Комментарии материала

28.04.2021 18:32

На Васильевском острове напротив ледокола «Красин» появится новый жилищный комплекс

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Комплекс бывает жилой, а жилищный - комитет.
1 ответ

265055770, и, что Вы сразу умничаете!? Гастарбайтерам и так трудно, а тут Вы ещё на все обращаете внимание!

Какой замечательный забор на однтм из слайдов поперёк улицы! Чтобы плебс не шастал у бар под ногами...

Неужели хоть в этом месте нельзя сделать не эти уродские фасады?

Что там за зеленая башня в новом квартале? Водокачка?
1 ответ

Уже хорошо что не 10 этажей, и балконы есть, но
1) разве нельзя было обойтись без огромного числа стеклянных поверхностей? Это уже моветон давно. Куда ни плюнь в городе - везде стекляшки. Тем более в обычную питерскую погоду там ничего кроме серого неба не отражается.
2) Почему все дома одинаковые? Тяжело было придумать архитектурное разнообразие, чтобы люди рассматривали дома, а не пропускали взгляд мимо?
3) зачем везде этот псевдокамень на облицовке? Все-таки петербургский стиль это штукатуренные фасады. Гляньте на соседние здания. Кирпич - это промышленная архитектура.

Неподалеку же на Малом пр ВО есть юитовский ЖК Фьорд - вот он не выбивается из городского стиля. А тут на берегу главной водной артерии лепят ровно такое же унылое, как например, на Малой Невке.
5 ответов

"...Все-таки петербургский стиль это штукатуренные фасады..."
Похоже, Вам никогда на голову штукатурка не сыпалась!

Стекло - это панорамная лоджия. Я понимаю, вам куда ближе решение советского периода, когда балкон или не застеклен, или большей частью все прикрыто, и свалка, которую там обычно устраивают, не видна. Но лучше пусть сразу делают одинаково, чем потом будут курятники разнокалиберные, типа согласованные.

ЖК Фьорд с его этажностью и дешманскими вентфасадами? Он под спальные районы катит и то с натяжкой.

aborigenSPB
"...Все-таки петербургский стиль это штукатуренные фасады..."
Похоже, Вам ...
Можно подумать, полированный "типа гранит" не отвалится через несколько лет.

aborigenSPB
"...Все-таки петербургский стиль это штукатуренные фасады..."
Похоже, Вам ...
Но это же не фасады виноваты, а те кто не следит за ними ))

... сколько уже таких картинок нарисовано, с деревьями в придачу, а в итоге одно бетонное уныние сменяется на другое. Может пора обязать застройщиков высаживать полноценные деревья и нести ответственность за зелёный массив годиков этак 5, пока не будет уверенности в том, что он прижился ?
.... а Балтийскому заводу, как и предполагал, похоже хана ... цель дефективных лишь набить карманы, пока при власти ... обновление заводов, рабочие места и судостроительная история города им до лампочки.
1 ответ

Скажие спасибо вашему Красносолнышку и его ефективным патриотам - ворам. При нем убито тысячи производств.Ему кроме как качать вражинам жижу с газом, набивать карманы своих корешей - вороваек и играть в солдатики , рисовать красные стрелочки на глобусе ничо больше не штырит по-взрослому. даже светлану и северный ухандокали, чо им Балтзавод. пипыл хавает

Суетливая, некрасивая архитектура. Провинциально-скандинавская. У Явейна так и не появилось ни одного красивого дома.
1 ответ

Не вижу ничего скандинавского, кроме цветовой гаммы. В остальном - несуразность и нелепость. Как это будет выглядеть, можно увидеть по зданиям на месте бывшего Скотопригонного двора на углу Московского проспекта и Обводного канала.

Стало быть, СКБК - Специальное Конструкторское Бюро Котлостроения, разрабатывавшее судовые котлы вместе с частью Балтийского завода - под снос...

А мост еще один с васильевского нет желания построить? Сейчас вбухаете 40 домов!!!! И всего одна школа. А где два-три детсада? Васильевский уже сейчас колом стоит в часы пик. Загадили некогда славное и спокойное место для жизни!
2 ответа

Не беспокойтесь, в 22-м весь город встанет, как маршрутки отменят, и половина их пассажиров пересядет на личный транспорт.

какраз в створе 22 когдато и хотели строить...

На картинках не хватает автотранспорта, который заполонит всё вокруг при введении в строй сего проекта.

очередные мерзкие убогие коробки. В жмуринах - ето норм, но это же видовое место, Нева , набережная. в европейском городе - торжествующей переферийной убогости и воров с держимордами
2 ответа

периферийной.

Так тож явейн

Бухай, воруй, сноси балтзавод, банкроть севкабель

Васька теряет свою самобытность, становится просто районом города, одним из. Жалко.. Было бы круто там парк разбить. С количеством ЖК уже правда перебор.

ЖК "Красный гвоздильщик". Отличное название. Вдруг кто не осознал, посмотрите предыдущие комментарии...

А в "илитном" ЖК хоть городскую канализацию сделают? Вон на Петровском "илита уже гадит в Неву. Скоро какашки до финов доплывут - появится на карте еще одна "недружественная" страна. Господи, ну воскресни же ты наконец!

Так там этот... Бизнес-центр какой-то новый... Али снесут его?
1 ответ

опять этот "великий архитектор" наследственный.

Очередной ужас. Что бы в городе нормально можно было жить надо было запретить любое жилищное строительство в городе и в пригородах ещё лет 20 назад. Пробки увеличиваются и всякие скоростные диаметры и кольцевые не помогают, а только уродуют город. Видимо начнут строить дороги над домами. Да и без машины все сложнее передвигаться - метро то не резиновое, а наземный транспорт тоже в пробках стоит.
1 ответ

Вот вы правильно говорите, метро не резиновое. Сколько у нас жилья сдают ежегодно и сколько новых станций открывают. Городу катастрофически не хватает трех-четырех линий и станций так 50 минимум. Красносельский и Красногвардейский районы вообще лидеры в этом плане - не уехать, ни приехать. А с отменой маршруток вообще будет полный швах. Если маршрутки ходили по 5-6 штук раз в 5 минут, то городского автобуса приходится ждать 15-20, а в часы пик и того дольше. И те, кто сейчас радуется отмене маршруток, еще ощутят негативные последствия. Метро надо сначала развивать, ж/д полукольца, и только потом, когда есть у людей есть выбор, что-то отменять.

Товарища Явейна надо было ещё за Ладожский вокзал навечно отлучить от архитектуры.

Купчино наступает. Уже к Горному институту подобрались. Скоро Явейн свои стекляшки на Дворцовой забабахает!

Молодец Явейн, любит трансформаторные будки на самое видное место ставить.
1 ответ

Она там уже есть, и переносить её технологически крайне геморно.

Что ж оно такое все коричнево убогое то, а? Уж с Невы то панораму могли б не гадить! И дороги узкие специально, чтоб удобно было парковаться на тротуаре и скорая не проехала?
Рендеры уже давно пора рисовать с машинами, чтоб понятно было как оно из-за "фургона" смотреться будет

Явейн это же который свою фигню строит на Каменностровском.

нужно бооольше человейников в центре! бооольше!

Вот уж не удержался. Рядом здание Горного и знаменитая на весь мир Черниховская башня.. и что и з представленных концепций хоть как то взаимодействует с первым или вторым (в "диалоге" или наоборот подчеркивая дух места на контрасте)? просто визуально сейчас - некая провинциально-голландская застройка (вот интересно - почему мы подражаем голландцам, а они нам - нет? )), перенесенная на матрицу нашего "квадратно-гнездового" мышления. Вот прям элитный самарский "крутой ключ" в "одежде", похожей на "импортный" румынский плащ, сшитый по тыреным лекалам из "кап стран" (кто помнит как это было в СССР). у меня студенты интереснее предложат...

Все дискуссии