Комментарии материала

29.04.2021 09:48

После ДТП с четырьмя погибшими в Ленобласти водителя ПАЗа поместили в изолятор

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зачем в ИВС? Под стражу взять хотят? Но зачем. На кого он может надавить, скрываться в 60 лет вряд ли будет. Думаю, суд домашний арест на время следствия даст.
1 ответ

Так ведь и не сын судьи, чтобы на подписку отпустить.

А водитель автобуса может быть и невиновным.
Судя по останкам машины очень большой была скорость у Лансера.
Горячая кровь, адреналин, излишняя самоуверенность, гордыня....
4 ответа

Да,эти гонщики были обречены с такой скоростью,если не ПАЗ,так другое препятствие себе бы нашли на дороге.Дерево,канава,лось,столб.

"Лансер" мог ехать на любой скорости. А водила автобуса ОБЯЗАН был убедиться, что его маневр (выезд со второстепенной дороги) не создает угроз и помех для ТС, движущихся по главной дороге, вне зависимости от их скорости движения, марки и типа транспортного средства.

Zemlemer
"Лансер" мог ехать на любой скорости. А водила автобуса ОБЯЗАН был убедиться, чт ...
Обязан-то обязан, но есть законы физики, физиологической реакции и ПДД, написанных кровью.

Превышение скорости - основная причина тяжелых аварий.

Посмотрел налево, посмотрел направо, никого нет, тронулся продвинулся на 5 м, и через 2 секунды ситуация уже сменилась - хлоп!

За 2 сек автомобиль, например, на 120 км/ч пролетает 66 метров - это примерно 15 штук вот таких лансеров выстроенных друг за другом..

Что вы успеете сделать за две секунды?

Пару раз успеете моргнуть, не то что голову повернуть..

Zemlemer
"Лансер" мог ехать на любой скорости. А водила автобуса ОБЯЗАН был убедиться, чт ...
Нет. Он не имел права ехать на любой скорости! Там насколько я понял по трёхмерным снимкам местности знаки населённого пункта на белом фоне + рельеф местности. Вокруг перекрёстка слева и справа закругления проезжей части + предупреждающие знаки "Аварийный участок". Если в авто сидели местные они не могли об этом не знать. Поэтому при существенном превышении скорости тинейджерами водитель автобуса должен быть признан невиновным. Так устроен человеческий организм, что у него нет дополнительных глаз над ушами. Водитель, осуществляющий поворот налево на т-образном перекрёстке обязан посмотреть сначала в одну сторону и убедиться, что машин нет, потом в другую. Обычно сначала направо, потом налево. А автомобилю на скорости 150-160 км/ч на том участке пройти расстояние от поворота до перекрёстка - 3 секунды. При этом только время реакции водителя при обнаружении опасности около 1,5 секунд. Поэтому с большой долей вероятности водитель автобуса вообще ни в чём не виновен.

Странно,что не домашний арест,а тюрьма сразу.Он,что судимый?

Такое ощущение что лансер с неба упал на паз. А на самом деле такие повреждения бывают только при превышении скорости . Дети летели на говне и прилетели ..... Жаль

Когда низэнько летишь к дождю, жди что-нибудь подобного. Ещё и троих туда же забрал с собой. Дурачок.

Отлично!

Все дискуссии