Комментарии материала

29.04.2021 16:10

Пожарным, пострадавшим при тушении «Невской мануфактуры», город выделил квартиры

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В чем героизм? Из-за несогласованности действий пожарных все сгорело. Они не смогли потушить на начальном этапе, кто-то из них погиб. Явно награда за то, что все что надо - сгорело. Теперь будут строить муравейники.
4 ответа

Yelda, даже тут пришлО, нагадило... Тьфу, мерзотина...

ну, вы б точно языком дрянным все потушили за 5 минут

SapienS
Yelda, даже тут пришлО, нагадило... Тьфу, мерзотина...
SapienS, А чем он нагадил??? тем что высказал свою точку зрения??

Петр Петров
SapienS, А чем он нагадил??? тем что высказал свою точку зрения??
Он высказал свою точку зрения, и ему высказали свою точку зрения в рамках его "широкого" кругозора и уровня понимания. Что не так?

Интересный прецедент. А пожарные бездомными были что ли? или очередниками? Или теперь они все будут после пожаров квартиры получать?
1 ответ

Вы не мечтали в детстве стать пожарным? Они тоже мечтали, но, в отличие от вас, стали. Теперь вы на диване с ноутбуком, а они с ожогами и квартирой.

Вместо того, чтобы расследовать пожар и причины гибели пожарных, закрыли тему? То есть все молодцы, а виноватых нет? При таком подходе пожары и дальше будут методом решения бизнес-вопросов, а пострадавшие на них сопутствующими потерями. Выносить сор из избы не всегда приятно, но необходимо - почему пожарные пошли в зону горения без защиты и кислорода, людей в здании уже не было (но даже если бы были - как бы они смогли их спасти без защиты?), почему из года в год разрешали эксплуатировать здание без работающих гидрантов, систем пожаротушения, дымоудаления и сигнализации. И, наконец, как так лихо разгорелось с четвертого этажа и потушить смогли только на пятый день, когда догорела последняя головешка? Нева через дорогу - нет рукавов и насосов?
5 ответов

"почему из года в год разрешали эксплуатировать здание без работающих гидрантов, систем пожаротушения, дымоудаления и сигнализации" - будто первый день живете и не знаете как пожарные проверки проходят в стране. Проверяющие пришли, денежку получили и ушли. Проверка пройдена.

А кто написал, что закрыли тему? Или вы хотите, чтобы все расследовали за 3 дня?

Ирина Смирнова
А кто написал, что закрыли тему? Или вы хотите, чтобы все расследовали за 3 дня?
Герои уже назначены. Следовательно все их руководство большие молодцы. Ни одного слова про версии следствия и следственные действия нет - зачем портить картину. Сейчас участок заровняют, записи с камер сотрутся и расследовать останется только явку с повинной, но не тот случай.

Norge
Герои уже назначены. Следовательно все их руководство большие молодцы. Ни одного ...
Следствие будет обязательно. Как ни прискорбно это осознавать, но материальные убытки должны быть оформлены, т.ч. все будет - и следствие, и суды. Может быть, любопытство всех страждущих не будет удовлетворено, не обо всем пишут в СМИ - это другая история. Строгость ваших претензий показывает, что сами вы, скорее всего, не работали в таких обстоятельствах, когда в нормативно-правовой базе существуют противоречия, и от вас требуют результат, а прав для достижения этого результата не дают. Если так вас зацепило, идите в соответствующие инстанции и выясняйте. Узнаете много неожиданного и, может быть, поймете, кто куда назначен, а кто будет или уже уволен, хотя и не виноват.

Ирина Смирнова
Следствие будет обязательно. Как ни прискорбно это осознавать, но материальные у ...
Прошел аналогичную ситуацию от начала до "все само сгорело, действия пожарных правильные, подтвердить заявленный ущерб не представляется возможным, сделать ничего нельзя", но могло было быть и совершенно по другому.

Наградили и ладно. Только теперь эту стоимость награды пусть возьмут из кармана собственника и положат обратно в бюджет. Неправильно когда пожарных награждают за счет пенсионеров и так далее....
1 ответ

вот это правильно: откуда квартиры взялись, надо было бы,чтобы за счет виновников были куплены

Каждый раз, когда эти квартиры дают, меня колотит. До этого типа они им были не нужны. Потерять нужно человека, стать калекой, и тут вдруг и квартира нашлась. Жаль никто из родственников не решится плюнуть в лицо бакинской крысе за такую щедрость в кавычках. Прошу у родственников пожарных прощения за эмоции.

Все дискуссии