Дмитрий Ваньчков перешёл на работу в комитет по транспорту. Раньше он возглавлял Центр управления парковками

Экс-руководитель Центра управления парковками назначен заместителем председателя комитета по транспорту Петербурга

Дмитрий Ваньчков назначен заместителем председателя комитета по транспорту Петербурга. Ранее под кураторство комитета перешёл Центр управления парковками (ЦУП).

5

По данным «Фонтанки», назначение произошло накануне. До этого Дмитрий Ваньчков был и.о. директора Центр управления парковками, занимающегося развитием парковочного пространства и велоинфраструктуры. Сейчас должность врио перешла к Михаилу Курдяеву.

Кадровые перестановки происходят на фоне значительного усиления комитета по транспорту, которому перешли некоторые полномочия комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственные организации. Одной из них стал как раз Центр управления парковками.

Кроме того, комтранс забирает у МВД полномочия по администрированию штрафов за неправильную парковку, отвечать за это в должности зампредседателя будет Алексей Гончаров, перешедший из КРТИ. Для этого комитету придется набрать около 200 инспекторов, поэтому и численность сотрудников растёт вчетверо. У ЦУП тоже есть своя роль — он возьмёт на себя видеофиксацию нарушений.

Ещё в своем предыдущем статусе Дмитрий Ваньчков дал интервью «Фонтанке», в котором подробно рассказал о планах ЦУП. О том, на какие улицы платная парковка распространится в ближайшие годы, — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нечаянно прочитала 'церковь управления парковками'.

Больше порадовался бы новости, что его наконец-то осудили за бездумную трату бюджетных средств, без осязаемого результата!

200 человек кормить в век hd камер и цифрового рая. наймите трех студентов они за неделю напишут стартап

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...