Комментарии материала

26.04.2021 18:06

В Петербурге запускают QR-паспорта для журналистов, работающих на митингах

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"На последней несогласованной акции протеста"-золотые слова Ксения!

говорите проще, -электронные аусвайсы

Правильно полицейские журналистов мочили, значит - раз они вместо отстаивания своих прав соглашаются за "звезду Давида" и прочее ущемление своих прав. Скоро ещё вазелин с собой обяжут носить.

Бьют-то не по паспорту...
1 ответ

и правильно делают.
после молчаливого одобрения поступка Дениса Кабакова, что из штаба Навального, прикрывшись жилеткой и пресс-картой бегал от полиции, последние имеют все основания шерстить всех обладателей пресс-карт.
Союз журналистов на сей счёт не сказал ничего. Это позиция. Позицию надо уважать.

Забавно.
Непонятный чел в форме со скрытым лицом, которого невозможно опознать - требует от всех окружающих идентификации личности.
В цивилизованном госудрастве все должно быть с точностью до наоборот - прежде чем проверять у кого либо документы - докажи свое право на ознакомление с документами - кто ты такой, и кто тебе дал такое право.

да чё морочится, татуху на запястье - штрих-код и номер, с разделением уровня доступа к благам цывилизацыы.

а для встречных мероприятий - достаточно запотевшего забрала. так что понятно, наши налоги сами себя не освоят, но в определенный момент как им это поможет?

Вот это должно быть для полиции яркими красными жирными буквами: УК РФ Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Ментов просто пора сажать.

Я помню целый майор омона спрашивал про плёнку на цифровом фотоаппарате. Куда говорит фотка то записывается, ему объясняют - на карту памяти! Он говорит - а плёнка то где. Так и не понял как ему плёнку изъять у фотожурналиста. А тут целый куар код проверять надо будет)))
Джону привет!

Говорят, у журналистов есть.. - Начальник, сами по себе - мало что могут они..) Сегодня посмотрел.. - Невзорова с Дудём, слабенько Невзоров пытается это отрицать, но в итоге, подтверждает - под дудку приходится танцевать! ) Это мы, волюнтаристы, можем себе позволить.. - Всё! ) Они, журналисты.. - очень несвободны! ) А ФБК.., ну, маленький такой.. - экстрим, весёлый, хороший, там и настроение другое у людей! ) Не за.. - подачку и медаль! )

Клочковой с Кабаковым спасибо

Город держиморд и карателей.

А когда клеймо на лбу выжигать начнут? А список техники, это правильно, каратели заранее должны знать, что изъять можно.

Все дискуссии