Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

5 м/с, зап

746мм

67%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

29.04.2021 16:11

«Балконная амнистия» помиловала, Жилищный кодекс казнил. Почему защита от демонтажа незаконного остекления не сработала

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошие новости.

Мне это остекление не нужно. И если решат привести дом к общему знаменателю - я буду против! Мне нужен открытый балкон.

Но: лоджия или балкон - собственность владельца квартиры и никто не вправе запретить хранить окна на перилах, лишь бы пожбезопасность была.

надо было остекление расширить в обе стороны и выдвинуть вперед, с точки зрения владельца квартиры - красота неописуемая, с точки зрения человека с улицы - цыганщина голимая...

Балкон это декоративный элемент фасада. Владельцу квартиры он не принадлежит и в общую площадь квартиры не входит. Захламлять и модернизировать ЗАПРЕЩЕНО.
Лоджия -конструктивный элемент квартиры. Включена в общую площадь , принадлежит владельцу квартиры. Отсюда все проблемы.

У дамы потрясающе изысканный художественный вкус. Надо было такой курятник соорудить.

да уж...

Я сильно не уверен, что ТСЖ в данном случае является надлежащим истцом. Ибо ТСЖ не во всех случаях подменяет собой конкретных собственников жилья. Причём я уверен и в том, что судья достаточно некомпетентна, чтобы это не проверить. В таких случаях надежда только на себя (ну, я сам юрист) и на собственное заявление о ненадлежащем истце, подаваемое в письменном виде, и так далее. И то не факт, что суд Вас "услышит".

По фото всё ясно. Куда городить такое остекление на историческом здании!

Когда столько юристов во власти - как может быть такой бардак? По балконам как общедомовому имуществу - все понимают, что это бред, и если мне захочется влезть на балкон соседа и я это сделаю, то меня заберут в полицию... Если дома типовых серий построены так, что места в них катастрофически мало, то что плохого в добавлении частички благоустроенного пространства? Сейчас даже смысла нет согласовывать, потому что согласование может быть просто признано незаконным!

Фонтанка, решение в силу не вступило, поэтому "точку поставил" очевидный ляп. Зачем вешать фотку старого фонда, если Коломяжский, 26 это здоровенный относительно новый дом в Приморском районе?

ТСЖ "26 Корпус" управляет 24-х этажным ЖК на Коломяжском.
Следовательно, фото не имеет отношение к данному судебному разбирательству.

Тогда приезжайте в славный город Тюмень, для начала.

Даме нужно хорошо подготовиться к апелляции. Специальные нормы сейчас на ее стороне.

Но ведь в доме наверняка не один такой балкон застеклен?
Стало быть что мешает собственникам таких балконов на общем собрании жильцов послать управляющую компанию на....Тюмень?
На мой взгляд в данном случае это вопиющая наглость.
Живут за счет жильцов и подают на них в суд за остекление?
Это какой то бред.

А как получали 100% голосов собственники других балконов? Тут уже похоже на вымогательство со стороны ТСЖ. Одним они одобрили, а другим не одобрили, как так получается? Пора уже депутатам Госдумы привести законодательство в этой сфере в порядок и установить единые нормы.

В ЖК много надо править. Эти бредовые 100% много на чем разумном крест ставят. Хотя вот как раз с балконами/лоджиями порядок надо бы навести. Особенно в Центре.

Наши города похожи на какой-то цыганский табор с этими балконами, застекленными тяп-ляп. Нужно законодательно обязать собственников убрать эту рухлядь с балконов и вернуть домам опрятный вид, иначе выписывать огромные штрафы.

Что ж этот эксперт не столь информативен и профессионален с председателями, которые по его рекомендации заключали договоры с ООО "СДС" а теперь пытаюься их вернуть?

Глупость. Балкон очевидно не является общим имуществом по ЖК. Против изменения вида фасада может быть Город, но не собственники соседи.

В Таллине как-то забрёл в квартал советской постройки -- в каждом доме все рамы одинакового цвета и рисунка, остекления балконов тоже одинаковое. Красота! В Петербурге же кто в лес, кто по дрова... И порядок власти наводить не хотят, амнистии какие-то придумывают, лишь бы не работать...

Заварила УК кашу, как бы самой не пришлось наесться.

Интересно, если стеклопакеты вынуть аккуоатненько, а профиль оставить, это будет как бы исполнением решения суда? Потом вставить, и так много раз.

Балконы на здании должны быть в едином стиле, а не как сейчас. И ТСЖ очень подходящий орган для этого, на месте всегда проще, чем через федеральную или городскую власть.

Все дискуссии
close