Комментарии материала

28.04.2021 13:50

СКР «перевернёт» Петербург в поисках топонимов в честь следователей времён Петра I, а если не найдёт — придумает

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во времена Петра наиболее преследуемым государственным преступлением считалось произнесение неодобрительных слов о действиях государя. Нынешние истосковались по тем прекрасным временам. Ведь тех следователей вообще не волновали преступления против обычных людей. Да и подвешивание на дыбе (как основное следственное действие) им явно предпочтительнее, чем экспертизы, очные ставки и вообще любые действия, требующие напрежения ума.

Петр 1, как известно, сам следователем и был, применяя такие пытки, которые всегда давали нужный результат - либо подследственный умирал непосредственно во время пыток, либо давал ответ, нужный императору. С тех пор и повелось у нас не искать виновных и улики, а назначать виновных, сделав признание царицей доказательств. И его современным преемникам не в музеях же слушать каких-то там историков - сами-сами в петровских традициях назначат, а кто не согласится - заставят.
1 ответ

Может, подсказать искателям, что город уже носит имя главного следователя петровских времен? Ну, чтоб не мучались

Совсем плохи..

Сам Петр I казнил за воровство и лихоимство князя Матвея Гагарина, в честь которого вернули бывшей улице Фурманова название Гагаринская. Название этой улицы связано не с именем первого космонавта, а с именем вора, сибирского сепаратиста, которого казнил сам Петр I. Но наши чиновники, которые переименовывают названия улиц, мало думают головой. Почему-то еще набережную Кутузова не переименовали в его честь. Ведь она тоже раньше называлась Гагаринской
4 ответа

Если бы он была в честь Матвея Гагарина, она называлась бы ул.Гагарина. Улица названа по Гагаринской пристани и Гагаринскому буяну. Те в свою очередь тоже названы не в честь Гагарина, а в по хозяину локации. Это принципиальная разница. Аналогично с Замшиной улицей.

мухомор
Если бы он была в честь Матвея Гагарина, она называлась бы ул.Гагарина. Улица на ...
мухомор, попробую одгадать фамилию хозяина локации!)))

мухомор
Если бы он была в честь Матвея Гагарина, она называлась бы ул.Гагарина. Улица на ...
В честь, не в честь... Какая разница? В связи с обладанием локацией оказали честь хозяину локации увековечиванием его имени в форме топонима. Могли сделать то же самое в связи с совершением хозяином локации любого иного деяния, кроме приобретения локации в собственность. И форма топонима от этого никак не зависит.

Да, давайте возобновим традицию "слово и дело государево", почему нет? В СК совсем плохи, не знают какие "следственные действия" предпринимались при Петре Алексеевиче, или мечтают о тех же полномочиях?
1 ответ

Не думаю, что так глубоко они думают. Подозреваю, что всё значительно проще. Повод ищут, чтобы новые медальки отлить, наградиться ими, звания и должности повысить. Ну и, конечно, попытаться статус повысить, плебс в новые дворяне решил записаться.....

Интересно, а что с тем самым майором спалось его следователи-последователи хорошо помнят? 🤔😉
1 ответ

*сталось, грёбаный Т9 😬

Предлагаю начать с опричнины...

"взяточничества, казнокрадства, служебных подлогов и мошенничества"

Видимо, все уже извели, если время есть на такие глупости

В «Плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия со дня рождения Петра I» на 2022 год предусмотрено аж 115 мероприятий: выставки, конференции, спектакли, публикации, парад, и т.д. и т.п., даже в Германии и Франции. Разошлась бюрократия – денег некуда девать, даже реконструкцию Гангутского сражения затеяли. Ну что сказать, притягивают лавры Петра – абсолютного монарха, такого же хочется. Хотя тот все-таки вытаскивал страну из дремучего застоя, развивая и науку и образование, перенимая все лучшее у просвещенных стран, строя верфи, мануфактуры, заводы, школы, а не погружал в него.

Когда собаке нечего делать, она у себя под хвостом лижет. СК тоже заняться нечем, щас Навального добьют, и преступности в стране не останется.

При Петре его "птенцы" были скромны: служили не ради личной славы, а лишь ради процветания Империи.
1 ответ

То-то и полетел потом наилюбимейший птенец в Березово за казнокрадство.

Хватает нам Васи Алексеева, тот ещё "следователь" был...сам расследовал и сам судил кого в расход пустить...

Что там искать? Вон Ушаков Андрей, знаменитый следователь, его методы сейчас оцениваются в профессиональных кругах как прогрессивные. Опять же родился в один год с юбиляром, был им назначаем на важнейшие посты, так чтоб дважды не вставать, заодно и отпразднуем. И названий никаких новых не надо, есть уже и мост Ушаковский, и набережная, и развязка. :-)

Петр I лично казнил своих подданных. Кто-нибудь сможет вспомнить, кто еще из монархов пал так низко?

Все дискуссии