Комментарии материала

29.04.2021 07:23

Наказание за выплату серой зарплаты собираются усилить

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Плоти налох и в пенсфонд

Видите как все просто- серая зарплата . -это зарплата черным налом . в конверте . вопрос - с этих сумм кто нибудь налоги платит ?
3 ответа

VKuser188688999, спасибо, Кэп

VKuser188688999, сведующие люди поговаривают, что обнальные конторы теперь почти все либо силовые, либо налоговые...

НДС платят.

А усилить ответственность это как? Увеличить штраф с 500 руб. До 1000 руб.?

С высочайшими российскими налогами и направлением их использования - платить налоги нет никакого смысла.
Особенно учитывая постоянное воровство «пенсионных» денег.
1 ответ

Да, я уже неоднократно подсчитывал, что если бы просто откладывал в долларах те самые 22 и сколько там было в разные годы процентов от зарплаты за мои 40 лет стажа, то мог бы уже сейчас, а не в 65 лет начать платить себе пенсию и не в размере 13т рублей, а тысяч 25-30. Учитывая. что возраст дожития мужчин где-то 10-15 лет, средний возраст 75 лет
Однозначно то, что было направлено на налоги в пенсионный фонд благополучно проедено дармоедами из него же,

А двойное налогообложение они планируют прекратить?
Требую отмену НДФЛ для работников реального производства.

Надо отменять пошлины на средства производства, станки и оборудование и т.п.
Ставить заградительные пошлины на металл, уменьшать цены на бензин. И вообще впору организовывать индустриализацию по-новой.
Аграрной страна уже не является, а сидит на крохах от нефти и газа. Также выходить из ВТО-большой вред это нанесло. И никакие запреты "бешеного принтера" не помогут.
Страна наша похожа на маленькую Оку, которая жрёт 40 литров на 100 км. От такого избавляются как от невыгодной и неэффективной вещи, а не пытаются приладить фильтр с прямотоком.

Надо не только усилить, но и углубить.

Они думают, что серые зарплаты платят для того, чтобы получить дополнительную прибыль. Смешная наивность, эти самые 30-40% фирм не смогут существовать, если заплатят всю зарплату в белую.
Они там мыслят своими нефтегазовыми категориями и полагают, что у рядового предпринимателя единственный вопрос, за какую цену яхту покупать, а на самом деле у предпринимателя вопрос сможет он без убытков протянуть еще год или нет.
4 ответа

О, мамкины бизнесмены подтянулись.

footballer13
О, мамкины бизнесмены подтянулись.
Сынок. Папкин. Не по себе, что человек всё правильно и агрументировано изложил?

footballer13
О, мамкины бизнесмены подтянулись.
Стартап вы не сделаете никак без серых зарплат. Если вы не чиновник с кубометрами денег или есть бизнес, который может кормить стартап. И то, нигде не видел, чтоб стартапы белые были. Никаких мамкиных бизнесменов. Сами откройте свою фирму и потом поговорим.

Zdobsi
Стартап вы не сделаете никак без серых зарплат. Если вы не чиновник с кубометрам ...
Нет денег - неча лезть в бизнес.
Налоги - это закон. Не можете его соблюдать? Либо не лезьте, либо молчите в тряпочку.
Тебя, Андрюша, это тоже касается.
А потом эти же люди возмущаются, мол, чиновники воруют.
Да вы в зеркало посмотритесь - вы точно такие же, только объёмы у вас другие. И точно так же будете воровать вагонами, когда дорвётесь до кормушки.

оплата серыми - это печальная необходимость для мелких предпринимателей или средних с низкомаржинальным бизнесом.. Хотя им гос-во подбросило вариант: выдавливать реально наёмных работников - в "самозанятых".. Как бы они не щемили и не усиливали - у многих бизнесов денег не прибавится. А всю тяжесть гос-ва с его ворами-чиновниками, неэффективным ПФР и паразитами-силовиками (которых в 5 раз больше потребного с эффективностью системы в 10 раз меньше положенного) - всё равно тянут на себе крайние - наёмные работники низшего звена, с оплатой на уровне поддержания биологического выживания.

Все дискуссии