Комментарии материала

28.04.2021 11:00

Трагическое стечение обстоятельств. Стали известны подробности ДТП с четырьмя погибшими в Ленобласти

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Наверное не проскочить, а объехать, тем самым избежать ДТП?

Паз смял авто, но женщина протаранила камаз. Фонтанка такая Фонтанка — 22 летний, это не мужчина, а юнец, который не умеет водить, как оказалось

Это проишествие уже не к ДТП можно относить. Ланцер тут можно рассматривать не как автомобиль, а как самоходный снаряд, управляемый камикадзе и его двумя помощниками. Повреждения ПАЗ получил от кинетического оружия, а водитель ПАЗа, уверен, по сторонам смотрел, но не рассчитывал на такие скорости подлёта.

264 ч.5 мужику влепят, потому что должен был ланцера превышающего пропустить.

Этот ПАЗ, он бронированный что ли

Водителю автобуса, конечно же, светит унылое будущее из-за формального несоблюдения ПДД, но скорее всего, он этого Лансера просто не увидел, так как тот перемещался слишком быстро

Сколько же должен был вваливать ланцер?
Тем более населённый пункт...
Там что, дорогу сделали?
Эх, затаскают теперь пазовода...

Молодо зелено и тачка скоростная,любое препятствие,даже лось привели бы к аналогичному финалу.

Любой лансер - это не гоночный болид. Рассказы о том, что он несся так, что был незаметен - бред. На то ты и водитель автобуса с кат. Д, чтобы учитывать неповоротливость своего транспортного средства и не создавать помех другим. Водитель ПАЗа убил четверых, и это факт. Допускаю только, что лансер был уже не раз восстановленный, что и повлекло такие сильные повреждения.

Т.е. обнаглевший погонщик Паза прет под "морковку" руководствуясь единственным правилом "я большой и железный и мне на все нас рать", а виноват водитель Лансера? Ну чо, нормальная такая логика.
1 ответ

Водитель ПАЗ виноват в столкновении, а в гибели людей виноват водитель Лансера сильно превысивший допустимую скорость.

Водитель ПАЗА убил четырёх человек и хочет соскочить от ответственности. Хотя бы не много. Сам себя оправдывает.
Лансер искручен пожаром и гидравлическим инструментом МЧС. Так что по обломкам тут о силе удара судить бессмысленно.
Когда под меня со встречной повернул водитель грузовичкова, он тоже бегал вокруг гаишника и пытался ему объяснить что я летел на второй космической. При этом от начала движения я проехал всего 150 метров. У слепошарых всегда найдутся оправдания своей глупости и безответственности.
7 ответов

Водитель ПАЗ виноват в столкновении, а в гибели людей виноват водитель Лансера сильно превысивший допустимую скорость.

На 60 км ч невозможно получить такие повреждения на автомобиле - посмотрите видеозаписи краштестов.

Ехал бы Лансер 60, все были бы живы. И да, я безапелляционный эксперт.

mynine
Водитель ПАЗ виноват в столкновении, а в гибели людей виноват водитель Лансера с ...
эксперт в чатике.

мухомор
эксперт в чатике.
Причём безапелляционный, безо всяких глупостей, типа ИМХО, кмк и т. п.

мухомор
эксперт в чатике.
Я не эксперт. Я человек, который знает некоторые простые факты реальности. Убивает скорость. И только она. На скорости 60 в современных машинах пассажиры не умирают.

Я вообще выступаю за ограничение скорости в населенных пунктах до 30-50, на загородных дорогах до 70, на автострадах 130.

AGP
Причём безапелляционный, безо всяких глупостей, типа ИМХО, кмк и т. п.
... сказал безапелляционный эксперт в чатике ))

mynine
Я не эксперт. Я человек, который знает некоторые простые факты реальности. Убива ...
Выступающий выступает😀
А кто будет "30-50, на загородных дорогах до 70, на автострадах 130" контролировать, г-н выступающий?

В насённом пункте,с огромной скоростью-этого деби не жалко,жалко пассажиров,которые не при делах...,хотя они догадывались,что это за водилка.Водитель ПАЗа не при делах,ласер при 60 км\ч,нормально мог оттормозится и пропустить автобус.Недавно в Питере пытались обвинить водилу автобуса,когда в него на огромной скорости таксист въехал и он женщину-пешехода погубил.
1 ответ

Конечно, не при делах. Тем более, что в 60 лет шея уже не может поворачиваться вправо-влево, выезжая из-под "морковки" на ПАЗе с высокой посадкой. Как говорится, понять, простить и отпустить.
Я понимаю ещё, когда мотохрусты прилетают незамеченным, но не заметить "Лансер", если только он не "Эво"--это нужно очки дома забыть.

Ребята, невозможно на скорости 60км/час врезаться в стоящее(не двигающееся навстречу) транспортное средство и получить такие трагические последствия.
Да,формально водитель Паза виноват, что не пропустил, но извините ПДД писались для водителей автомобилей, и здравый смысл предполагает что "пропустить" подразумевает , что пропускаем автомобиль со скоростью 60 км/час, а не случайно свалившийся с неба астероид с космической скоростью

Водителю ПАЗ-а висит уступи дорогу. Он не сотрудник ГИБДД, чтоб измерять скорость других автомобилей. Его обязанность уступить дорогу.
Экспертиза там четко покажет пределы видимости, откуда был виден легковой и время подлета.
Лично у меня такой же был ПАЗ, который потом с честной мордой рассказывал, что я летел, при том что я ехал киллометров 50 от силы. А этот водятел выезжая на перекресток считал деньги.
2 ответа

Так вы-то живы остались, а лансерист убил четверых.

Трудно измерять скорость объекта, который не видишь. А не увидеть можно по разным причинам, главные из которых - высокая скорость и выключенные фары.

Хмурым тучным утром, серый лансер на фоне серого асфальта, летит с пригорка без фар. Я бы на месте водителя ПАЗика сказал, что заглох на перекрестке и уже давно стоял выставив аварийный знак

лансер только что пролетел крутой подъём - левый поворот и сразу спуск... наверное ещё и дровишек в топку подкинул. Этот вираж на 90 кмч проходить по хорошей-то дороге очково. А тут ещё и автобик выехал.
Место действительно там опасное, когда больше 60 едешь: видимости маловато, со стороны Вологды машины успевают увидеть, когда она уже тебе прилетит в бок. Не они первые - не они последние. Уж кто-кто, а местные ДПС знают, постоянно там дежурят. Вот, не углядели

Тупые профи продолжают убивать людей. ДОЛЖЕН видеть и пропускать. Урод.

Возможно обстановка на главной дороге позволяла выбрать водителю лансера скоростной режим по собственному усмотрению . Какое место у водителя паз-а приняло решение выезжать со второстепенной на главную НЕ убедившись в безопасности маневра - неведомо . Пенять на то , что пилот лансера мог-бы предвидеть появление такого "подарка" - язык не поворачивается . Всем же понятно чьё именно нарушение правил привело к смерти и уж точно "ореол святости " у водилы паз-а отсутствует . Погибших очень жаль ...

Все дискуссии