Комментарии материала

27.04.2021 16:15

ФАС взыскала с Apple 12 млн долларов после заявления «Лаборатории Касперского»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А есть касперский в аппстрре?

чёт я не понял, если я не хочу, чтобы в моём холодильнике находились продукты определенного бренда - я нарушаю условия конкуренции?
8 ответов

Нет, не так. Производитель холодильника Самсунг не может требовать, чтобы в нем хранились только продукты, сертифицированные "для холодильников Самсунг", а любые другие - не хранились.

Если вы хотите продавать свои холодильники в России, вы должны предоставить возможность положить в холодильник любые продукты

Если эти холодильники занимают большую часть рынка и вы с этого запрета получаете выгоду (например продвигая свой бренд) - то да. Если конкурентное преимущество возникает не из свойств товара, а из положение на рынке - то возникает положительная обратная связь (больше доля - больше механизмов манипуляции - еще больше доля), которая разрушает конкуренцию. Поэтому монополии приходится либо регулировать, либо разгонять.

Метод "цап-царап".
Кто-то что-то создал, а тут приходим мы и "цап-царап".

Холодильники - запретить!!!

Andrew_SWH
Нет, не так. Производитель холодильника Самсунг не может требовать, чтобы в нем ...
не забывайте ещё, что 30% цены любого продукта в холодильнике самсунг забирает себе самсунг.

Andrew_SWH
Нет, не так. Производитель холодильника Самсунг не может требовать, чтобы в нем ...
вопрос не в производителе, а во владельце. аппсторе тоже вполне себе не эппл мог забацать, а какая-нибудь школота на аутсорсе. но владелец - эппл, и ему решать, кому туда можно, а кому нет, имхо

tsodd
Если вы хотите продавать свои холодильники в России, вы должны предоставить возм ...
Не корректный пример с продуктами. Более правильным будет считать, что раньше в холодильнике не было системы освещения, лампочки, и любая сторонняя компания могла предлагать покупателям холодильника лампочки для освещения содержимого. Теперь производитель холодильников сделал и внедрил свою собственную систему освещения (и хорошую), запретив при этом оснащать свои холодильники другими системами света. По-сути это правильно.

В заголовке написано, что ФАС уже взыскала, что значит, что дело уже завершено в пользу ФАС. А в самом конце статьи написано, что дело приоставновлено в связи с обжалованием со стороны Apple. Значит, ФАС еще не взыскала и дело еще окончательно не завершено
1 ответ

Да журналисты вечно эти слова путают, выбирая более громкое. Когда они пишут, что какой-то закон в думе принят - вечно забывают указать "неважные" детали типа того, что это первое чтение, например...

Абсолютно согласен, что Федеральную Антимонопольную Службу следует перевести в режим реального времени.
Иначе они из промышленного и сельскохозяйственного государства самодостаточного сделают много-много -множественную заборную территорию никому не нужных людей.

А ничё что iOS - Apple сделала как и смартфон и может на правах создателя запрещать и разрешать на СВОЕМ софте и СВОЕМ смартфоне устанавливать те правила какие хочет?
4 ответа

А Ios Apple сделала для себя или для потребителей? Я потребитель, живущий в РФ и хочу использовать на своём смартфоне родительский контроль от Касперского. Хотят продавать в РФ, пусть соблюдают требования РФ. Не хотят устанавливать программы, производства РФ на устройства, продающиеся в РФ, тогда пусть и продают здесь эти устройства. Ни кто не заставляет ...

Не может. Для этого антимонопольные службы во всем мире и существуют. Иначе бы у нас в любой сфере деятельности давно было бы по ОДНОЙ компании, которая бы устанавливала те правила, которые хочет.

vic_5e4cd1938d1a8
А Ios Apple сделала для себя или для потребителей? Я потребитель, живущий в РФ и ...
Не продают

vic_5e4cd1938d1a8
Не продают
А учебники русского на территории РФ тоже "ни_кто" не продаёт, борец за права потребителей? ))

Уважаемые редакторы Фонтанки.

Прошу проявлять профессионализм при публикации статей, так как в последнее время их качество очень сильно испортилось. Взыскание штрафа - это процесс перечисления денежных средств в бюджет. Ни один новостной портал не позволяет себе неправильно интерпретировать новости. ФАС вынесла решение и предписание по штрафу, который будет обжаловаться, до процесса взыскания еще очень далеко, однако Вы пишите об этом, как о свершившимся факте. Если Apple выиграет судебное разбирательство, взыскание вообще не состоится.
Будьте добры, отдавать материал тем "новостниками", которые в состоянии с ними справиться и правильно выбрать слова из богатого русского языка.

Все дискуссии