20

В Петербурге из-за вспышки норовируса перевели на дистант целую школу. Родители сообщали о 50 заболевших детях

Целую школу перевели на дистант в Петербурге из-за вспышки норовируса, заболели 50 детей

Из-за большого количества учеников с симптомами кишечных инфекций на дистанционное обучение переведена 370-я школа в Московском районе Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» 26 апреля в пресс-службе районной администрации, дистант в учреждении ввели 22 апреля в целях профилактики, после того как директору поступило 50 сообщений от родителей о заболевших детях. Онлайн продлится до 30 апреля.

«Среди 98 сотрудников школы у 8 человек методом ПЦР обнаружен норовирус 2-го генотипа. Сведения о состоянии и клинических проявлениях у детей выясняет медицинский персонал детской поликлиники. Данными о детях с подтвержденной кишечной инфекцией администрация Московского района не располагает», — добавили в администрации.

В пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора уточнили, что в 370-й школе выявлен очаг норовирусной инфекции, пострадали 25 человек, в том числе 14 учащихся. Трое детей находятся в инфекционных стационарах.

У троих сотрудников столовой № 14 обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Также в пищеблоке предприятия специалисты Роспотребнадзора зафиксировали нарушения требований к мытью и дезинфекции столовой посуды и приборов, условий хранения суточных проб, также обнаружили инвентарь, выполненный из материалов, не поддающихся мытью и дезинфекции.

Горячими завтраками и обедами 370-ю школу кормит городское предприятие АО «Столовая № 14». Контракт заключен на 5,2 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

"Коллективный ум" - это, как выясняется, довольно тупой инструмент. Даже предположить, что это может быть не норо- и не рота-, а новый штамм коронавируса, тем более, что как ни крути, а похоже? Боже упаси, засмеют насмерть! И тем не менее - это м̲о̲ж̲е̲т̲ быть корона, и эту идею надо как следует прокачать. Но наверху тот же "коллективный ум" и те же правила. Вот и выдумывают всё что угодно, а от предположения - вполне правомерного и очевидного! - бегут как от чумы, извините за каламбур.

интересно, а где все те комментаторы, которые орали в предыдущих подобных сообщениях про Пригожина и так далее?

Это прорыв или рывок? Что мешает закупать импортные вакцины? Почему не следят за качеством приготовления пищи? Беглова бы ей накормить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...