Комментарии материала

27.04.2021 07:27

Бразильский регулятор не разрешил ввозить и использовать «Спутник V»

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Срочно выслать всех чумаданов и накласть санкции, верховный гамалей негодуэ
1 ответ

это вы предлагаете российских дипломатов оттуда выслать? полностью поддерживаю, Родина ждёт их... каждому дать от 3 до 5 в целях профилактики =))))

"а большинство стран, одобривших вакцину, не обладают высоким авторитетом"...
Бразилия признала вакцину Спутник V безопасной, но т.к. высоким авторитетом не обладает, не разрешила ее использование у себя...

В Бразилии много не только диких обезьян, идиотов там тоже немало! А уж когда за дело берётся дядя в звёздно-полосатых подштанниках с мешком долларов....
1 ответ

Хохлы науськали. Не иначе!

Абсолютно все к чему прикасается Владимир Владимирович превращается в труху, дерьмо! Ну почему?
2 ответа

А "святой паралитик" прям дарынесущий !

таки наш царь мидас. но в отличие от ихнего, нашему этот дар нравится

Сберегают страну.
1 ответ

Тем что там по 4000 человек каждый день по официальной статистике мрет от ковида? Перестаньте столько курить и пить!

Ничо. Бразильцы щас построят вторую статую Христа еще выше прежней. Зачем им вакцина?

У меня есть лекарство от этой болезни, сказал известный отравитель.
-нет уж спасибо.

Сколько яду в комментариях, поражаюсь...

Я так понимаю, что у бразильцев биполярное расстройство психики?
Комитет по биологической безопасности признал спутник безопасной вакциной, а регулятор её запретил к ввозу?
Псаки работает куда тоньше и изящней :-)))
И я очень надеюсь, что все кто тут льёт яд, сами не привились спутником, и возможно нас скоро покинут, уедут в Бразилию к диким обезьянам.
1 ответ

не обязательно вас покидать - мы будем с вами ещё много лет, просто у каждого есть сегодня свой выбор - выжить, заперясь в бункере до окончания пандемии и потратить все свои накопления, или склеить ласты от бульона или от поездки на отдых за бугор, подхватив бяку в транзитном аэропорту от какого-нить мимо проходящего индуса.... наш выбор сделан, многие до сих пор в бункерах ещё с прошлого года.... шутки-шутками, но за 1 год официально страна потеряла уже 108К граждан (это официально, а неофициально, глядя на Индию, и зная как у нас с медициной в глубинках, можно себе только представить)....

Патобщественность негодует. ) Забавно почитать.

Речь идет о таком типе ДНК-вируса, который может привести к заболеваниям верхних дыхательных путей, кроме того, он быстро размножается. Это, уверены в агентстве по надзору за здоровьем, является серьезным дефектом данной вакцины..... ну в принципе это всё, что надо знать об этом бульоне.

В человеском организме живут и размножаются десятки тысяч разнообразнейших микроорганизмов - одним больше, одним меньше.
7 ответов

есть российские пропагандоны, которые орут что всё зашибись.... примерно также, когда США вводят войска куда-нибудь.... а есть те, кто здраво оценивает риски для здоровья, прекрасно понимая, что должного многолетнего уровня испытаний вакцины не прошли и 1 года - явно мало, чтобы оценить все последствия в перспективе....

вам вирус бешенства например не хочется в свой организм добавить? или вич, или энцефалита клещевого? их же и так уже много разных есть?

Franklin_Delano_Roosevelt
есть российские пропагандоны, которые орут что всё зашибись.... примерно также, ...
Просто в качестве понимания логики, а вакцины западные, они как бы тоже не проверены, но они, по определению не могут быть плохими?

265112722
Просто в качестве понимания логики, а вакцины западные, они как бы тоже не прове ...
Жизненный опыт любого расеянина подсказывает ему, что обычно западный продукт по качеству превосходит отечественные поделки на три головы. Так было всегда, всю историю России. Пока у потребителя нет причин думать как-то иначе.

265112722
Просто в качестве понимания логики, а вакцины западные, они как бы тоже не прове ...
Все плохие: и наши, и их. Сделать что-то ХОРОШО, "на коленке" за полгода, невозможно! =/

hedgehog_
вам вирус бешенства например не хочется в свой организм добавить? или вич, или э ...
Речь идет о человеческом аденовирусе 26 и 5, который у многих уже прописался задолго до пандемии.

WuhanRockCafe
Речь идет о человеческом аденовирусе 26 и 5, который у многих уже прописался зад ...
из первого поста этого не следует ну никак.

Уже слово "русофобия" прозвучало? )))
1 ответ

Я бы сказал - пещерная. )

В Бразилии идет политическая борьба президента Болсонару (лоббирует вакцину AstraZeneca) и губернатора штата Сан-Паулу Дориа (лоббирует вакцину китайскую Sinovac). Директор Anvisa Антонио Барра Торрес— один из активных сторонников президента Болсонару. Поэтому еще в ноябре 2020 г. Anvisa распорядилась приостановить клинические испытания Sinovac из-за "серьезных побочных эффектов" — самоубийства одного из добровольцев-участников клинических испытаний. Самоубийство расследовано полицией и, как выяснилось, к китайской вакцине вообще никаким боком отношения не имело, но вакцине Sinovac показали большую фигу, а президент Бразилии назвал остановку ее клинических испытаний своей очередной политической победой.

Теперь тот же директор той же Anvisa делает заявление о небезопасности еще одной вакцины - конкурента АстраЗенеки. Обычная политика, что тут удивительного.

Думаю,что все вакцины первого поколения небезопасны.Сам привился второй дозой 10 марта.Не хочу ничего писать о реакции,т.к. доказать прямую связь не смогу,да и для самого она не на сто процентов очевидна.Но через полгода ревакцинироваться не буду.

Все дискуссии