Комментарии материала

27.04.2021 10:00

Счет на миллионы. Пара десятков управдомов на Петроградке бьют в набат: деньги за аренду домового имущества «сгорели»

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нет в Петербурге никакой Петроградки. Исторически была и есть Петроградская сторона, кратко Петроградская. Не Москва это с Варварками, Ильинками и Ходынками. Но понаехавшим журналистам это , видимо, неизвестно.
6 ответов

и Васька есть и Петроградка и Финбан уже лет 80 как существует...
Шефнера хотя бы почитай, если до остальных ленинградских писателей руки не дошли.

Знаю только Петербургскую сторону.

VKuser19674011, я коренной питерец. Петроградка всю жизнь была. А сокращенно да, пишем П.С.

VKuser19674011, вам в палату интернет подвезли?

Исторически всегда была Петроградка. Понаехали видимо вы.

odpetrograd
Исторически всегда была Петроградка. Понаехали видимо вы.
Была Петроградская.
Полагаю, вы как раз родились, когда «хговор» понаехавших вытеснил исконное произнесение названий.
Я родилась в пятидесятых. В моей сознательной памяти существует Гостинка и Техноложка. Васьки не было, был Васильевский. Но, думаю, ленинградцам рожденным раньше, и такое обращение с названиями тоже слух не ласкало.
Вопрос в том, что Фонтанка, хоть и интет-издание, но это не блог и не чат, а средство массовой информации, и не стоит в серьезной статье заменять литературное разговорным.

"в основном в Петроградском районе" - чёт даже не удивлен..
1 ответ

Так хоть собственники жилья худо-бедно там объединились и что-то предприняли.
В нашем спальном районе никакой коммуникации Советов домов нет. Большинство - инертны.

Спасибо автору за отличную статью.

почему-то я не удивлён: вместо нормального ТСН/ТСЖ (он же кондоминимум на "либеральном" языке") создаем какие-то "советы"(хорошо хоть не солдатских депутатов!) которые низ а что не отвечают и ни на что не имеют право. Потом "советы" мутят" весьма сомнительные схемы и (что логично) их в этих схемах кидают...
"ну, это нормально..."(с)
2 ответа

Я вам поясню: "Нормальное ТСН/ТСЖ" требует полной занятости председателя, хотя бы одного помошника, оплаты услуг бухгалтерии и юриста... Если это не 1000квартирный дом, то эти расходы дадут резкий скачок тарифа на кв.м. Мало какие жители с этим согласятся. Любая УК, у которой несколько домов, будет в части этих расходов привлекательнее, так как затраты админ затраты распределяются не на один дом. Нет, конечно можно искать председателя и на 20 тыс. в месяц, но тогда он будет еще более темные схемы мутить.
Вот поэтому мало будет ТСЖ в исторической части Петроградки - там мало крупных ЖК.
Ну а приведенный пример - это как раз про то, что сейчас время "рвачей", которых мало интересует долгосрочное сотрудничество. А Администрация города сама могла бы установить четкий тариф на эту услугу (например 20% от собранных доходов и оплату по поручению совета дома счетов) и закрыть вопрос навсегда.

VKuser759847, иногда лучше молчать... Особенно, если ничего не понимаешь в специфике ситуации.

Удивительное рядом.

Ну вот пойдете голосовать, вспомните, кто принял такие хорошие законы, по которым собственники жилья не могут сдавать свободные помещения в аренду и вынуждены нанимать для этого посредников.
Браво депутатам!
1 ответ

Что-то мне подсказывает, что им уже не важно за кого голосует народ, потому что выборы уже давно ничего не решают.

Только посмеяться и пойти дальше. Голосуйте за Путина! Все на выборы!

Шутка. Сидите дальше там где сидите. Все решат и поделят без вас.
3 ответа

И ведь многие действительно с пеной у рта топят за такую "стабильность".... как там в песенке: "нищие молятся... молятся на то, что их нищета гарантирована...."

Мне, вот, интересно, вы искренне верите, что уйдет Путин , и сразу, по щелчку пальцев, в стране наступит порядок, люди станут честными и законопослушными. Перестанут воровать и мошенничать? За счет чего это должно произойти, объясните мне, пожалуйста. Все эти люди, которые воруют, он с неба упали или их насильно заставляют.

265112722
Мне, вот, интересно, вы искренне верите, что уйдет Путин , и сразу, по щелчку па ...
А у них дальше плана нет.
Как не было его в 1991 году.
Им не важен план, им важно, чтобы Путин ушёл.

Дело ясное что дело темное

Никаноров там был зицпредседателем Фунтом!

Кто вкурсе, что за беспредел творит цифрал и дом ру? Они в наглую снимают рабочие панели домофонов, меняют ключи без ведома жильцов. Чтобы купить ключи вы обязаны подписать акт передачи оборудования и приёма ключей. Более весёлое но на новых панелях не работает кнопка SOS ни консьерж. Кто-то чётко моет бабло. Через систему безопасный город можно даже следить за гражданами все это плавно подано как забота о безопасности. Почитайте внимательно перед установкой договор. А там вы даёте доступ к данным своего телефона. Нужен ли вам новый домофон после этого?
1 ответ

Эльтон делал ровно то же самое. Типа ваши панели устарели, купите новые ключи.
Сбор денег и больше ничего. В месяц надо платить больше чем дом ру просит, так у дом ру за эти деньги видеонаблюдение работает, а эльтон по договору только якобы доводчик регулирует.

В статье плательщиками по договору размещение рекламы на общедомовом имуществе (стенах дома) называются арендаторы. Вопрос: у кого они арендуют помещения в первом этаже дома?
В нашем доме выкупают квартиры, переводят в нежилой фонд, прибивают вывески, строят на придомовой территории лестницы к входам, выставляют на них манекены с одеждой, проецируют на стену световую движущуюся рекламу. И ГЖИ на запрос официально сообщает, что раз они - собственники, то платить не обязаны.
Думаю, что госорган вводит нас в заблуждение.
Я председатель Совета дома, и как раз сейчас собираем подписи за проведение Общего собрания собственников для предоставления полномочий УК для заключения договоров с коммерсантами на оплату использования общедомового имущества.

Управдомы, домкомы - это откуда? Изучайте матчасть!

Управдом -разговорное председатель дома, домком - разговорное совет дома. Так же как "гаишниками" по старинке называем "ГИБДДшников".

Единственное не согласна с определением "Управдом", надо было немного изучить этот вопрос и называть активных жителей правильно - Председатели домовых советов! А так , статья замечательная , спасибо журналисту , который не побоялся осветить данную проблему района, всем на нее все равно. Прокуратура молит, следственный комитет тоже, глава перекладывает на первого заместителя, который регулярно пьет кофе с Бредец и жители это видят.

так а почему отказ в возбуждении дела не понял?

Лично июле был на Введенской в офисе СДС. Лично видел там Калядина, который мне представился ио директора СДС. Так что шито белыми нитками

Да и кстати есть переписка с ним, где он просит приехать и погасить задолженность перед СДС

ага ФКР вид сбоку короче

Все дискуссии