Комментарии материала

29.04.2021 15:00

Патриотический авиасалон. О чем на самом деле рассказал фильм «Девятаев»

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Маст хэв. Бекмамбетов положил начало нормальному кину "Турецким гамбитом" и пока шлака не было.

теперь скопипастил "Охота на единорога". ничего сами придумать не могут

Для начала нужно кино посмотреть.
Судя по отрывкам, не слишком то и удачно - очень видно, что кадры из ПК игры. Графика не очень.
И как раз это огорчает сильно.
Об остальном судить пока рано.

Думается мне что фильм является рекламой World of Warplanes. адаптированной под интересное военное событие.
Что до"рваности" сюжета и картинок, то возможно так и воспринимал реальность герой фильма (или режиссёр хочет показать быструю изменчивость военной судьбы), ведь вся "эпопея" Девятаева занимает года полтора: "кобру" Девятаева сбили в июле 1944, плен, перевод из лагеря в лагерь, а в феврале 1945 он уже улетел на трофейном самолёте, далее до ноября 1945 - фильтрационный лагерь, но в сентябре - командировка в Пенемюнде для консультаций наших ракетчиков.

Графика не очень, видно, что рисованная. Судя по трейлеру, весьма проходной фильмец.

Как всегда ждём рецензии Гоблина: без неё на отечественное постперестроечное кино ходить нет смысла - 98% халтуры и мерзости.

"Дозоры"-то чем плохи? Мне даже больше книг понравились.
1 ответ

***_555, отличные фильмы, согласен

И этот в патриоты подался... Неужто самого "патриота из патриотов" Никиту Михалкова затмит?

От компьютерной графики тошнит. Достаточно рекламы, чтобы не
смотреть бекмамбетовский вздор...

Бекмамбетов - это 80 % рекламы .
Жду БэдКомедиана.

Автор неявно обгадил фильм, ничего не сказав по существу. Добротный, хороший фильм от Бекмамбетова, хорошая игра актёров, графика не лезет в глаза, спецэффекты в норме. Ходили с детьми, всем понравилось, после фильма долго разговаривали про дружбу, предательство, плен. Идите на фильм, не пожалеете, это не высер на историю, не очередной штрафбат. Любителям блевотных гоблинских обзоров фильм категорически не смотреть!

Прекрасный фильм, выгодно отличается от многих современных псевдопатриотических творений...
Что хотел сказать автор рецензии не ведаю,но догадываюсь...тоже плюнуть в советское прошлое...Это сейчас модно, авось зачтется.

К дню победы планомерно показываю детям кино про войну, и чаше всего это кино советское 60-80-ых годов. После очередного просмотра младший сын спросил про шумящий навязчиво "Девятаев". Этот вопрос натолкнул меня на следующий цикл просмотров, где тема плена и фашистского концлагеря была лейтмотивом. Просмотрев один фильм из советской подборки я спросил сына, ну что хочешь смотреть "Девятаев"а? А почему нет? - спросил сын. Ты же тоже не смотрел. Конечно не смотрел. И тогда я подвел сына к весам в ванной комнате. Он встал и стрелка весов помигав зафиксировала 36 кг. 700 гр.
- Так вот сынок, посмотри на постер фильма "Девятаев" - ты видишь мужчину среднего роста, считай, как я. Смотри, я встаю на весы. Сколько я вешу? А теперь представь, что я высох до твоего веса. Представил!? Вот столько Девятаев весил, когда вырвался из плена. Поэтому, сынок, мне достаточно постера, чтобы не тратить время на это кино.

Жизнь в концлагере, как она была на самом деле не показать. И герой на поверку может оказаться не героем, и наоборот. Плен, и если ты остался жив - вызывает вопрос, как это?
Я показал фильм "Восхождение" (Шепитько). Сыну 12 лет. Так он ночью потом вскрикивал.
А про Девятаева фильм я понял, что он не смотреть или чувствовать хочет, а поиграть. Вот и вся разница.

В своём "экшн-фильме" про предателя Колю, получившем прокатное название "Девятаев", а-ля голливудский режиссёр Бекмамбетов опустился до мерзости... Среди реальных однополчан и друзей Девятаева не было ни одного предателя. И эта заведомо ложная "сюжетная линия" про "друга" - изменника Родины, придуманная - по беззастенчивому признанию самого же г-на Бекмамбетова - для повышения "зрелищности" (т. е. кассовых сборов) оного "блокбастера", является циничным "художественным" плевком в спины ушедших фронтовиков - как сослуживцев Михаила Петровича, так и самого Девятаева, которые, выстояв за нас, сами за себя уже никогда постоять не смогут...

Воспоминаний, зафиксированных в книгах и в многочисленных газетно-журнальных статьях, в кино-, видео- и аудио-записях рассказов Героя Советского Союза Девятаева, с учётом архивной информации ЦАМО и ЦА ФСБ России, с лихвой хватило бы на многосерийный художественный фильм без каких-либо заведомо лживых а-ля голливудских "сюжетных" линий и "спец-эффектных" сцен...

Все дискуссии
-1