Комментарии материала

29.04.2021 13:35

Сам себе банк. Отказавшись от сотрудничества со Сбером, «Яндекс» нашел свой собственный путь в мир финансов

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ещё одна прекрасная возможность яндекса "поработать" с мальтийскими офшорами.

Бывшие Яндекс.Деньги - перешедшие Сберу - это не совместная деятельность, а захват Сбером. Яндекс.Деньги - это кошелек Яндекса, который у него был задолго до того, как Яндекс решил объединиться со Сбером. Печальное объединение окончилось тем, что этот сервис Сберу пришлось отдать

Куда смотрит ФАС, монополия в чистом виде. Яндекс уже сделал рабами таксистов, вместо купленной рекламы показывает свои услуги. Наверное, он покупает банк чтобы взвинтить комиссии на свои услуги, ну а потом глава ЦБ скажет, у нас банки комиссии повысили. А сделать это будет легко, так как и Эквайринг, и Яндекс Маркет будет в одних руках. Что теперь мешает брать комиссию по 3 процента с любого платежа в Яндекс Маркет. А потом правительство опять разведет руками, что банки повысили комиссии.
4 ответа

ах-ха-ха
от этих таксистов только и слышно нытьё.
но почему их становиться всё больше и больше. вопрос риторический.
было бы всё так плохо, никто бы в это "рабство", как вы выразились, не шёл.

Какие платежи в Яндекс Маркет? Яндекс Маркету до Алиексппресса, в котором можно купить напрямую, расти и расти. А Яндекс-Маркете товар можно лишь найти и перейти на сайт магазина. И покупать уже со страницы магазина

domepic, так вы видимо из тех, кто до рабства из Пулково, да от вокзалов за 5к катал?

SapienS
domepic, так вы видимо из тех, кто до рабства из Пулково, да от вокзалов за 5к к ...
Яндекс монополист в такси, комиссия конская 25%, ценообразование странное, цена туда-обратно отличается в 2 раза и это днем без влияния пробок, про повышенный спрос промолчим. Нормальные водители туда не идут работать.

При таких покупках контролирующие органы должны тщательно проверять с какими целями осуществлена данная покупка, почему-то Apple Pay наоборот абстрагируется от банков и всё хорошо, а у нас всё по-другому. Яндекс хочет взять себе всё? Не много ли для компании, которая не полностью российская?
1 ответ

Любая платежная система не может работать без банков. У Apple пея в каждой стране банки-партнеры свои-национальные. Что логично. Иначе бы вы оплачивали им через американские банки с большими комиссиями. Список российских банков-партнеров эпл-пея есть на странице яблока. А банки сейчас покупают все экосистемы. Озон купил себе банк. Wildberies купил себе банк. И т.д.

Ага, "яндекс" построит свой лунапарк с блэкджеком и дамами с низкой социальной ответственностью.

Хе-хе, давно сам себе банк

Все дискуссии