На правах рекламы

Эксперты ГК «ПСК»: что будет с ценами после отмены льготной ипотеки

Банк России рассматривает вопрос продления льготной ипотеки после июля 2021 года в ряде регионов. Петербург в этот список не входит. О том, что ждет рынок недвижимости после отмены льготной ипотеки, рассказали в ГК «ПСК».

Фото: https://pixabay.com/ru/
ПоделитьсяПоделиться

— Даже если вывести на рынок все «запасы» девелоперов — а это порядка 50 млн кв. метров — к падению цен это не приведет, — говорит Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Удерживать цены на недвижимость в рамках нормальной инфляции может только стабилизация спроса. В таком случае недвижимость останется просто подорожавшей, а не дорожающей еженедельно.

Эксперт уверен, что это связано, в первую очередь, с тем, что в 2020 и в 2021 годах застройщики приобрели много дорогих участков, строительство и продажа жилья на которых по докризисным ценам будут попросту нерентабельными. Кроме того, в условиях рынка снижение цен на дорогие продукты и услуги говорит о еще более глубоком кризисе. Экономике необходим рост объема предложения. В таких условиях комфортнее будет не только покупателям, но и девелоперам.

Сергей Мохнарь считает, что вывод объектов в продажу стимулируется сокращением предложения.

— Чем меньше у девелопера в остатке товарного предложения, тем быстрее ему нужно запускать реализацию новых проектов. Продление льготной ипотеки в регионах, пожалуй, единственный способ сохранить спрос на достаточно высоком уровне. Потому как к пределу платежеспособности во многих регионах уже подошли вплотную. Исключение — крупнейшие города России. В этом аспекте в Минстрое правы — при продлении льготной ипотеки рост цен в большинстве регионов такими темпами продолжаться уже не будет — резюмирует эксперт.

Льготная ипотека распространяется на приобретение квартир в ЖК бизнес-класса «Новый Невский», срок сдачи которого — IV квартал 2021 года. Строительство ведется в 50 метрах от Невского проспекта с опережением графика. Кроме того, к покупке по льготной ставке доступны последние готовые квартиры — несколько семейных и квартира с террасой — в фамильном доме Nobelius. Дом сдан в конце 2020 года.

Подробная информация о квартирах в продаже, планировках, ценах и условиях покупки — в офисах продаж ГК «ПСК» и по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: https://pixabay.com/ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...