Комментарии материала

29.04.2021 16:48

«Мы должны найти способ, чтобы отделить настоящих журналистов от жуликов»

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вокруг Белого дома толпы активистов годами живут в палатках с плакатами Банду Байдена - под суд, полицейские здороваются с ними. а здесь уже журналистов начинают делить на правильных (Время покажет) и неправильных (Дождь?)
1 ответ

Это где они живут?

Сначала надо найти способ отделения журналистов от пропагандистов.

Даже дочитывать не стал. "Несогласованная протестная акция" - вот и вся проблема. А просто не нужно никакого согласования. Если люди против и им и не дают высказаться, выразить свое мнение, - то дальше апеллировать к закону бесполезно.
1 ответ

... со скошенными к носу от постоянного вранья глазами ... (с)

Позорище! Бесполезнейший черт
1 ответ

Нелюбин? Разумеется... Или вы про себя?

Это просто крандец какой-то. Как можно так врать?

Какой сказочный подлец.

Это еще либерал, дал интервью, на вопросы отвечал хоть и враньем.
Следующие за ним журналиста даже на порог не пустят, а сразу в каталажку и батогами...
Как говорится, а мог бы и бритвой полоснуть.
1 ответ

ну зачем так кровожадно. Можно просто в Мойке утопить...

Может стоит вспомнить, что журналисты - такие же граждане как все прочие, т.е. имеют не только "права", о которых они так любят поговорить, но и "обязанности", из которых журналисты помнят только те, за которые им платят?

На мой взгляд , свою гражданскую позицию ( любую) следует демонстрировать в специально отведенных резервациях. Назовите это Гайд парк или иначе как. Ей Богу не стоит любая гражданская позиция , тех неудобств , которые она создает для большинства горожан. Повторю - подавляющего большинства! Перекрытие улиц , галдешь и полная антисанитария после - зачем это? Хочешь высказаться, не обязательно это делать на центральных магистралях, и так перегруженного , города.
Повторяю - это касается любых политических акций. Можно исключить традиционные религиозные шествия и значимые праздники- , а он один-День Победы. Всё в САД !
4 ответа

А где эти гайд-парки, где могли бы собраться 20-50 тыс. граждан? И не просто площадки с твердым покрытием, а чтоб там была возможность установки звукоусилительной аппарутуры, чтобы там были стационарные туалеты на соответствующее число участников, транспортная доступность и т.д?

Ну уж нет тогда. Давайте тогда и парады проводить в специальных парках - лучше всего, за пределами города. Нам на улицах танки вообще не нужны, ни в каком виде. Туда же и салюты - хотите из пушек пострелять - идите в лес. А нормальным людям вечером тишина нужна. И крестные шествия туда же. У нас в России православных - меньше половины, даже по самым официальным данным. Так что они меньшинство и большинству мешать не должны.

Нет уже, давайте ко всем подходить одинаково - это принцип справедливости. Либо и власти свои пробеги, парады, фестивали проводят где-то в особых местах, либо пусть и граждане имеют право мирно собираться в городе. А городские чиновники и силовики пусть занимаются уборкой улиц, а не винтиловым мирных граждан.

Владислав М
А где эти гайд-парки, где могли бы собраться 20-50 тыс. граждан? И не просто пло ...
А что - на Невском, Марсовом, у ТЮЗа есть эти условия?

Этот Фадеев какую-то чушь несёт! Какая разница лигитимный представитель СМИ или нет, согласованная акция или нет. Ещё каких-то шахтёров приплёл! Если гражданин ничего не нарушает и не участвует в несогласованном митинге (не скандирует, не нарушает общественный порядок и т.п.), то он не может быть задержан. Все эти дурацкие коды, жилетки и пр. ерунда - надуманные инструменты нарушения властью свободы слова и свободы СМИ. У журналиста есть удостоверение, если силовик хочет выяснить, подошел, попросил предъявить удостоверение или пресскарту и всё. Есть подозрения в подделке документов, пусть переписывают данные журналиста и потом возбуждают дело и расследуют.
1 ответ

+100.
Лучше давайте тогда на полицейских нацепим жилеты с QR-кодом? А то я тоже знаю случаи "можно купить поддельное удостоверение за 2000 рублей". И про людей в курсантской форме на митингах мы тоже слышали. И про то, что потом никак не найти того, кто избивал.

На то его и держат главой СПЧ. Всех приличных оттуда давно выгнали. А этот господин демонстрирует, что еще не все плохо, что можно задать вопрос и даже получить какой-то ответ. Хотя по-хорошему его давно пора заменить на отставного кагебешника или вертухая из ФСИН.

Хорошо бы ещё найти способ отличать настоящих защитников прав человека от бессовестных карьеристов

пожалуйста уберите из названия его должности словосочетание "права человека". не соответствует
2 ответа

Почему не соответствует? Просто умолчали, права какого именно человека отстаивает данный персонаж

Глава СПЧ считает, что журналистов надо защитить. Ему очевидно, что это нормально, когда всех остальных граждан, вышедших мирно выразить свою точку зрения, метелят дубинками и тащат в автозаки.
Очень прогрессивная точка зрения на права человека! Как повезло России с таким руководителем! Какой правильный выбор сделал наш президент! Наконец-то заживем так, что нам весь мир будет завидовать!
1 ответ

Жаль только, что он, заботливый такой, забыл, что в шахтах не только журналистов, но и шахтеров защищают.

вы пойдете все ЭТО выбирать в сентябре. бодро, в ногу, с бурными продолжительными апплодисментами

Мы должны найти способ, чтобы отделить настоящих борцов за права человека от жуликов!

Жуть . Германия образца 37 года.
2 ответа

жуть...37-ой год.

Юден, шнелль!

Что за проблема? На первый-второй рассчитайсь! Первые номера - честные, вторые - жулики. Всего делов то...

Забавно читать про настоящих журналистов и жуликов в интервью человека, который будучи владельцем Эксперта регулярно, мягко говоря, задерживал зарплаты без объяснения причин и вообще очень вольно относился к Трудовому кодексу! Так что чья бы корова...

— А разве это не предвзятость ?
— Вы нас в чём-то подозреваете?
— Конечно! Вы клоните в идеологию.

Очередной нормальный человек макнул пропагандона в его собственный нелюбинг. Браво.
Какое-то там "подозреваете"... Тут открытым текстом надо говорить. И, слава богу, уже не первый интервьюируемый это начал делать.
Карфаген и нелюбин должны быть (ну, как обычно, по тексту)..

1. Есть люди, переживающие за дело, за своих коллег, друзей, близких, за свою страну, в конце концов. Люди, видящие неправду и стремящиеся с ней бороться. Люди, отстаивающие принципы гуманизма, свободы, личности, той же демократии, нетерпимые к публичной лжи, лицемерию, казнокрадству, насилию и презрению окружающих. Это естественное состояние социального человека – стремиться к гармонии в окружающем мире, справедливости его устройства, исходя из высших общечеловеческих ценностей. И чем большую часть общества составляют такие люди, тем оно здоровее и притягательнее. Давно понятно, что таким людям в обойме существующей власти в стране не удержаться, туда таких и не подпускают, ну а если и допускают, то быстро переделывают по своим лекалам. И переделывают те, кому плевать на всех и вся, обычно они идут по головам ради собственных интересов. Деньги и власть – единственное, что их притягивает.

2. Как-то сформировалось правило: хочешь благ – служи как верный пес власти, забудь, что она тебе противна, забудь об интересах народа, ради которых эта власть должна бы существовать, становись сам таким же, служи начальству, а не обществу, понятиям, а не законам. Вот такая трансформация личности. Так что этот интервьюируемый ничего полезного для людей сказать не в состоянии, и даже собственную позицию высказать не имеет права - крепко держат его. Собственно, теперь любое интервью чиновника – это разговор с глухим: он не только не слышит доводов против, но даже не допускает иной, кроме угодной власти точки зрения. И, к огромному сожалению, интересы власти и людей расходятся все дальше и дальше.

Интересно, кому Нелюбин задал последний вопрос - сам себе? Пошел по стопам унтер-офицерской вдовы. В этом диалоге выглядит как ребенок по сравнению с Фадеевым.

Мда, у Нелюбина есть повод волноваться-откровенный провокатор-навальненок. Красиво Фадеев его подловил с "Комсомолкой"-либерасы по сути своей лжецы и манипуляторы.

Все эти шарашки, которые "при президенте", "при правительстве"... к правам человеков отношения не имеют вообще. Для лиц, задействованных в них, это сладкая кормушка, а для населения это элемент манипуляции сознанием, для создания иллюзии наличия прав.

Все дискуссии