадров сразу станет с избытком. Методика надежная, проверена на бескрайних просторах необъятной. Вот и до вас докатилась.

Бюджетников медицинских вузов, как в советские времена, как в фильме "Медовый месяц" будут распределять на работу в бюджетные больницы и поликлиники

Полагаю, что средний селовик, хорошо поставленным ударом дубинкой, запросто может исцелить 99 % страждущих.
И ведь это мысль!

Супергерой из РФ завтрамен! Все сделает, только завтра (до 2025года)

"По узким специалистам дефицит не такой заметный"? Пусть мадам Соловьева попытается записаться к этим узким специалистам в обычном порядке,а не как чиновница.Тогда и увидит действительность.

да, ходила тут в ПК , оглы и муххамеды принимают, и девочки после института - вообще не смотрят на пациентов, умеют только направления на анализы выписывать. Назначение дали с неверной дозировкой, в аптеке даже удивились. Это кошмар, граждане.
2 ответа

Это жииизнь! (с)

Служил Гаврила терапевтом.
Гаврила терапевтом был.

Только что был трижды терапевт, у отца Орви... Молодой мальчик, видно после вуза, первый раз ничего, два последующих приходил уставший... Сказал 'я уже не приду, увольняюсь' и похоже он в шоке от организации работ в поликлинике, он напрямую ничего не говорил, но по обрывкам фраз можно было понять.

Реформа здравоохренения в действии. То ли ещё будет- ой-ёй-ёй.

Идите в бизнес, говорили они

Все закономерно. Количество бюджетных мест в мед. вузах все меньше, те кто учится на платном в поликлинику участковым не пойдут и скорее всего станут домохозяйками с В.О...

1 терапевтический участок - это 1700-2000 населения. Путем нехитрых математических подсчетов получаем, что отсутствие 500 участковых терапевтов- это отсутствие нормальной первичной медицинской помощи у 850000- 1000000 населения.

Куча терапевтов пенсионного возраста ушла в пандемию, новых нет, интернатуры и орденатуры на специалистов отдельных областей ориентированы. Инфекционистов даже в времена ссср не много готовили. Нужно подключать частников к системе омс иначе не вытянуть.

Результат Голиковской оптимизации.

Тут врач скорой помощи г. Пушкин при встрече с ВВП гордо сказал ему, что у него зарплата 170тр ))) У всех медработников шок... все захотели работать на скорой станции в г.Пушкин!
4 ответа

Столько даже частники не получают в скорой. Иди он глава этой скорой в Пушкине?

Роль сотрудника скорой скорее всего традиционно выполнял сотрудник ФСО

В год.

Piter Russo
Столько даже частники не получают в скорой. Иди он глава этой скорой в Пушкине?
Piter Russo, он «Итого»

Ну кому во дворцах интересно слушать про ваше здоровье ? Они что власть захватили что бы вам жизнь улучшить ?

Посмотрела вакансии на супер джобе. Предлагаемая зарплата участкового терапевта от 50 до 120 тыс. рублей. Врачей в городе полно, но все предпочитают работать в коммерческих медцентрах, т.к. там нагрузка значительно меньше.
3 ответа

Впервые узнал своего участкового, когда заболел ковидом, лечился дома. Врач оказался хорошим специалистом и очень порядочным и добросовестным человеком. У меня такое впечатление, что он вообще живёт на работе. Неудивительно, что туда не хотят идти даже за 120 тысяч.

Разве вы не знаете,что администрация сайта Суперджоб не несет ответственности за содержание и достоверность информации?

В частных клиниках почти все работают на процент..И многие жалеют,что не могут попасть обратно в государственные или муниципальные клиники.где зарплата сейчас выше за счет в том числе платных услуг.. А про нагрузку -- молодые врачи не смогут работать с наплывом,если они сразу после ординатуры попали в частную..

Маэстро
Впервые узнал своего участкового, когда заболел ковидом, лечился дома. Врач оказ ...
у нас тоже очень хороший пожилой доктор, не торопится, специалист хороший

в приморском районе к врачам записать детей стало уже не реально, все склоняют к платным ходить(
на народ совсем забили, видать есть дела намного важнее(

Дело не в нехватке врачей, а отвратительной организации работы терапевтов. Они занимаются всем чем угодно, кроме лечебной работы. Давно пора отменить ненужную беготню по квартирам. Ни один вменяемый человек не захочет быть мальчиком на побегушках или девочкой по вызову у пьяного быдла.

Все дискуссии