На правах рекламы

В линейке ГАРАНТ-LegalTech появился новый сервис — Эталонный Классификатор

Эталонный Классификатор стал десятым сервисом в линейке ГАРАНТ-LegalTech и будет помощником для бухгалтеров и специалистов по налогам как в коммерческих организациях, так и в бюджетных учреждениях.

Фото: ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»
ПоделитьсяПоделиться

Эталонный Классификатор — это автоматизированная база данных, которая позволяет без ошибок сформировать налоговую базу и применить налоговые льготы, а также помогает выбрать и подтвердить нормами законодательства для любого основного средства код ОКОФ (Общероссийского классификатора основных средств), амортизационную группу, срок полезного использования, налоговые преференции и льготы.

Каждый выводимый отчет в Эталонном Классификаторе интегрирован с определенным фрагментом нормативного акта в системе ГАРАНТ, что повышает удобство, скорость и точность работы с нормативными актами, регулирующими правила учета, обеспечивая полный и легкий контроль соблюдения законодательных требований по классификации активов.

Эталонный Классификатор обеспечивает надежность классификации активов и автоматизацию исполнения требований регламентов ФНС по системе внутреннего контроля в налоговом мониторинге, что в дальнейшем, скорее всего, будет обязательным для каждого налогоплательщика. Таким образом, пользователи Эталонного Классификатора получают обоснованную позицию, которая позволяет автоматизировать подготовку ответа на претензии ФНС. Одновременно новый сервис поможет снизить налоговые риски и обоснованно оптимизировать налогообложение, а также правильно применить льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль.

ПоделитьсяПоделиться

Эталонный Классификатор содержит все 303 054 варианта выбора кода ОКОФ и определения амортизационных групп, налоговых льгот, всю историю нормативных актов, отвечающих за кодификацию и классификацию активов для любого объекта согласно выбранной пользователем дате. Также в сервисе имеется возможность точного и быстрого определения кода ОКОФ по сертификатам технического соответствия.

Неправильный или необоснованный выбор кода ОКОФ может повлечь судебное разбирательство с ФНС, сопряженное со значительными финансовыми потерями, или, наоборот, лишить компанию положенных ей налоговых льгот, не получаемых из-за ошибок в определении кодов. С новым сервисом ГАРАНТ-LegalTech — Эталонный Классификатор подобные риски будут практически исключены, а работа бухгалтерии станет проще.

Для получения подробной информации по услугам обращайтесь к официальному партнеру компании ГАРАНТ в вашем городе.

ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»

Телефон: (812) 320–21–51

garant.spb.ru

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...