Комментарии материала

25.04.2021 13:50

Будет ли война с Украиной?

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чо-то уже поддостала хохлотема. Иксперды всякие делают "выводы" и вангуют за очередную "войну". Неужели нет своих проблем?
4 ответа

дык без срачей денюшка ж не капает, тут вон все копейки считают))

Ванговать конечно не стоит, но эта тема вполне может стать "своей" проблемой для каждого россиянина.

RemyMartin
Ванговать конечно не стоит, но эта тема вполне может стать "своей" проблемой для ...
Ровно с такой же долей вероятности, как и для любого жителя стран НАТО. Как думаете у кого из фермеров будет больше ущерб, у того, у которого два десятка худых кроликов сдохнут или у того, у которого два жирных порося? Мнение что кроликов, что поросей особо никто не спрашивает, но есть такое понятие как неприемлемый ущерб. Даже если конфликт с Украиной создаст реальную угрозу существованию РФ, то отправка объявления войны США по почте срочным отправление может совпасть с отправкой ядерных ракет, а тогда никому мало не покажется и только тогда американцы поймут, что их мнимая хитропопость с тасканием каштанов из огня чужими руками, а, точнее, силами рабов, не проканала.

igorsaltikoff
Ровно с такой же долей вероятности, как и для любого жителя стран НАТО. Как дума ...
Как-то маловнятно. Но в целом мысль понятна, правда вот одна неувязка, до 2014 года НАТО больше напоминало богадельню, а сейчас они в Эстонии, зато зольдат НАТО не греет пузо на вернувшемся в родную гавань чемодане без ручки. Надеюсь, что мой месседж Вам понятен, не хотелось бы по 100500 разу затевать тягомотину а-ля: а вот мы, а вот они...

Статья в стиле, есть ли жизнь на Марсе.

Война идёт уже семь лет.
2 ответа

Да ну!?!?! И кто кого??

Еще Цой про нее писал - между землей и небом война. Так что поболе семи лет.

Самое страшное, что по сути вопрос стоит так: будут ли снова русские убивать русских?
1 ответ

Каждый день убивают в бытовухе, в авариях, так что вообще никаких проблем. Русские ушлость и хитропопость принимают за ум, поэтому и любят, чтобы ими ушлые и хитропопые помыкали, а не умные управляли. Если умник не может заработать себе денег, стараясь во благо другим работать, то в РФ он дурак, а в ЕС вполне может мэром города стать. Так что нечему удивляться, что в РФ народ сам куёт себе проблемы, чтобы потом их мужественно преодолевать. Чего только стоит бахвальный лозунг "Можем повторить!". Потерять очередные 25 млн., чтобы был повод побухать на поминках родственников и на очередном Дне Победы, гордясь, как в очередной раз утёрли нос европейцам, хоть в чём то? Что-то люди настолько оглупели, что даже посыл легенды о строительстве Вавилонской башни не понимают - научитесь общаться на одном языке и достигнете небывалых высот, но стоит вам начать говорить на разных языках, как погубите всё созидательное.

Иксперд , конечно, так себе. Но и его достаточно, что бы понять - кому будет выгодна эта война. Кому-то продажи оружия, кому - окорочков. Технология старая, собственно наша страна и сама ею с удовольствием пользовалась при первой возможности, так что особо удивляться не стоит.

Я так и непонял, Mr. Hillfix за кого топит?

Вышенков что ли статью писал?

Не будет войны, наша доблестная армия уже победоносно вернулась в казармы. Да если бы и не вернулась, всё равно войны бы не было. Две клептократические хунты очень плодотворно сотрудничают между собой. Правда, радость от прибыльного сотрудничества несколько омрачает национализм одной из хунт, но это компенсируется возможностью другой хунты создать образ врага. А имея перед собой образ врага, проще управлять своими холопами и требовать от них сплочения.
1 ответ

Похолодало, вот и вернулись. Какой шашлык-машлык под дождем и в холодрыге. Надеюсь, что реакционно настроенная военщина ВСУ тоже прекратила провокационные манёвры возле вновьобретенной всероссийский здравницы-кузницы-житнице.

Жив, жив, оказывается, курилка, Подопригора!
Что-то давно я не читал его дежурный набор из тенденциозных антинатовских бредней, почерпнутых из курса лекций о марксистко-ленинской внешней миролюбивой политики СССР.
Если раньше кляли Европу, рабски следующую в фарватере империалистической политики США, то теперь фронт передвинулся гораздо ближе и форпостом агрессора назначена Украина, рабски следующая в фарватере агрессивной политики тех же самых извечных и неизбывных врагов.
Талант совка не пропьешь. Зачет.
10 ответов

Что характерно, советский обыватель был менее агрессивно настроен к странам НАТО, чем нынешний россиянин.

Тебе, либерасику, с дивана виднее о чем писать специалисту.

RemyMartin
Что характерно, советский обыватель был менее агрессивно настроен к странам НАТО ...
Вот потому они нас джинсами и жвачкой разбомбили. А сейчас все иначе, китайские братья нам помогают, так что можем идти западу наперекор. До первых талонов.

RemyMartin
Что характерно, советский обыватель был менее агрессивно настроен к странам НАТО ...
В то время верили, что странам удастся преодолеть противоречия и, например, вместе осваивать космос. При сохранении СССР вполне вероятно, что уже осваивали бы колониями Луну и совершили бы первый пилотируемый полёт на Марс, хотя бы в рамках стимулирования конкуренции двух систем. Но более удивляет, что США более последовательно и маниакально акцентировалось на развале СССР и потом РФ, забывая, что именно конкуренция помогает развитию, а её отсутствие порождает деградацию на фоне веры в своё неоспоримое величие. И вот у США уже появляются 3 конкурента, вместо одного - экономически развивающийся Китай, задумывающийся о внешней независимости ЕС и РФ, сохраняющее военный потенциал, но почему то считающая, что сможет чего-то добиться при прогнившей из-за коррупции системой управления, душащей развитие экономики.

MidNightWoodpecker
Вот потому они нас джинсами и жвачкой разбомбили. А сейчас все иначе, китайские ...
Цинично, конечно, но мне кажется и правда, если бы Китай, как сейчас, завалил СССР дешевым и относительно качественным ширпотребом, дефицит которого тогда, еще и искусственно подогревался заинтересованными силами (как внутри страны, так и извне) то страна бы не развалилась) жаль у китайцев тогда еще мощностей таких не было.

260807761
Цинично, конечно, но мне кажется и правда, если бы Китай, как сейчас, завалил СС ...
Да здорово было - пятилетку за три года и собачек в космосе покатали, потом еще пару пятилеткок такими темпами и на луну слетали. В наше время наверное, в китайских джинсах и с их же тушенкой в тюбиках, уже к Марсу подлетали бы.

260807761
Цинично, конечно, но мне кажется и правда, если бы Китай, как сейчас, завалил СС ...
Вместо надежд на Китай можно было бы просто вернуть экономику на рыночные рельсы. Что, собственно, и сделали в Китае. Только делать это надо было в 70-е, а не в конце 80-х, когда она вошла в пике. А не сделали это почему? Потому что власть была узурпирована номенклатурой, которой жилось абсолютно замечательно. В то время как обычный народ кое-как сводил концы с концами и искал, что где "добыть".

igorsaltikoff
В то время верили, что странам удастся преодолеть противоречия и, например, вмес ...
Верить в преодоление противоречий между СССР и США мог только тот, кто полностью отрекся от марксизма-ленинизма. Надо понимать, что это не способствовало продлению жизни СССР.

Oleg_I
Верить в преодоление противоречий между СССР и США мог только тот, кто полностью ...
Зато страны Скандинавии без всяких противоречий, воспользовались во-многом тем позитивным опытом, который был у СССР, и построили, можно сказать, развитой социализм, хотя и с рыночной экономикой, посмотрите статистику самые счастливые страны, там, если не ошибаюсь, все первые 5 позиций у них.

Oleg_I
Вместо надежд на Китай можно было бы просто вернуть экономику на рыночные рельсы ...
Это да, получилось классическое - низы не могут, верхи не хотят (прямо как сейчас), а потом подросли детки-комсомольцы, принадлежавшие к тому самому пресловутому "поколению П", для которых уже не прокатывала, как у папы, дача в Форосе и черная волга, хотелось виллу на золотом побережье, яхту и "Бентли".

Мне понравилась статья тем, что в ней дан ёмкий, сконцентрированный анализ сложных отношений стран.

«Размышления» выжившего из ума маразматика.
3 ответа

Тебе бы столько ума, да хоть чутка, и был бы человеком, а не растаманом.

AGP
Тебе бы столько ума, да хоть чутка, и был бы человеком, а не растаманом.
Ты действительно не умеешь различать фантазии и аналитику?

rastaman
Ты действительно не умеешь различать фантазии и аналитику?
Различаю. Подопригора- аналитик, ты- тупой сетевой тролль.

Странно. Вроде бы статья позиционируется как аналитическая записка, но аналитики в ней нет, есть только обилие газетных штампов. Чрезвычайно эмоционально и абсолютно бессодержательно. На главный вопрос, вынесенный в заголовок, внятного ответа нет.

Неполная какая то аналитика. Почему то совсем не рассматривается вопрос, что будет, если мы захотим присоединить Донбасс.

1. Будет ли война с Украиной? Нет, не будет. А вот будет ли война на Украине? – это вопрос. Если война начнется, то украинские вооруженные силы в итоге вступят в противостояние с российскими и продержатся не дольше месяца. Они это понимают, и понимают, чем все для них закончится. И сами головы в пасть льву не засунут. Другое дело, когда их принудят к этому их западные партнеры. Население в этих играх – разменная монета, его жертвы никого не волнуют. Любая война для военно-промышленного комплекса – благо, для укрепления доллара – благо, для нанесения ущерба противникам чужими руками – благо.
Донецк, Луганск – многолетние тлеющие пожары. С этим давно пора заканчивать. Выхода три: признать их независимыми государствами, считать их субъектами Украины, либо принять в лоно другой страны. Если кого-то интересует мнение населения этих регионов, то дайте им провести еще один референдум, и по итогам принять их решение.

2. Если же не интересует, то начинается возня из серии – этой мой сосед, я его кормлю, я его и танцую. И, поскольку, более вероятно, что не интересует, то кто в этой возне решится толкнуть первым, и даст ответ на вопрос в начале. Если США – может быть война. НАТО обеспечит украинскую армию своим вооружением, своими инструкторами, и отправит на бойню. Однако их аналитики уже давно просчитали вероятный итог такой кампании – он может привести к тому, что на границе республик пророссийские войска не остановятся и пройдут победным маршем до Киева, поменяют всю управляющую администрацию, тогда для США контроль над Украиной будет потерян. Весьма вероятно, и что Россия пойдет ва-банк, даже не смотря на отключения от международных систем расчетов, аресты активов за рубежом и т.д., и т.п. Это и сдерживает. Сама же Россия первой на такой конфликт не решится. У нее других проблем хватает.

3. И внутриполитический фон действительно сильно осложнился, и отечественные спецслужбы сами себя уже порядком дискредитировали, и не столько в части всевозможных ядов, сколько в части коррупционных миллиардов, крышевания преступных схем, тотальной безнаказанности и преследования инакомыслящих, и рейтинг власти слишком низок, поскольку это прямые результаты ее работы. И кроме того, чтобы поднимать развалившуюся экономику Донецка и Луганска нужны очень большие свободные деньги, а их сейчас нет ни у Украины, ни у России. А вот на счет лозунгов «партнёров» «Мы несём вам свободу!» уверен, что не прокатит. Когда фашистская Германия напала на СССР, немцы разбрасывали с самолетов листовки похожего содержания: мы несем вам свободу от коммунистов и евреев, поскольку были твердо уверены, что население СССР страдает под их игом, и с радостью раскроет объятия перед новой властью. Однако, просчитались, не учли менталитет.

4. И в наши дни реакция не изменится – никто, напав на Россию, не найдет здесь поддержки, потому, что народ, какой бы он пассивный не был, всегда перед внешним агрессором объединялся. В общем, никто не заинтересован в реальных масштабных боевых действиях, а вот мелкие провокации можно продолжать до бесконечности – пока славяне дерутся друг с другом, они слабее. Вот таков дебет-кредит. А на счет вопроса какого результата мы добиваемся - думаю, что уже никакого – ситуация такова: и тащить груз в таком виде бессмысленно и обременительно, и бросить боязно. Хотя был в истории один известный полководец, который вместо того, чтобы пытаться распутать сложнейший узел царя Гордия, не разрубил его мечом, а просто вынул крюк, закреплявший ремень узла, тем самым освободив его.
2 ответа

Вы, я надеюсь, отдаете себе отчет в том, что "дойдя до Киева" Россия потеряет и SWIFT, и своего основного покупателя нефти и газа в лице Евросоюза. В ЕС уже отстроена инфраструктура по приему СПГ, так что перекрытие трубы они переживут, а вот Россия - нет. Международные кредиты будут также заблокированы. Естественно, будет арестована вся собственность российских олигархов и чиновников за рубежом. Добавим к этому партизанскую войну на Украине. По итогам такой "победы" полное крушение России изнутри будет делом максимум 2 лет.

Oleg_I
Вы, я надеюсь, отдаете себе отчет в том, что "дойдя до Киева" Россия потеряет и ...
Такие же , как вы, радостно визжали, что Россия под санкциями не выживет... А вот виживет ли Европа без российского газа, потянет ли американский- любопытно.

А я считаю, что если "сюрпризы" от Путина продолжатся, то война будет. Причем месиво в Донбассе устроит всех, но когда разойдутся и станет очевидным, что у России больше нет ресурсов, то пойдут такие ультиматумы, которые Путину еще и не снились. Ситуация станет аналогичной как в Югославии, когда Милошевича прижали...
3 ответа

А я считаю, что вы неправильно считаете.
Ультиматумами Путина не проймёшь, ибо чревато, придётся договариваться.

У России больше нет ресурсов? Это вам на Йэху Москвы поведали?

AGP
А я считаю, что вы неправильно считаете.
Ультиматумами Путина не проймёшь, ...
чем чревато ? антисанкциями ?

Тема Турции не раскрыта. Эрдогану понравился Карабах, может по второй?

ну и мурло у этого камышового аналитека Недогничарки.

Войны не будет. Если Украину примут в НАТО, то Россия нацелит свои ракеты на натовские базы. Что, собственно, и возбуждает наших бывших друзей, уже вошедших в НАТО, потому что получается, что ракеты нацелены на их страны. Наша внутриполитическая жизнь для них - лишь повод, чтобы пытаться это изменить, но дальше болтовни дело не пойдет. В Донбассе народ запасается российскими паспортами. Если останутся там жить - у России есть повод их защищать (сценарий Абхазии), или могут переехать жить в Россию.
4 ответа

Ракеты нацеливают не только (и не столько) на базы, сколько на объекты, разрушение которых наносит максимальный ущерб инфраструктуре. То есть, первый (и последний) ядерный удар должен лишить возможности продолжать обычную войну. Это поняли после 2-й МВ, когда стратегические бомбардировки Германии лишили её возможности продолжать выпуск вооружения и обрекли на быстрое поражение на всех 4-х фронтах (Восточный, Западный, Южный и океанский). Только на Западном побережье США минимум дюжина таких крупных целей, по всей территории - больше сотни. В НАТО входит практически вся Европа (кроме Швейцарии, Швеции, Финляндии и нескольких мелких Балканских стран). В союзниках - Австралия, Новая Зеландия, Япония, Израиль, с оговорками - Индия, Аравийские государства, многие Латиноамериканские страны, страны ЮВА. Китай будет сидеть на берегу реки, и ждать, когда мимо проплывёт труп врага. Неважно, какого, им любое имущество сгодится. Понятно, что будет с РФ после применения ЯО?

Помимо стран НАТО и их естественных союзников, вроде Южной Кореи, которой именно страны НАТО помогли защититься от советско-китайской агрессии с Севера (сравните СК и ЮК на досуге), есть много спящих "друзей" РФ, с которыми и врагов не надо. Например, тюркские страны. Турция - член НАТО с большим населением и сильной армией. Тюрки (Азербайджан, Туркмения и т.п.), в случае чего, как вы думаете, за кем пойдут? Я уже молчу про исламские государства, для которых что НАТО, что РФ - один чёрт, неверные. В союзники ни к кому не пойдут, скорее, как Китай, будут осваивать обломки. Итог: примерно 140 миллионов (заявлено властями) граждан РФ предполагается противопоставить примерно 1 миллиарду граждан стран НАТО и безусловных их союзников. Не считая ещё миллиарда полтора-два из стран, которые, скорее всего, встанут на сторону НАТО. Ещё - ядерный паритет (+/- и так) не учитывает скрытые ресурсы (Израиль, Индия, Пакистан, не говоря о Китае, который над схваткой). Думаете, в Кремле глупее вас?

А есть ещё экономика. Доля РФ в мировом ВВП менее 2%, из которых примерно половина - сырьевой экспорт. То есть, имея не более 2% как по населению, так и по экономике (очень оптимистичная оценка "сверху"), РФ реально надеется одержать верх в глобальном противостоянии, даже с учётом ЯО? Не смешите. Максимум возможного - аффилированные бандитские анклавы на содержании, и дружки типа Мадуро. Ещё раз - в сидящим в Кремле и поблизости можно давать различные оценки, по вкусу. Но самоубийцы они только для зрителей ГосТВ из самых дремучих совков. Позиция нормальных стран очень простая - они приняли к сведению политику "держите меня трое" и "Сеня, подержи мой макинтош и семки", а ведут себя правильно, как приличные жители с соседом-хулиганом. В целом игнорируют, но, бывает, шкалик поднесут, на дрожи чтобы очень уж не бесился. Жить все хотят хорошо, а соседей не выбирают. Остаётся контролировать. Жалко только домочадцев гопника, им с каждым днём всё хуже.

Евгений Литвинец
А есть ещё экономика. Доля РФ в мировом ВВП менее 2%, из которых примерно полови ...
Про домочадцев вы выдаете желаемое за действительное. Народ при Путине живет не хуже, чем при Ельцине, поэтому любят сравнивать с Брежневым, Сталиным... с теми, при ком сами не жили. Про ЯО я не писала. В Сирии было продемонстрировано другое оружие. Не обязательно перечислять все страны мира, чтобы понимать - в любой стране на первом плане собственные интересы, а не интересы других стран, даже самых лучших соседей. Это нормально. Меня не беспокоит, как к нам относятся иностранцы. Я знаю, что по-разному, большинство - безразлично, и огромное количество людей в мире о нас даже не слышали. России не надо одерживать верх, надо поднимать экономику и совершенствовать правовую систему. Война в этих вопросах не поможет. И я написала, что войны НЕ будет, а вы что подумали?

Давненько Подопригора не объявлялся, но текст так себе. Аргументы однобокие и много раз озвучивались скабеевой и ее мужем. Совсем слаб стал как пропагандист.
2 ответа

Это ты совсем слаб стал умишком... Либерасики сильно сдают.

Alexey1978
Это ты совсем слаб стал умишком... Либерасики сильно сдают.
Сдают "либерасики" по вполне понятным и совершенно естественным причинам - их либеральная идеология с явной гнильцой внутри сначала и уже давно дала трещину, а ныне, вообще, терпит полное фиаско, а они, будучи её бездумными фанатами, делают вид, что этого и не замечают.
Сектанты, что тут еще скажешь.

И эта порция русского телевизора позиционируется как военный эксперт?

Это точно эксперт? Или это собирательный образ дворового эксперта, после просмотра Соловьева и Скабеевой?

Все дискуссии