На правах рекламы

ЖК «Q-мир» выиграл премию Move Realty Awards

Жилой комплекс «Q-мир», который Группа «Аквилон» возводит в Московском районе Санкт-Петербурга, стал победителем в номинации «Самый экологически привлекательный проект» по версии премии Move Realty Awards-2021. Награду вручили на торжественной церемонии в Москве.

Фото: Группа «Аквилон»
ПоделитьсяПоделиться

В этом году в премии Move Realty Awards приняли участие 72 компании, подавшие 188 заявок. За звание надежных застройщиков и самых комфортных для жизни объектов недвижимости боролись девелоперские компании и их проекты из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«При разработке проекта «Q-мир» в Санкт-Петербурге мы применили наш стандарт Э4, который включает передовые энергоэффективные разработки, а также «умные» системы для управления домом. Так, мы воплотили в жизнь идею о создании благоприятной экологической среды, где с помощью инноваций жители смогут потреблять меньше энергоресурсов и экономить на коммунальных платежах», — отметил директор Группы «Аквилон» Виталий Коробов.

При строительстве ЖК «Q-мир» девелопер применил энергоэффектиную технологию «Termo-S», которая включает улучшенное утепление стен и кровли, энергоэффективные окна, а также индивидуальный тепловой пункт. Комплекс этих мер снижает теплопотери жилого здания на 50%, что в свою очередь позволяет жителям сократить расходы на коммунальные платежи.

Фото: Группа «Аквилон»
ПоделитьсяПоделиться

Все квартиры в «Q-мир» оборудованы «умной» системой inHOME, с помощью которой можно решать бытовые вопросы дистанционно. В частности, в мобильное приложение inHOME будут автоматически поступать показания «умных» счетчиков (электричество, отопление, ГВС, ХВС), что позволит контролировать потребление ресурсов. inHOME синхронизирована с датчиками протечек и задымления. В случае их срабатывания на смартфон придет мгновенный сигнал, а вода будет перекрываться автоматически. Также есть функция дистанционного перекрытия воды в квартире.

В шорт-лист Премии вошел еще один проект Группы «Аквилон» — жилой комплекс «Аквилон PARK», который строится в Новой Москве рядом со ст.м. «Комумнарка». Объект стал финалистом в двух номинациях: «Проект года комфорт-класса Подмосковье и Новая Москва» и «Добро пожаловать в Столицу».

Справка о группе «Аквилон»

ЖК «Q-мир» — застройщик ООО «НОРД-ВЕСТ Инвестмент», проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

ЖК «Аквилон Park» — застройщик ООО «СтройНафта», проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф, http://akvilon-park.ru

Фото: Группа «Аквилон»
Фото: Группа «Аквилон»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...